Чувство меры и чувство собственного достоинства

Время ПЕРЕХОДА – не простое время. Энергии космоса пронизывают организм человека. Новые энергии несут информацию о новой клетке и о новом сознании. Далеко не все люди, идущие в новую жизнь, оказались готовы к ПЕРЕХОДУ. Старое уже не работает, а новое для большинства пока ещё далеко.

Информация, полученная нами, может приблизить вас к новой жизни и помочь раскрыть новый мир вашей души.

22.09.2009. Урок дела №53:
«…будьте внимательны! Будьте внимательны к себе и к людям. На Землю пришло Божественное решение новой жизни. Ураган космических знаний заканчивает свою работу. Земля наполнилась знаниями космоса. Они помогут человеку начать новую жизнь. Они помогут вам принять правильное решение. Свободная воля человека должна подчиниться высшей воле вселенского разума.

Сегодня вам необходимы стойкость, выносливость и непреклонность. Проявляет эти важные качества мужского начала чувство меры.

Чувство меры – удивительное чувство, основанное на разумном использовании Божественных законов. Чувство меры – это не золотая середина. Золотая середина – это высшее мастерство, умение маневрировать и приспосабливаться.

Чувство меры – это высшее творчество души, высший разум материи, разум чувств.

Тонкие чувства разумны. Они не позволят человеку попусту растрачивать потенциал души и физическую силу. Они не позволят накапливать ненужные знания. Чувство меры сродни чувству собственного достоинства, которое проявляет в человеке высочайшие качества его души – гордость, честность и бесхитростность. Гордость не позволяет отдавать свое и брать чужое.

Честность перед Богом и перед самим собой позволяет видеть свои ошибки не искать им оправданий.

Бесхитростность открывает душу и бесконечные просторы разума Божественной любви.

Будьте внимательны к людям! Цените людей, у которых проявлены чувство меры и чувство собственного достоинства. Воспитывайте в себе эти прекрасные чувства! Берегите их! Человек, пренебрегающий этими чувствами, предает Бога в себе, предает Божественные законы, пренебрегает Божественным началом своей души.

… ваша планета сегодня переполнена знаниями космоса. У Земли есть чувство меры и чувство собственного достоинства. Она давно ушла от влияния власти тьмы. Теперь она сбрасывает с себя тьму власти. Серость уходит. Вместе с ней уходят все, у кого нет чувства меры и чувства собственного достоинства.

Для того чтобы правильно использовать космические знания Земли, необходимы стойкость, выносливость и непреклонность.

Для того чтобы полностью оторваться от серости, окончательно уйти от влияния тьмы власти, нужны гордость, честность и бесхитростность».

Я хотела бы немного остановиться на понятии собственного достоинства. Во-первых собственное достоинство – это чувство, тонкое чувство, идущее из глубины души. Как и все тонкие чувства, оно приходит к нам из Огненного Тела Нравственности – Божественного начала души.

У каждого человека есть достоинства и недостатки. В данном случае достоинства – это положительные качества, недостатки – отрицательные качества, и поскольку, отношение к добру и злу у нас с вами не совсем одинаковое, а точнее сказать совсем неодинаковое, то и определяет достоинства и недостатки каждый из нас по-своему.

Бывает так, что то, что мы считаем собственными достоинствами, окружающие принимают за наши недостатки. Бывает наоборот, то, мы сами воспринимаем как недостатки, окружающие считают нашими главными достоинствами.

Тем не менее, человек, любящий Бога и себя как Божественное создание, уважающий себя и окружающий мир, посчитает ниже собственного достоинства жить не по совести и осознанно нарушать этот мир. В этом значении слово « достоинство» бывает только в единственном числе.
Чувство меры и чувство собственного достоинства
Чувство собственного достоинства – проявление уважения к себе, основанное на осознании высших нравственных ценностей, заложенных Богом в душе человека.

У слов «достойный», «достоинство», «недостаток», «достаточно» - один корень.

Если работать с собой, воспитывать в себе чувство собственного достоинства, то недостатки могут стать достоинствами. Поверьте, у нас для этого достаточно сил. Если Бог открыл нам Великий Переход к новой жизни, значит, мы этого достойны.

Пусть чувство собственного достоинства будет одним из главных достоинств у идущих в новую жизнь.

24.08.2012. Анна Коган
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-45134.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Чувство меры и чувство собственного достоинства

Мозг и восприятие собственного тела

Ученые показали, что механическая модель тела человека, которой оперирует...
Журнал

Вид собственного тела оказывает обезболивающий эффект

Британские и итальянские ученые выяснили, что взгляд на собственное тело...
Журнал

Почему нас раздражает звук собственного голоса

Если вы, однажды услышав запись своего голоса, подумали: «Неужели это я говорю...
Журнал

Меры профилактики

Основных опасностей расхвораться из-за кондиционера две: либо вы включаете на...
Журнал

Достоинства зеленого чая

Зеленый чай широко известен за свои целебные свойства. Он содержит антиоксиданты...
Журнал

Достоинства религии

Исследование Университета Майами (University of Miami) показало, что верующие...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Эффективный ритуал на исполнение желания