Сила воли в магии и факторы влияющие на концентрацию

Сила воли имее ключевое значение в практической магии и всех техниках прямого воздействия (телепатия, телекинез, выделение астрального тела и др.). Каждый начинающий практик сталкивается с проблемами с концентрацией, когда не получается сосредоточиться на определенной мысли или идее и соответственно имеем отсутствие желаемого результата.
Сила воли в магии и факторы влияющие на концентрацию
Итак, чтобы сконцентрироваться и достичь результата, надо соблюдать три условия:

Развитие силы воли. И в повседневной жизни и в магических практиках людям часто не хватает осознанности и обдуманности в решениях, словах и действиях. Многое совершается исключительно по привычке; бывало ли у вас, что поговорив с кем-нибудь, через 5-10 минут вы даже не можете вспомнить о чем шла речь? И причина не в проблемах памяти, а в том, что разговор состоял из шаблонных фраз, которые собеседники говорили друг другу на уровне рефлекса без участия мыслительного процесса. Безусловно так проще существовать в условиях современной динамичной жизни, но этот путь не подходит для человека, стремящегося развиваться и добиваться своей цели. Попробуйте вести осмысленную жизнь и в первую очередь рекомендую отказаться от просмотра телевизора (название зомбоящик подходит идеально), это будет вашим первым шагом к просветлению и развитию силы воли. Далее рассмотрим упражнения по развитию силы воли, которые надо делать регулярно каждый день в течение месяца(в дальнейшем на собственное усмотрение), желательно в одно и то же время. Выберите одно подходящее для вас и занимайтесь.

Каждый день утром после пробуждения сконцентрируйте взгляд на секундной стрелке часов. Удерживайте взгляд на стрелке сначала в течение минуты, увеличивая до 5 минут со временем. При этом постарайтесь избавиться от посторонних мыслей.

Каждый день концентрируйте взгляд на небольшой чёрной точке напротив вас.Положение тела-удобное,расслабленное,мыслей нет,позвоночник прямой.Следует представлять,что из ваших глаз и из района переносицы исходят лучи,которые буквально приклеиваются к точке. Упражнение начинают с пяти минут, увеличивая до пятнадцати. развивает не только силу воли, но и взгляд.

Медитация на мантрах, дыхании или предмете помогает достигнуть углубленной степени сознания и расслабления, необходимых для многих практик.

Вспомогательные средства помогают в концентрации, если настроить свое подсознание на определенные атрибуты, это будет помогать в достижении желаемого.

Расслабляющая музыка используется при медитации, важно так подобрать мелодию, чтобы она не раздражала, но способствовала бы расслаблению.

Благовония, курения, ладаны, фимиамы создают непривычную атмосферу, таким образом отодвигая посторонние мысли и помогая концентрации. Кроме этого натуральные ладаны являются традиционной жертвой Богу и призывают духов, что имеет большое значение в ритуальной магии.

Атрибуты ритуальной магии тоже помогают в направленном ментальном воздействии, особенно если они настроены на хозяина.

Отсутствие помех. Не должно быть не только явных помех, как громкие резкие звуки или яркий слепящий свет; но и угрозы помехи, вроде мыслей: «сейчас зазвонит телефон» или «сейчас кто-нибудь войдет». Вы должны быть уверены что вас не потревожат и по возможности спокойны. Стоит воздержаться от бодрящих напитков и алкоголя перед упражнениями.

Следуя описанным условиям вы обязательно добьетесь результата. И помните, идти надо от простого к сложному, не стоит через неделю медитаций пытаться зажечь свечу силой мысли, это лишь упрочнит ваш скептицизм. Развиваться надо постоянно и планомерно, возможно в течение нескольких месяцев, но в итоге результат обязательно будет, а вместе с ним прийдет и прозрение.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-5403.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сила воли в магии и факторы влияющие на концентрацию

Внешние факторы, влияющие на строение

Фэн-шуй определил, что внешние факторы влияют не только на характер, но и на...
Магия

Внутренние факторы, влияющие на строение

Мастера фэн-шуй усматривают прямую зависимость между формой дома и судьбой...
Магия

Дома гороскопа. Факторы, влияющие на силу дома

Управителем мы будем называть планету-хозяйку знака, в котором находится куспид...
Магия

Камень Александрит. Сила его магии и энергии

Начнём с того что по своей сути александрит — это хризоберилл, но со...
Магия

Свобода воли

Свобода воли есть главное свойство всего живого. Крайним отрицанием свободы воли...
Магия

Фритьоф Нансен - посланник доброй воли в страны льда и ночи

Днем на город обрушилась белая вьюга. Она выла и беспрерывно крутилась в бешеном...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней