Обусловленность

До тех пор, пока Вы не освободитесь от назойливого влияния своей личности, до тех пор у Вас не появиться возможность найти свою истинную индивидуальность. Многие не знают в чем различие между личностью и индивидуальностью, заблуждаясь на счет того, что это является одним и тем же. Но суть в том, что индивидуальность – это наше истинное существо, которое дается вселенским существованием, а личность мы нарабатываем на протяжении своей жизни, находясь, так или иначе, под влиянием социума и общественности.

Общество никогда не терпело индивидуальности, а все потому, что индивидуальность – это словно овца, не следующая за стадом и не подчиняющаяся общим законам. И даже боится общество людей, которые обрели свою индивидуальность. Ведь общество – это овца, а человек с индивидуальность – это лев. А ведь львы всегда одиночки, а овца себя чувствует уютно, лишь находясь в стаде – вот в чем и различие. Но на самом деле, каждый человек рожден от природы львом, но с самого детства общество начинает программировать наше сознание и внушать, что Вы не лев, а овца, воспитывая изо льва овцу, что чаще всего, к сожалению, обществу удается сделать. Общество дает уют, личность, в которой находиться приятно и послушно, с пеленой на глазах, не видя истины. Обществу нужны такие рабы, общество любит покорных.

Комментарий

Карта несет в себе отголосок древней притчи Дзен, главная сюжетная линия которой в том, что овца воспитала потерянного львенка, который полностью ощущал себя овцой на протяжении своей жизни до тех пор, пока его не поймал старый лев, который привел его к воде, в которой велел глянуть на свое отражение. Многие из нас оказываются в такой ситуации, теряя свою индивидуальность, но обретая личность, которая навязывается окружением, и что очень сильно тормозит развитие нашей индивидуальности. Многие подобны львенку из притчи тем, что представление о себе получают не из своего непосредственного опыта, а всего лишь из мнения других, которое чаще всего существенно искажает действительность. Мы теряем свою истинную природу, становясь лишь очередной овцой в стаде.

Карта говорит о том, что сейчас пришел тот час, когда жизненно необходимо «увидеть свое истинное отражение в воде» и открыть свою природу, откинув ту, в которую нас заставили поверить окружающие. Делайте все что угодно, все, что приносит Вам истинную радость, танцуйте, пойте, бежите, говорите ерунду, все для того, что бы разбудить спящую в себе индивидуальность.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Обусловленность

Обусловленность. Рабы описания

Говоря «эго», я подразумеваю все то, на что мы ссылаемся, произнося слово «я...
Магия

Обусловленность

Вас обусловливали религии, вас обусловливали политики - вы обусловленный...
Религия

Обусловленность

Возлюбленный Ошо, Идиотами рождаются или становятся в результате воспитания? Это...
Религия

Обусловленная душа

В книгах Шрилы Прабхупады можно часто встретить словосочетание "обусловленная...
Религия

Преодоление обусловленности. Следствия

10.06.2007 …Невозможно выявить «требования», если нет успокоения в уме и сердце...
Религия

Научные концепции. Теоретическая обусловленность

Последователь А.Н.Леонтьева постарается определить направленность теорий на...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Расширение сознания. Ключи от собственной жизни