6-ое чувство. Зарегистрированы волны

Наши ученые впервые провели серьезные эксперименты с уникальным явлением — шестым органом чувств, противоречащим всем известным физическим законам.

Для зрения глаза не обязательны

Феномен Розы Кулешовой, которая «читала пальцами» тексты в заклеенных плотных конвертах, так и сошел с ней в могилу неразгаданным. Ученые смирились с поражением и теперь об этой загадочной женщине просто не вспоминают. Возможно потому, что, даже проводя строго контролируемые эксперименты с Кулешовой, исследователи не могли отделаться от ощущения, что являются жертвами какого-то ловкого мошенничества. Ее феномен противоречил не только всему, что мы знаем о природе, но и просто здравому смыслу.

Но кажется, такая же судьба ждет других обладателей подобных феноменальных свойств: отечественная, да, похоже, и мировая наука пока не осознала, что в нашу повседневную жизнь вторгается совершенно новое явление, обещающее кардинально изменить наши представления об окружающем мире и о самих себе.

Вообще-то изучение физических процессов, позволяющих некоторым людям «видеть» окружающий мир с плотно завязанными глазами, началось более ста лет назад. Известные физики Дж. Дж. Томсон, О. Лодж и В. Крукс сделали смелое для своего времени предположение, что те редкие маги в ярмарочных балаганах, что удивляют веселящийся народ, не подсматривают сквозь хитро устроенную повязку на глазах, а действительно различают окружающие предметы без помощи глаз. Как? На этот вопрос маститые ученые так и не сумели ответить.

Не сумели пока на него ответить и современные исследователи в крупных университетах, научно-исследовательских и технологических институтах многих стран. Пока что наиболее ощутимым результатом этих работ стало обозначение загадочного феномена научным термином — экстрасенсорное восприятие. Иначе говоря, распознавание окружающего мира не с помощью пяти известных органов чувств, а посредством неких полей, окружающих человека и составляющих его информационно-энергетическую ауру. Ведутся такие исследования и у нас. И, пожалуй, отечественные ученые ближе всех подошли к тому порогу, за которым светит разгадка этого явления.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме 6-ое чувство. Зарегистрированы волны

Альфа-волны

Это особый род электрической активности мозга, который можно охарактеризовать...
Магия

Чье чувство сильнее?

Конечно, нужно слушать внутренний голос и полагаться на интуицию. Но иногда...
Магия

Чувство собственной важности

Это чувство поглощает до 90% всей нашей энергии, не давая взамен ничего, кроме...
Магия

ЧСВ. Чувство собственной важности

Избавление от чувства собственной важности (Losing Self-Importance) Дpугой...
Магия

Чувство собственной важности

В процессе своего становления эго (когда оно еще было фактом зыбким, непрочным...
Магия

Чувство собственной важности

(отрывок из главы 3 - "Вторые врата сновидения" из книги Карлоса Кастанеды...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими