Меркурий

Меркурий – самая маленькая планета Солнечной системы она находится ближе всех к Солнцу (58 млн. км.) и соответственно оборачивается вокруг Солнца быстрее всех планет. Мало того, год на Меркурии (оборот вокруг солнца) равен суткам (оборот вокруг собственной оси) и составляет 88 земных суток. Цифра 88 суток – для Земли это смена сезонов (зима, весна, лето, осень), а потому Меркурий очень важная планета для земли. Несмотря на её близость к Солнцу и её малые размеры эта планета была знакома древним звездочётам. Само римское название этой планеты – Меркурий указывает на Гермеса (греческое название планеты) – Тота Гермеса Трисмегиста (Техути) – египетского бога мудрости и посланника других богов (в греко-римской мифологии Меркурий – вестник богов, бог торговли, изобретатель первого струнного инструмента – лиры).

В индийской ведической астрологии Меркурий - БУДХА это планета мудрости и богатства. Он управляет искусством, особенно музыкой, астрологией, математикой, риторикой, медициной и лингвистикой.

Будха является будха-карака или тем, кто проявляет и управляет интеллектом, таким образом, Будха - это пробужденный интеллект человека.

Также, Будха управляет речью, общением и торговлей.

Пураны описывают Будху, как сына Чандры(Луна – ум) и Тары, жены Бригаспати.

Чандра соблазнил жену Брихаспати(Юпитер) Тару и от неё родился Буддха. Он называется Саумйа - "Сын Сомы. От Будхи происходит лунная династия. Луна, являющаяся его отцом, дружественна к нему, но Меркурий, зная, что он - сын жены Юпитера, враждебно относиться к Чандре совратившему его мать

Тем самым объясняется происхождение интеллекта от ума. Сам по себе ум является нейтральным, а вот интеллект находится в постоянных метаниях-раздумываниях между благоприятным и негативным, между добрым и злым. Это можно сравнить с «метанием ума».

Сам по себе интеллект также нейтрален, но приобретает те качества. С которыми соприкасается.

В джйотише это находит отражение в том, что Меркурий нейтрален, он изменяет свою природу влияния, располагаясь в различных знаках и домах, и именно поэтому его считают планетой с "подвижной" природой. Бцдха - шутник и любитель шуток, его можно сравнить с Лока в кельтской мифологии или Эшу у йоруба или Легаба у фон.

Транзиты Меркурия и Венеры резонируют и несут своё максимальное влияние в том случае, если планеты находятся в той же фазе (вечерней или утренней), в которой они находились в момент рождения натива. Меркурий и Венеру можно считать уникальными планетами, потому что именно они не имеют своих собственных спутников и являются ближайшими соседями Солнца (Меркурий – 58 млн. км.; Венера – 108 млн. км.). В натальной карте Меркурий заведует направлением натива, а Венера управляет его эмоциями и инстинктами. Если оба этих объекта (планеты) находятся в одинаковой фазе (утренней или вечерней), то это не очень хороший показатель, по которому можно определить некоторые болезни, а так же определённые отклонения от нормы. Когда же Меркурий и Венера находятся в соединении с Солнцем, то это указывает на неординарную личность, у которой воля (Солнце), настроение (Меркурий) и эмоции (Венера) находятся « в единой упряжке» – это хороший показатель для шаманов и знахарей.(Подобная позиция этих планет встречается в натальной карте Джимми Хендрикса – шамана хард-рока)

Меркурий никогда не отходит от Солнца (по отношению к Земле) более чем на 28 гр. Чем дальше Меркурий от Солнца в натальной карте, тем сложнее нативу определить своё предназначение в этой жизни. Транзит Меркурия по Меркурию – это всегда хороший показатель, он означает возникновение новых перспектив (направлений), особенно когда фаза транзитного Меркурия совпадает с фазой натальной.

Меркурий по Солнцу
В это время могут быть перепады давления и смена настроений, однако в целом значение этого транзита положительное.

Меркурий по Венере
Этот транзит связан с эмоциями натива, с его животной силой, а потому в это время нужно контролировать свои чувства.

Меркурий по Луне
Хорошее время для начала обучения или изучения сложившихся ситуаций. Если вам необходим полезный совет, то посоветуйтесь с женщиной.

Меркурий по Марсу
Могут возникать непредвиденные события и некие фатальные обстоятельства, а потому нежелательно в это время заводить новые знакомства и бывать в незнакомом обществе.

Меркурий по Юпитеру
Хорошее время для общественной деятельности, может быть продвижение по службе, а так же благоприятная смена жилья или работы.

Меркурий по Сатурну
В это время все ваши планы и идеи могут поменять русло и потечь в обратном направлении. Эти перемены к лучшему, поэтому не отчаивайтесь.

Меркурий по Урану
Плохое время для путешествий и приобретений. В это время надо быть особенно внимательным и поберечь своё здоровье.

Меркурий по Нептуну
Время связано с тупиковыми ситуациями. Активная деятельность противопоказана. Не нервничайте и сохраняйте спокойствие. Хорошее время для уединённого отдыха от житейских проблем.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Меркурий

Меркурий

Меркурий, древний вестник богов, всегда свидетельствует о характере восприятия...
Магия

Меркурий

Меркурий. Цикл обращения - 88 суток. Обитель - Близнецы и Дева. Экзальтация в...
Магия

Планета Меркурий

В гороскопе Меркурий отвечает за интеллектуальные способности, обучение. Люди...
Магия

Ретроградный Меркурий. Карма

Индивидуум с ретроградным Меркурием должен испытывать нерешенную карму...
Магия

Ретроградный Меркурий в июне

После тяжелой затяжной зимы и короткой дождливой весны наконец-то наступает...
Магия

Планеты и Настоящее. Меркурий

Меркурий — это планета присутствия. Он символизирует энергию всех мыслей...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде