На пути к совершенству

( Определение кармы по своему гороскопу)

Тема Лунных Узлов в гороскопе – важная подсказка для тех, кто хочет познавать себя и работать над собой. По сути, Лунные Узлы – это линия эволюции нашей души на пути к Создателю.

ПОДНЯТЬ СВОЮ СТРЕЛУ
В русской сказке царевич Иван находит себе жену после стрельбы из лука. Помните? «И сказал царь: Идите в чисто поле. Куда упадет стрела, там и судьба ваша…»

Не повезло царевичу. Пришлось ему с болота жабу нести. Да потом с Кощеем сражаться. Подобные сюжеты, кстати, известны и в некоторых европейских странах. В них повторяется схожий символ – стрела, указующая на путь, испытания, судьбу.

В русском варианте это жена-лягушка, которая далеко не сразу превратилась в красавицу Василису. Прими, намекает сказка свою карму, потрудись над ней – получишь подарок…

В кармической астрологии такой стрелой является линия Лунных Узлов. Этот раздел астрологии тесно связан с теорией реинкарнации. Цель многочисленных воплощений Души – ее эволюция. А задача Творца – приблизить к себе любимое творение, человека, сделать его равным себе.

Итак, стрела Лунных Узлов в гороскопе подсказывает в общих чертах на нашу кармическую задачу, на личный духовный путь. Ох, нелегко признать, что нас посылают сюда не для прогулки. Работу выполнить! Ее суть – выправить перекосы, допущенные в прошлых воплощениях.

ВАЗЫ ДУХОВНЫЕ
Лунных узлов всего два: Нисходящий (Южный), изображенный в виде наполненной вазы и Восходящий (Северный), в виде опрокинутой, пустой вазы.

В индийской астрологии это – Хвост и Голова Дракона, происходящие из представлений о колесе кармы. Два конца небесной стрелы, указывающей на перспективу жизни, путь инкарнации человека, программу развития,

Если признать гороскоп рисунком судьбы, то линия Узлов - стрелка компаса, указывающая к чему стремиться, куда идти. По сути, ось Лунных Узлов – и есть план работы на жизнь.

Если коротко, Нисходящий Узел – это наш фундамент, наша основа, накопленный опыт. Стартовая площадка. Это багаж, с которым мы приходим на Землю: наши врожденные способности, привычный образ жизни и занятия, социальные роли, мысли, чувства и желания, опора в жизни. Здесь нам легко и привычно, и мы застреваем, не стремясь идти вверх. Нисходящий Узел определяет то, что мешает духовному развитию.

Восходящий Узел – заостренный конец стрелы – наш потенциал, указывает на будущую жизнь души. Это новые дела, которые нужно сделать, новые способности, которые предстоит развить. Вектор индивидуальной эволюции.

Линия, соединяющая Лунные Узлы, определяет две стороны характера одной личности, которые борются и которые необходимо примирить. То, что впереди – цель, то, что позади – средство для достижения цели.

ГОТОВЬТЕСЬ: ВАС ВЗВЕШИВАЮТ!
Мы приходим в мир не с пустыми руками. Мы несем внутри себя накопленную вазу нашей Души. В ней все, что накоплено в былых воплощениях, накоплено не нами, а другими инкарнациями прошлого. И наша задача – не только не растратить, но и приумножить богатство, достичь новых успехов на пути к Создателю. Задача – наполнить новую, пока пустую вазу – Восходящий Узел кармы.

Конечно, жить по старому, Нисходящему Узлу легче и приятней. Здесь все знакомо, привычно. Но не нами лично создано. Мы не стремимся к новым достижениям, а живем, получая удовольствие от прежних «запасов».

Астрология приписывает Узлам определенные кармические функции: возмездие за ошибки и награды за необходимую работу. Человека, который не работает над собой, а лишь истощает накопленный сосуд кармы,- в годы так называемых кармических «проверок» ожидают удары судьбы. Это сложные жизненные ситуации, вплоть до глубоких кризисов. Человека настигают потери близких людей или имущества, удары по благополучной работе или здоровью. Возможны и смертельные случаи (рок 37-летних). Те же, кто старался идти по пути Восходящего Узла, по пути следования высшему началу, кто своими поступками, делами старался исправить былые промахи,- получают поддержку Бога. В виде счастливых встреч или подарков судьбы.

Итак, если мы живем по установкам Нисходящего (Южного) Узла, в соответствии со своими привычками, интересами – наша жизнь вступает в конфликт с судьбой. Если живем по Восходящему (Северному) Узлу, развиваясь духовно, служа своей Душе – нам трудно и не всегда усилия приводят к результату.

Так что же делать? Легко жить по Нисходящему Узлу,- но это наказуемо кармой. Поощряется жить по Восходящему Узлу,- но это трудно. К тому же награда, возможно, придет и не в этой жизни. Как быть?

Любое развитие идет в балансе прошлого и будущего. Если этот баланс нарушается в сторону будущего – человек слишком быстро сжигает за собой мосты. Он оказывается в вакууме, теряя основу.

Если же баланс нарушается в сторону прошлого, то останавливается развитие и начинается топтание на месте. В обоих случаях задача - найти баланс Узлов и не жертвовать безжалостно старым ради нового и наоборот.

ИЗ ПИРАТОВ – В ДИПЛОМАТЫ
Такова теория. Составьте свой гороскоп и посмотрите положение Узлов. Допустим, у вас в гороскопе стрела Узлов направлена из знака Овна в знак Весов.

Сравним принципы знаков:
ОВЕН - импульсивность, борьба, агрессивность, воинственность, самостоятельность. ВЕСЫ - гармония,равновесие, миролюбие, дипломатичность, партнерство.

Вот почему вам приятны качества «овна» и с трудом даются «весовские». Овен – это воин, грубоватый, напористый, не склонный к размышлениям. Вам легко дается командовать, пробиваться вперед. Увы, в этой жизни карма требует развивать дипломатичность, способность к партнерству, к сотрудничеству.

Теперь вместо «я первый!» – вам придется говорить «мы вместе». Когда-то вы были полководцем, которого боялись свои и чужие. Сильный дух, воля, энергия и жестокость. Все это в прошлом. Теперь же, потребуются сотрудники и компаньоны. Нужно научиться уважать других людей, избавиться от самомнения. Карма требует отказаться от активной борьбы, насилия, стать на путь миротворца. Необходимо обходить острые углы, развивать благоразумие (Весы). И, осознавая себя сильной личностью, - научиться сотрудничать. Воин, который побеждает только за столом переговоров. Будете упорствовать,- судьба накажет, сделает слабым и принудит к сотрудничеству.

А вот ситуация обратная. Допустим, стрела Лунных Узлов в гороскопе уходит из знака Весов (мир) в знак Овна (война). Отсюда,- вам привычна роль партнера, вы цените красоту и гармонию, но тяжело за них бороться. Воля, характер, индивидуальность не развиты. Необходимо научиться «бороться за красоту и гармонию», за свои убеждения с помощью партнеров. Если не станешь лидером, судьба превратит партнеров во врагов и насильно возвратит к борьбе. Будучи решительным бойцом – победишь, дипломатом – проиграешь.

На основе мечты – к вершине
Другой пример. Линия Узлов в гороскопе направлена из знака Рака в знак Козерога. Традиционный образ Рака – человек мягкий, душевный, мечтательный. Этакий печальный Пьеро. Образ Козерога – стойкий оловянный солдатик.

Принципы Рака: ранимость, чувствительность, эмоциональность, женственность, любовь к семье и детям, инфантильность.

Принципы Козерога: сдержанность, трезвость, практичность, упорство, деловитость, целеустремленность, дисциплина, долг.

Отсюда тип перехода от старого к новому: ослабляя чувствительность и впечатлительность,- развивать дух трезвости, дисциплины и методичного движения к цели. Но и здесь Создатель призывает нас не отвергать прошлое, а на его основе строить себя нового, двигаться к будущему. Не останавливаться на своих мечтах (Рак), а идти на их основе к конкретным результатам, успеху (Козерог).

Такова божественная задача. Впереди, на вершине – терпение, дисциплина, методичность и организованность. Начинайте восхождение. Это путь к цели, путь разумных ограничений аскета (Козерог), бесстрашного и хладнокровного. Нельзя прятаться в нору (Рак). Это карма философа, знающего как человеку немного надо. Требуется избавиться от чрезмерной романтичности, трезво смотреть на мир, выработать свою цель и смело ее преследовать. При этом не замыкаться на семейных делах (Рак), а идти в общество. Не быть вечным ребенком, а брать на себя ответственность (Козерог). На основе мечты - к организации нужного обществу дела.

Мы прояснили задачу развития по знакам Зодиака. Но в гороскопе есть еще и «дома» - секторы карты, отвечающие за те или иные сферы жизни. Линия Узлов укажет нам, в каких областях нам следует взять накопленное, а куда, пусть и с трудом, направить свои усилия.

Так, если стрела Узлов восходит из 4-го дома (семья) в 10-ый дом (социальный успех, карьера) – задача предельно ясна. Не замыкаться в семейном уголке, а строить общественную карьеру, преодолевая желание укрыться в тихой норке домашнего очага.

Линия Узлов из 1-го дома (я – сам) в 7-ой (брачные отношения) призывает жить в браке, помогать партнеру расти, преодолевая желание наслаждаться в одиночестве богатством своей личности. Если вы будете излишне тянуть одеяло на себя,- возможны и проблемы физические. Тогда уже, в инвалидной коляске, вам придется искать помощи близкого партнера.

Вот какие важные вещи нам дает своя натальная карта(гороскоп).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения На пути к совершенству

  • Ваш вопрос слишком общий, не хватает конкретных данных. Ответить на него не могу. Не воспринимайте астрологию как волшебство. астролог - не фокусник и не маг с красным носом на резинке. Это сложная наука самопознания и чтобы что-то постичь, надо поработать. Надо построить свою натальную карту и год за годом изучать ее и себя. Мои статьи и направлены на это. Если вы хотите чуда, то обратитесь к другим астрологам, которые тут на сайте пишут общие прогнозы, для всех. Они вам много чего напишут. Я работаю по конкретной натальной карте и могу составить прогноз, если понял карту. Если не понял, так и говорю человеку, а не вешаю лапшу на уши. Как ответить на такой ваш вопрос? Соединение каких планет - транзитных или прогрессивных? В каких знаках Зодиака расположены узлы, в каких домах? Есть ли связь между узлами и солнцем-луной в натальной карте? Ничего не ясно. Очень туманный вопрос, такой же ответ вы получите и от безответственных астрологов, ищущих дешевой известности. так что вот так..С уважением
     
  • Подскажите, пожалуйста, у меня 4.07.2016 будет соединение солнца и луны (новолуние) с моим узлом (перевернутой чашей) натальным. К чему мне готовиться? На сколько это чревато?
     
  • Да, но хотелось бы чтобы от теории люди быстрей переходили к практике. Все понимается гораздо лучше не по чужому, а по своему гороскопу.
     
  • Очень полезная и своевременная статья!
    Спасибо!!!
     

По теме На пути к совершенству

Меридианы, пути ци

Вообразите себе, как выглядит ирригационная система для орошения земли: главные...
Магия

Жизненные пути

Сильвия: Проведя тысячи гипнотических сеансов, я выделила следующие жизненные...
Магия

Враги на пути к Магии

В самом начале пути мы встречаемся с Темным Змием и его войском которые ужасают...
Магия

Принципы, Пути, Владение Силой

Одним из основных и ключевых факторов развития контроля над проявлением Сил...
Магия

Условия для начала колдовского Пути

Правильное начало любой работы обеспечивает дальнейшую результативность и...
Магия

Начало Пути воинов-толтеков

Согласно представлениям толтеков по мере социализации у любого человека...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника