Меркурий в знаках Зодиака

Меркурий в знаках Зодиака.

Меркурий в Овне.

Для Меркурия - нейтральный знак.

Меркурий в Овне самый быстрый и логичный из всех, умеет хорошо концентрироваться и оперирует знаниями, как силой.

Этим людям свойственны увлеченность, изобретательность, азартность. Они быстро соображают, склонны к лидерству, находчивы, остроумны, имеют богатое мышление и изобретательскую жилку.

Интеллект человека с Меркурием в Овне, резкий, меткий, иронический, с тенденцией к преувеличению. Любит споры, дискуссии, у него всегда есть на все ответ. Иногда агрессивны, грубы.

Меркурий в Овне дает человеку большую силу внушения, поэтому окружающие люди склонны прислушиваться к его советам. Видя все сильные и слабые стороны людей, он успешно вовлекает их в реализацию своих планов и идей.

Могут впадать в беспокойство, не имеют стремления к порядку. Возможна склонность к атеизму, обманам, азартным играм.

Людям с Меркурием в Овне очень трудно заниматься скрупулезной работой, требующей внимания к деталям. Из них получаются хорошие политики и военные.

Меркурий в Тельце.

Дружественный Меркурию знак.

Это дает человеку привлекательную внешность, красивый голос, множество романтических связей.

Обучение дается им с некоторым трудом, информацию усваивают довольно медленно, но знания их очень прочны.

Люди с Меркурием в Тельце рассудительны, не принимают быстрых решений, не любят, когда их торопят и имеют слегка "заторможенный" ум. Они педантичны, упрямы, осторожны и порой не понимают очевидных вещей. Застенчивы с чужими людьми, вежливы, обладают утонченными манерами.

Предвидится практичность, привязанность к деньгам. Стремятся к контактам относительно удовольствий или заработка. При поражении Меркурия подчеркнута алчность.

При таком положении Меркурия, люди хорошо разбираются в искусстве. Профессии - оценщики материальных ценностей, торговля антиквариатом или предметами искусства.

Меркурий в Близнецах.

Обитель.

Меркурий здесь силен и подразумевает гибкое мышление, ясный ум, вежливую речь.

Такие люди легко учатся, ценят юмор, общительны, разговорчивы, дружелюбны. У них большой словарный запас и "блестящая" речь.

Имеют способности к иностранным языкам. Гораздо эффективнее изучают языки через общение.

Непостоянны, и, если, возникает новое увлечение, бросают старое. Поэтому знаний у людей с Меркурием в Близнецах много, но они поверхностны и неглубоки.

Следует отметить огромный, неистощимый интерес к жизни и стремление в усвоении новых идей.

Обладают прекрасной памятью, объективны и могут смотреть на свои и чужие недостатки совершенно спокойно.

Кармически они должны знакомить людей, воспринимать и передавать информацию.

Негативные стороны - болтливость, распространение сплетен, рассеянное внимание, неумение отгораживаться от наружных раздражителей.

Рожденные с Меркурием в Близнецах, хорошо действуют в тех сферах, которые связаны с обработкой и передачей информации. Имеют способности к рекламной деятельности, литературе, секретарской, журналистской работе.

Меркурий в Раке.

Знак враждебен Меркурию.

В таком положении Меркурий дает человеку развитую интуицию, хорошее воображение, глубинную память и склонность к нервным напряжениям.

Такие люди дипломатичны, тактичны, осторожны, любят перемены и путешествия, особенно по воде. Они интересуются семейными традициями, проявляют интерес к поэзии и музыке. У них нежная душа.

В худшем случае, человек может быть нелюдим, избегать людей из-за своей ранимости, с некоторыми психическими отклонениями.

Ум людей, рожденных при Меркурии в Раке, направлен внутрь себя. Они часто недовольны собой и окружающими. Они злятся, раздражаются и временами - невыносимы. Предвидятся частые ссоры с близкими и частые смены места жительства.

Пораженный Меркурий дает раздражительность, капризность, несдержанность, апатичность.

Обладая феноменальными способностями, увлекаются психологией, астрологией, гуманитарными и оккультными науками.

Восприимчивость к знакам и символическим системам хороша для историков-археологов, которые расшифровывают древние тексты на неизвестных языках.

Зарабатывают на жизнь перевозкой товара и в бизнесе, особенно, связанным с недвижимостью.

Меркурий во Льве.

Для Меркурия - дружественный знак.

Рожденный будет гордым, чувственным, честолюбивым, но временами будет поступать опрометчиво и неразумно.

Такое положение Меркурия дает организаторские способности, дружбу с важными людьми, умение руководить, управлять и контролировать.

Очень заметный человек, практически всегда находится в центре внимания, общается со многими людьми, но близко к себе не подпускает.

Люди, рожденные со Львом в Меркурии, очень любят учиться, умеют убеждать других, имеют стремление к самовыражению. Хотя зачастую работают "на публику", имея тягу к театральности и драматизму. Речью обладают колоритной, величественной и размеренной.

В людях ценит жизнерадостность, умение наслаждаться жизнью, остроумие. Не любит безликость, серость.

Им очень нравится чувствовать себя благодетелем, опекать слабых, давать рекомендации и протекции.

Они будут много путешествовать.

При негативных аспектах: высокомерие, упрямство, спесь, недостатки через интеллект, хвастливость, обидчивость, заносчивость.

Меркурий в Деве.

Обитель и место экзальтации.

В этом знаке Меркурий обладает наибольшей силой. Он "дарит" своим подопечным аналитический склад ума, практическое мышление, осведомленность, любознательность, умение подмечать детали, анализировать и квалифицировать. Для такого ума характерны острая наблюдательность, выдержка, терпение.

Они очень эрудированы, общительны и красноречивы. У них много друзей среди интеллектуалов.

Имеют способности к литературе, медицине, научным исследованиям, учету и бизнесу.

Интересы разносторонни, но одновременно занимаются только одним делом.

Люди с Меркурием в Деве лучше достигают успеха в домашних условиях или в уединении, когда ни от кого не зависят и свободно распоряжаются своим временем.

У них очень сильно развито чувство долга и иногда они поддерживают ненужные отношения из-за чувства долга, приличия или милосердия.

При негативных аспектах могут наблюдаться суетливость, ворчливость, внутреннее беспокойство, эгоизм, самолюбование. Часто проявляются расстройства нервной системы и психики.

Меркурий в Весах.

Для Меркурия - дружественный знак.

Меркурий в Весах дает спокойный, нежный, непривязчивый, вежливый и справедливый характер.

Такие люди способны на здравые рассуждения, доводы, умеют обобщать и объединять разные точки зрения для установления истины. Имеют широкий кругозор, умело сочетают практику и теорию.

Очень привязаны к своим семьям, любят праздничные церемонии, часто меняют свои занятия.

Рожденные с Меркурием в Весах - радостные, миролюбивые, склонные к юмору люди. Проявляют интерес к литературе, искусству, культуре. Проявляют тягу к гармонии и красоте.

Они могут прекрасно работать с клиентами, хороши для общественной и клубной работы. Могут быть дипломатами, архитекторами. Возможна удача в бизнесе, связанном с услугами и консультациями.

При пораженном Меркурии могут быть негативные черты: способность уходить от ответственности, неумение что-то решить, предательство.

Вероятны болезни почек, мочеточников.

Меркурий в Скорпионе.

Для Меркурия - нейтральный знак.

Указывает на критичный и острый интеллект, склонный к сарказму в речи. Раздражительный, желчный, въедливый характер. Присущи ехидство, придирчивость.

Активный, хваткий разум дает способность к языкам.

Жесты и мимика очень выразительны.

Следует отметить скрытность, эгоизм, ревность, подозрительность.

Люди с Меркурием в Скорпионе любят острые ощущения, склонны рисковать.

Очень проницательны, с хорошей интуицией, способны преодолеть неодолимое сопротивление, развиты наблюдательность, воображение, они легко находят в людях слабые места. Из низ получаются прекрасные психологи, мистики, хирурги, детективы.

Владеют способностью полного погружения в свою работу.

При пораженном Меркурии: подозрительность, самокопание, лихорадочное сознание, критика без самокритики, беспокойство, чрезмерная загадочность.

Вероятны болезни половых органов.

Меркурий в Стрельце.

Место изгнания.

В Стрельце Меркурий "находится не в своей тарелке", но все равно наделяет своих подопечных философским складом ума, огромной подвижностью, дипломатичностью, благородством, справедливостью, независимостью, откровенностью.

Следует отметить их ученость, прогрессивные, передовые взгляды. Их страсть - путешествия, поездки, турпоходы.

Склонны доверять сведениям, полученным только из авторитетных источников.

Стремятся к духовному росту, высоким идеалам. серьезно и добросовестно выполняют свои обещания.

Из них получаются прекрасные миссионеры, учителя, идеологи, агитаторы.

Самыми большими врагами, рожденных с Меркурием в Стрельце, являются их злейший язык и прямолинейная речь, которая способна испортить все, что создавалось годами.

Если Меркурий поврежден, то проявляются надутость, поучительный тон, негативное отношение к критике и юмору, меркантильность, хитрость, беспокойство, обман, лицемерие.

Меркурий в Козероге.

Для Меркурия - нейтральный знак.

Позиция планеты указывает на логический склад ума, предусмотрительность, прагматизм.

Люди с Меркурием в Козероге - честолюбивы, расчетливы, осторожны и терпеливы. У них прекрасные деловые качества, часто занимают место лидера и имеют огромный авторитет. Умеют масштабно мыслить, намечать планы и терпеливо продвигаться в избранном направлении.

Для того, чтобы признать какое-либо утверждение, им нужны весомые аргументы. Самые консервативные из всех "земных Меркуриев". Всегда держат слово, обязательны, не бросают слов на ветер.

Полностью поглощены зарабатыванием денег. Твердо стоят на ногах. Не поддаются чужому влиянию.

При пораженном Меркурии: высокомерие, сарказм, нетерпимость, зависть, долги, общение с нечестными людьми.

Из них получается хороший судья, председатель, секретарь. Есть способности к административно-организаторской деятельности и к частному предпринимательству.

Меркурий в Водолее.

Для Меркурия - нейтральный знак.

Своим подопечным дает абстрактное мышление, изобретательный и проницательный ум. Мыслят такие люди легко, оригинально, свежо, по-новому.

Гуманисты. Нормально воспринимают вещи, которые другим кажутся ужасными.

Их привлекает парадоксальная, абсолютно новая информация. Присуща экстравагантность в общении: холодноватое приветствие и любезность.

Большая потребность к свободе, переворотам. Потрясающие импровизаторы. Любят шокировать других людей.

Добродушны, скромны, обладают чувством собственного достоинства.

Из низ получаются прекрасные исследователи, мистики, гениальные изобретатели, ученые, астрологи, астрономы.

"Злой" Меркурий дает склонность к обидам, легкому и внезапному расставанию с людьми, некоторой испорченности, неуверенности, беспокойству, непоследовательности, медлительности, упрямству, распущенности.

Меркурий в Рыбах.

Место изгнания и падения.

Самое "неподходящее" место для Меркурия.

Большая емкость интеллекта, сознание мифологичное, общение "смазанное", не хватает четкости. Сильная внушаемость, большая впечатлительность, отличная интуиция. Жертвенность во имя идеи.

Они очень хорошие ученики, любую информацию схватывают на лету.

Имеют прекрасную "фотографическую" память, живое воображение, способность к телепатии.

У таких людей чувства преобладают над разумом. Они проявляют неуверенность, пассивны и привязаны к партнеру.

Очень романтичны, имеют мало близких друзей, поступают неразумно, отчего очень страдают.

При пораженном Меркурии: трудность различия реального от нереального, спутанность идей, фантазирование, рассеянность, подозрительность, хитрость, мания преследования.

Вероятны нервные расстройства, часто наркомания.
Если Вы хотите узнать в каком знаке находился Меркурий в момент вашего рождения, то зайдите на эту страницу:

"Эфемериды Меркурия"

или оставляйте запрос в комментариях, обязательно отвечу.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Меркурий в знаках Зодиака

Меркурий в огненных знаках

Огненному Меркурию, прежде всего, свойственно навязывание своего типа общения...
Магия

Меркурий в земных знаках

Земной Меркурий очень практичен, у него конкретное мышление. Хорошо воспринимает...
Магия

Меркурий в воздушных знаках

Воздушная стихия – это диалогичность, умение вести диалоги. Воздуху очень...
Магия

Меркурий в водных знаках

Меркурий в водной стихии очень восприимчивый. Он очень хорошо впитывает и хорошо...
Магия

Венера в знаках Зодиака

Венера в Овне Венера в Овне при хорошем расположении - идеализм и энтузиазм...
Магия

Марс в знаках Зодиака

Марс в знаках Зодиака. Марс в Овне. У рожденного будет разбитной, задорный...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля