Меркурий и его роль в гороскопе совместимости

Все наверно замечали, что существует ряд людей, с которыми сложно общаться и именно Вам, а с другими – наоборот – легко и приятно. От чего это зависит? От того, насколько Вы способны донести до собеседника свою информацию, и при этом насколько правильно (без искажений) – воспринять информацию от него.
Меркурий и его роль в гороскопе совместимости
Функцию передачи и восприятия информации в любом гороскопе выполняет Меркурий, а от того, как аспектируют его планеты партнера, зависит успех или неудача ментального общения.

В основном, конечно, это важно при деловом общении, т.к. при личном общении мы подключаем и невербальное общение, нам важно не только, чтобы нас понимали, но и чтобы нас любили – а это уже к Меркурию не относится. Однако, в некоторых случаях, когда в гороскопе есть акцент на знак Близнецов, человеку будет важно иметь именно хороший ментальный контакт с партнером, именно ментальное взаимопонимание будет иметь первостепенную важность. Например, когда у мужчины Луна или Венера в Близнецах, или у женщины там Солнце или Марс, или 7 дом находится в этом переменчивом и общительном знаке.

Итак, гармония в общении и нахождение с собеседником общего языка зависит от того, насколько задействован в синастрии Меркурий и как именно он задействован.

Основные трудности общения связаны с напряженными аспектами Меркурия, либо с отсутствием аспектов к нему.

Разберем для начала основные положения Меркурия:
Меркурий в знаках Огня дает людям импульсивность в речи, напористость, высокий темп и скорость.

В Овне – человек как правило искренен в своих высказываний, (если нет негативных аспектов от Нептуна), склонен быть резким, дерзким и даже грубым, отстаивая свою точку зрения. Как правило сначала говорит, потом думает.

Во Льве – есть склонность к самолюбованию. Человек любит, чтобы его слушали, падок на комплименты, лесть. В общении многое направлено на то, чтобы встать в центр внимания, проявить свою личность.

В Стрельце –большая склонность к демагогии. Человек много философствует, избегает конкретики, часто говорит слишком много и общими фразами, склонен к монологам и поучениям в речи.

Меркурий в знаках Земли дарит человеку хорошие логические способности. Ум чаще всего направлен на решение конкретных, практических задач. Они сдержанны и серьезны.

В Тельце может давать медленное восприятие информации, однако помнится она потом долго. Чаще всего такие люди материалисты и говорить любят о земном, рациональном. Их нельзя назвать очень общительными, им нужна уверенность, надежность в собеседнике, чтобы они могли раскрыться с ним.

В Деве – отличные аналитики, логики, добиваются успехов в технических областях знаний. В разговоре однако часто увязают в деталях, имеют трудности с обобщением знаний.

В Козероге – как правило ум стратегический, скурпулезно разрабатывают планы, ставят перед собой реальные цели, в разговорах гнут свою линию. Могут быть молчаливыми и суровыми в общении, либо чересчур серьезны.

Меркурий в знаках Воздуха наделяет человека способностью быстро схватывать информацию, общительностью, любознательностью.

В Близнецах – чаще всего общение – их «конек», им легко устанавливать контакты, как правило они быстро запонимают нужную им информацию, правда также быстро могут ее забыть))

Им присуща легкость в общении, но и поверхностность, отсутствие глубины.

В Весах – для них форма часто важнее содержания. Чаще всего учтивы и миролюбивы в общении, лучше всего им удается общение один на один, именно тогда раскрывается все интеллектуальное богатство, которым они обладают.

В Водолее – их привлекают новые области знаний, они могут быть непоследовательными, часто озаряются новыми идеями, иногда экстравагантными и непонятными окружающим. Склонны внезапно перескакивать с одного на другое, однако скучно с ними как правило не бывает.

Меркурий в знаках Воды – дает людям большое влияние на интеллект эмоций, настроения, душевного состояния. Им можно поверять свои тайны, логику у них чаще всего заменяет интуиция и еще, они больше других склонны "лить воду" в разговоре.

В Раке – такие люди не очень общительны, они переменчивы в общении, чувствительны, замкнуты, осторожны. Общаясь с ними надо тщательно подбирать слова, т.к. не то и не вовремя сказанное слово может надолго испортить с ними отношения. Однако с людьми, которым они доверяют, они раскрываются, окружая их заботой и теплом.

В Скорпионе - обладают способностью манипулировать собеседником, выведывать его тайны и секреты. Сами при этом достаточно скрытны и имеют узкий круг общения. Общаться с ними может быть нелегко, т.к. многие из них язвительны, деспотичны и нетактичны в общении. Плюсом является то, что вскрыв Ваши болевые точки, могут указать путь к их излечению, докопаться до сути проблемы, выяснить их глубинные причины.

В Рыбах – загадочны и романтичны. Никогда не раскрываются до конца, склонны к полунамекам, полутонам, увиливаниям от прямого ответа, скрытности. Обижаются, когда им указывают на отсутствие логики в их словах. Зато больше других способны на сочувствие собеседнику, а богатая фантазия делает их интересными собеседниками.

Это были краткие и общие характеристики, учитывать которые надо с положением Меркурия в доме гороскопа и с аспектами к другим планетам. Если мы все это сопоставим, а также учтем характеристики 3 дома гороскопа, и наполненность знака Близнецов, мы будем иметь четкое и ясное представление о том, каков человек в общении и какой подход к нему можно найти.

Как правило, человек с сильным и гармоничным Меркурием приятен и интересен в общении, обладает хорошими коммуникативными навыками, легко учится. Человек, с менее гармоничными характеристиками Меркурия может испытывать зажатость, стеснение, комплексы в общении, ему приходится работать над собой, чтобы социально адаптироваться.

Если в гороскопе Меркурий в ретро-движении – ум и интеллект направлен в основном вовнутрь, общительность приходит с возрастом и опытом, но склонность к обучению может быть изначально хорошей, т.к. человеку легко концентрироваться на учебном материале, его не отвлекают внешние раздражители.

Обычно нам интересно общаться с человеком, который нас может выслушать и услышать, а это бывает, когда наш Меркурий получает благоприятные аспекты от планет гороскопа собеседника. Если же наши планеты формируют подобные аспекты к его Меркурию, общение будет обоюдоприятным.

Если наш Меркурий находится в символическом или реальном аспекте тригона или секстиля к Меркурию собеседника, то нам его стиль речи и общения будет нравиться, т.к. он будет схож с нашим.

Если Меркурии находятся в оппозиции – нам придется признать, что мы представляем собой противоположные характеристики общения, при этом у нас есть выбор – либо воспринимать слова другого человека «в штыки» и критиковать его интеллектуальные способности, либо поучиться у него другому, новому для нас способу общения и передачи информации.

Если Меркурии в квадратуре, то чаще всего не обойдешься без жарких споров и конфликтов, и спасти положение могут гармоничные аспекты к этой конфигурации.

Если Ваш Меркурий не аспектирован планетами партнера, Вы можете испытывать трудности в общении с ним, Вам может казаться, что он Вас не слышит и не понимает. В такой случае лучше подключать другие – невербальные методы общения, там где это возможно.

Если Ваши планеты не аспектируют Меркурий партнера, Вам, как правило, будет трудно его разговорить, он будет казаться Вам «букой», молчаливым и необщительным. Самое сложное при этом, если для Вас именно ментальное общение имеет основополагающее значение.

Добавлю также, что Меркурий несет в себе также информацию о возможных интересах человека, к примеру:

Обладатель Меркурия в Овне всем словам предпочитает действия, но поговорит с удовльствием о себе любимом,

человек с Меркурием в Тельце без труда сможет поддержать разговор на тему финансов,

близнецовский Меркурий с удовольсвием обменяется с Вами любыми новостями,

человек с Меркурием в Раке, если Вы являетесь его хорошим знакомым, расскажет Вам о том, что он чувствует, поговорит о детях и семье,

львиному Меркурию нравится обсуждать свои победы и творческие проекты, он амбициозен и любит брать инициативу в разговоре,

человеку с Меркурием в Деве можно пожаловаться на здоровье, он любит эту тему почти также как тему работы,

обладателю Меркурием в Весах интересна сфера партнерства, другие люди интересны ему со всех сторон, и он с удовольствием будет говорить с Вами о Вас, изучать Вас, а также незаметно очаровывать через ментальный контакт,

обладатель Меркурия в Скорпионе не прочь поговорь о самом откровенном, а заодно приоткрыть завесу тайны бытия,

стрельцовскому меркурианцу нравится говорить о политике, философствовать, обсуждать общечеловеческие ценности,

козерожьему - о власти, карьере, законадательстве, а вообще попусту он болтать не будет - только если в разговоре есть цель и смысл,

с обладателем Меркурия в Водолее можно говорить обо всем, их круг интересов обычно широк, особенно их привлекают все необычные стороны жизни,

а вот с человеком, имеющим в гороскопе Меркурий в Рыбах, можно сойтись на почве мистики, общей тяги к эзотерическим знаниям и любви к ближним.

Понятно, что все это приблизительно и условно, однако кое-каким подспорьем на первоначальном этапе общения быть может.

И напоследок, отметим и тот факт, что не всегда и не во всех случаях интеллектуальная гармония несет с собой только благо…Однажды ко мне обратилась девушка, с банальным и весьма распространенным к сожалению вопросом – совместимость с женатым мужчиной. С его стороны это была – небольшая интрижка, с ее – влюбленность и непонимание, почему он не хочет продолжения. В ее гороскопе Меркурий был слабый и напряженно апектированный, в его – все с точностью до наоборот. Он работал преподавателем и романы со студентками были для него практически нормой жизни. В совместимости с ним Меркурий девушки раскрывался и начинал играть всеми гранями, его поддерживал трином Юпитер, давал силы сексиль от Солнца и наделял обаянием трин от Венеры. К тому же Луна девушки была в секстиле с его Меркурием…И все – она пропала…Учитывая то, что никаких других значимых аспектов в карте не было – ни тех, что дают физическое влечение, ни тех, что обеспечивают духовную гармонию, ее влюбленность возникла чисто на почве приятного общения, не более того. Когда она осознала весь парадокс этой ситуации, ей удалось перевести отношение к нему в дружески – деловое и не бегать больше за ним в поисках интеллектуальной поддержки и разрядки. Впоследствии она встретила другого молодого человека, ровесника, с которым синастрия совсем другая и чувства настоящие, а не являются продуктом интеллектуальной близости.

Итак, подводя итоги, можно сказать, что роль Меркурия в межличностном общении велика, что по его положению в гороскопе человека можно сделать важные и интересные выводы о такой стороне его личности как общительность и интеллектуальные возможности, а также, что оценка аспектов Меркурия в синастрии дает представление о том, как будет складываться общение в паре и что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-2389.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Меркурий и его роль в гороскопе совместимости

Азбука личной жизни в гороскопе

Обратите внимание, что чистая романтика - отдельная история и повод для...
Магия

Совместимости

«С чего бы начать разговор о совместимости?» — мучительно думала я, перебирая в...
Магия

Роль Вознесения

Независимо от того, насколько близким ему вы себя чувствуете, нить накала вашего...
Магия

Формула совместимости

Все мы обращали внимание на то, что проблемы, возникающие в общении, для каждого...
Магия

Гороскоп совместимости

Мой учитель всегда говорил: «Одному Богу известно, на чем наши браки держатся...
Магия

Роль интуиции

Интуиция (от позднелат. intuitio = “созерцание”, котор. — от лат. intuitis...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение