Магия. Ученик и учитель

Если Вы твердо решили заниматься магией и читаете эту статью, значит, Наставник на первых порах Вам понадобится обязательно, в противном случае, Вы бы уже давно освоили все сами.

Существует мнение, что Учитель находит своего Ученика, если тому действительно дано стать магом. Я считаю, что это утверждение сродни представлению об утопическом государстве. На самом деле, можно идти по сложному пути, когда каждый человек, что-то освоивший на практике, становится Вашим учителем на время. Этот путь требует огромной гибкости ума и способности к освоению любого материала через уже освоенный, умения выудить нужное из множества мусора.

Но если уже Вы твердо решили, что для плодотворного обучения Вам необходим проводник, что у Вас хватит терпения выйти на этот сложный путь только со сторонней помощью, что ж, давайте искать его, Наставника.

Во-первых, здорово если у Вас есть знакомые маги, деятельность которых не вызывает у Вас сомнений. Практика показывает, что при постоянной демонстрации своего желания учиться, такие люди часто соглашаются учить, не всегда, но часто. Учителя ценят целеустремленность и доведение начатых дел до логического конца. Кстати, если у Вас этого качества нет, сначала его придется выработать, без него учиться смысла не имеет, каким бы сильным не было Ваше желание.

Во-вторых, магов на самом деле узнать гораздо проще, чем Вам кажется, так что с одним из них вполне реально познакомиться. Обратите внимание на людей вокруг – все они разные, но у магов есть несколько характерных особенностей. Мы сейчас говорим о тех магах, которые нас интересуют, тех с которыми нетрудно сойтись. Итак, они открыты миру, т.е. экстравертны, легко идут на контакт. Далее, многие из них часто носят любимую атрибутику – перстни, кольца, медальоны. Они часто любят выделяться из толпы, носить одежду не по моде или наоборот одеваться ультрамодно, но всегда так, что их, приглядевшись, не заметить трудно.

Может показаться странным, но если подойти к такому человеку, и открыто спросить, не маг ли он, найдется хотя бы один, которого абсолютно не пугает это признать. Далее важно безо всяких высокомерностей рассказать о своем стремлении постигнуть такую тонкую науку, как магия. Поверьте, это только кажется невозможным. В свое время, Ваш покорный слуга, из чистого интереса использовала такой метод знакомства для нахождения коллег по интересам и почти всегда успешно.

И никогда не пытайтесь блеснуть своими знаниями таким «чудесных» источников, как Папюс, например. Настоящим магам эти «понты» не интересны, что совсем не означает, что нет смысла в прочтении базовой литературы для общего развития и образования.

Важно понять, что Учителей действительно немного, мошенников масса, но неизменным остается одно – Учителя за свое обучение денег не берут. Многие будут со мной спорить, но я остаюсь при своем мнении – Учитель ищет себе ученика не для того, чтобы обогатиться за его счет, а для того, чтобы передать свои знания, реализоваться как маг, подобно родителю в своем ребенке.

Если Вы верите и не сидите на месте, а жизнь любит инициативных и неугомонных, Вы обязательно найдете своего Учителя!!!

Вместо заключения – данную статью, подобно суффийским текстам, имеет смысл читать между строк…И да откроется Вам…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Магия. Ученик и учитель

Ваш лучший учитель

Существует два подхода к реальности: 1) "Я есть готовый дуб: мой потенциал...
Магия

Твой Учитель

Твой Учитель Есть такое таинственное явление, как Духовный Путь человека, а...
Магия

Магия синего цвета Часть 4: магия и НЛО

Хотя таковая связь предусмотрена самим принципом связи между физическим и тонким...
Магия

Магия синего цвета Часть5: магия и НЛО

Итак, говоря об уфологах, необходимо признать, что благодаря их деятельности и...
Магия

Магия красного цвета магия Бодхисатв

Принцип красного света и его роль в излучениях вокруг нашей планеты довольно...
Магия

Магия женщин и магия мужчин

Женская и мужская магия Поговорим о соотношении мужской и женской магии. Это...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение