Уроки взросления: ретроградный Сатурн в Скорпионе

Время взрослеть. Платить по своим счетам, защищать свои цели и ценности и получать по заслугам. Время делать то, что должно. Особенно, если долги копились в течение нескольких лет. Время вскрывать нарывы прошлого и зашивать их по живому. Медленно, но верно Сатурн в Скорпионе разворачивается в ретроградное движение. Двигаться вспять планета будет вплоть до 20 июля, безжалостно наводя порядок в скорпионьих владениях — в ресурсах, эмоциональных связях, массовых веяниях, сферах политики и финансов.

В понедельник 03.03.14 Сатурн - планета судьбы и времени — развернулась в ретроградное движение. В отличие от ретроградности Марса, которая случается значительно реже, ретроградность Сатурна составляет примерно 34% от его общего движения. Иными словами, 34% людей в нашем обществе рождаются со своим, отличным от большинства, пониманием времени, судьбы, законов и ограничений. Возможно, отчасти из-за того, что треть людей понимает смысл законов и судьбы несколько по-другому, и порождаются глобальные проблемы в данных сферах? Сейчас наступает время той трети людей, которая более склонна к воссозданию некой «идеальной структуры бытия». Но проблема в том, что у каждого, вероятно, понимание этой структуры очень свое, индивидуальное. А ретроградный Сатурн еще больше индивидуализирует процесс восприятия времени и реальности.

Сатурн определяет правила и нормы, ограничения и распорядок. Это хладнокровный расчет, твердая система ценностей и уверенность в собственной правоте. Тщательная оценка рисков. Скорпион - знак, связанный с острыми ситуациями и критическими моментами. Ситуациями, когда все балансирует на грани и проверяется на излом. В такое время лучше не просто готовить план «Б», но также есть смысл использовать для планирования и остальные буквы алфавита тоже. На социальном плане может «тряхнуть» чиновничий и военный аппарат. Кроме того, реорганизация в пользу более оптимальной структуры может затронуть и бизнес. Особенно, работающий с инвестиционными фондами и «рисковыми» ситуациями.

Ключевые моменты:

- время платить по счетам. Незнание законов не освобождает от ответственности, будь то кармические или уголовные законы. Сейчас не время надеяться на собственную везучесть и пытаться выйти сухим из поглощающей скорпионьей воды. Рано или поздно, так или иначе, но «награда» найдет своего героя. Не стоит удивляться, что по ретроградному Сатурну придут «приветы» из прошлого.

- время хоронить своих мертвецов. Самое время вспомнить старую индейскую поговорку: «лошадь сдохла — слезь». Время признать, что некоторые проекты, социальные связи и убеждения отжили свое. Отгоревать по ним и отпустить с миром, пока они не утащили нас с собой.

- время экономить. Сатурн – не самый щедрый представитель небесного септенера. Он не станет тратит силы впустую, без пользы (очевидной или неочевидной). Он не станет кормить своей энергией других, если нет удовлетворительной обратной связи. Пока Сатурн движется ретроградно, могут рваться (и образовываться) отношения созависимости. Режим экономии может коснуться не только энергетических, но и диетических, и финансовых вопросов. Поэтому здоровая аскеза только приветствуется. Интересно, что в этом году начало периода ретроградности совпадает с началом православного Поста.

- время быть верным. Ретроградный Сатурн в Скорпионе может проверить на излом наши убеждения и нашу верность им. Это время, когда мы сможем узнать (по косвенным внешним признакам), устраивает ли наша личная система ценностей более глобальные структуры. В критический момент видна наша суть. Попав в острую ситуацию, мы спасаем главное. Пожалуй, главным здесь будет не просто выжить, но и признать в себе себя, а не отвернуться в испуге. Символически Скорпион связан не только с чужими ресурсами, но и с нашими долгами другим людям. В период этих непростых перемен, возможно, что именно долг чести окажется наиболее важным из всех видов долгов.

- время признать себя. Острые ситуации, в которые мы попадаем по Сатурну в Скорпионе, неизбежно ставят перед нами вопрос признания своей темной стороны. В кризис и так достаточно сложно, а уж если ты не признаешь свою левую ногу, потому что она кажется тебе недостаточно идеальной… Ресурсы, в том числе, и теневой части нашей психики, могут ой как пригодится.

- время контроля. Вопросы безопасности и контроля могут встать как никогда более остро. Эта проблема в первую очередь коснется магии, секса, денег – ключевых областей, за которые отвечает Скорпион. В это время мы можем научиться держать личные границы, не разрушая при этом отношения. Или, во всяком случае, попробуем освоить этот навык.

©Ось Мира
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Уроки взросления: ретроградный Сатурн в Скорпионе

Солнце и Сатурн в Скорпионе

Четвертая неделя Октября Начало нынешней недели отмечено переходом Солнца в знак...
Магия

Ретроградные планеты. Сатурн в Скорпионе

Здесь индивидуум познает по опыту значение жизни на ее основном уровне. Он...
Магия

Уроки нумерологии

В развитии цивилизации наступает момент, когда привнесенные энергии закладывают...
Магия

Уроки жизни

Жизнь является самодостаточной системой, которая стремится к сохранению...
Магия

Уроки жизни

И если человек это осознает, то только с этого момента и начинается его...
Магия

Уроки медитации

Что же такое медитация? Что мы чувствуем в этом состоянии и как ощущаем мир? И...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде