Страх

Система интерпретации устанавливает границы сознанию и посредством страха заставляет человека подчиняться условностям описания мира. Страх ограничивает мировосприятие, осознание, силу. Человек, принимающий соглашение с навязываемой картиной мира, соглашается с навязываемым страхом, соглашается испытывать страх перед непознанным, боится разрушить иллюзии описания мира. Человек делает себя глупым, боясь преодолеть ограничения, страшась избавиться от страха.

Человек отрицает в себе силу, хотя и имеет эту силу. Не веря в свои силы, он пребывает в иллюзии отсутствия в себе силы, и боится этой иллюзии слабости.

Человек тратит энергию на культивацию иллюзий и снижение жизненного потенциала. У человека имеются осознанность и сила, способные преодолеть страх, но, соглашаясь с иллюзией своего бессилия, он становится неспособным к преодолению страха.

Человек замещает свой страх созданием фантазий, ублажающих его эго. Он питает эти химеры личной силой, цепляется за них, считая их реальность несомненной, абсолютной, развивая свою зависимость от них. Страх образует блоки в сознании, препятствуя духу путь к свободе.

Человек боится своей слабости и одновременно своей силы. Иллюзорное мироописание не даёт знание достижения силы. Он выбирает слабость и уходит от силы. Он боится иллюзии слабости и реальной возможности быть сильным. Его сила направляется на поддержание иллюзии слабости и на отработку реакций страхов иллюзорной слабости. Он тратит энергию на страх от реальной возможности преодоления слабости и страха.

Человек пребывает в тройном страхе: он боится своей иллюзии слабости, своей силы и боится потерять эти страхи.

Страх блокирует, парализует волю и осознанность. Человек испытывает страх от иллюзии бессилия. Веря в иллюзии бессилия, он делает их реальностью. Пытаясь утешить себя созданием защиты от иллюзии бессилия, он создаёт новые иллюзии. Тщетны попытки преодоления иллюзии слабости посредством других иллюзий. Неспособность преодоления страха от иллюзий посредством вымышленных иллюзий приводит к ещё большему страху и неуверенности.

Испытывая страх от своей слабости, человек цепляется за важность, пытается отключиться от страха безответственностью, забвением осознания неизбежности смерти. Все свои страхи человек замещает важностью, равнодушием, глупостью, жалостью, агрессией. Он скрывается за ними от галлюцинации своего бессилия.

Страх бессилия погружает во мрак безысходности и отчаяния. Человек боится признаться себе в своём страхе. Он боится показать свой страх. Он чувствует уверенность и безопасность, загоняя страх вглубь своего существа. Пряча страх от себя в себе, он считает его несуществующим или незначительным, успокаивая себя, таким образом, культивирует страх перед страхом от бессилия. Человек предпочитает хранить свой страх внутри себя и продолжает бояться его выхода наружу, напрягаясь в попытках доказать себе и окружающим иллюзию силы и бесстрашия.

Страх бессилия и страх от признания этого страха делают человека робким, беспомощным, безвольным, индульгирующим в слабости и иллюзиях. Человек боится утратить зависимость от всего, что составляет обыденность его существования. Он боится освободиться от страха, боится бесстрашия. Человек боится свободы.

«Не тратьте времени и сил, боясь свободы». К. Кастанеда «Колесо времени».

Источник: [ссылка удалена]
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Страх

Преодолеть страх

Одной из главных целей психотерапии является преодоление надуманного страха...
Магия

Страх смерти

Когда речь заходит о страхе смерти, мы нередко сталкиваемся с заявлениями такого...
Магия

Посмотри на свой страх

Наша жизнь полна проблем и неожиданностей. И хуже всего, что предугадать их мы...
Магия

Страх - энергетическая мыслеформа

Страх — это энергетическая мыслеформа, которая накрывает вас, подобно черной...
Магия

Страх

Не следует забывать о главном: только единение с психологическим страданием...
Журнал

Страх

ОТВЕТ ТАЙЯНЫ: Страх - это патологическое чувство. Жизнь человечества на планете...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение