Энергетический Вампиризм

Феномен активного использования понятия "энергетический вампиризм" большим количеством нашего населения можно объяснить склонностью многих людей, живучих на изломе политических и социальных систем, к иррациональной трактовке событий и явлений, происходящих на фоне таких вот изломов.
Энергетический Вампиризм
К тому же, если трезво оценить уровень образования граждан почившей в Боге Империи, которые , как известно, были "самими начитанными в мире" то он не такой уже и высокий. Во всяком случае, то огромное количество часов математики вместе с физикой и химией мало повлияло на рост рационального виденья событий и явлений бывших учеников советских школ, техникумов и институтов...

Итак, если мы попробуем реконструировать, что именно человек, оперирующий термином "энергетический вампиризм"(в дальнейшем ЭВ), вкладывает в него, то увидим, что "энергетика" это такая себе субстанция, которую какой-то плохой человек или существо, включительно с деревьями и существами мира мифического и неявленого (нимфы, перелесники, гномы, тролли, феи, русалки и лоскотули) могут отобрать у человека. После такого "отбора" человек должен чувствовать себя обессиленным, истощенным, а в ряде случаев может даже заболеть.

В действительности, как мы уже знаем, энергия, если именно ее имеют в виду апологеты ЭВ, не является субстанцией по определению. Она является мерой выполнения работы. Очевидно, что наши клетки имеют тот или иной потенциал энергии. Наши ткани работают за счет энергии, которая высвобождается в результате разнообразных биохимических реакций. Повлиять на ход этих реакций внешне можно очень легко. Но это не влияние а-ля "я заберу у тебя малость твоей энергии, потому что она мне очень нужна; или я высосу из тебя всю энергию"

Методами психологической манипуляции человека можно вывести из равновесия и на фоне негативных эмоций, он будет чувствовать себя обессиленным. С другой стороны, теми же методами тонкой манипуляции сознанием с помощью несложных техник внушения можно вызывать в организме высвобождение эндорфинов, за счет чего самочувствие улучшается и способность выполнять какую-то работу возрастает.

Этого же можно достичь с помощью различных веществ. Какие-то подавляют организм, какие-то активизируют его. Есть много летучих веществ, малая толика которых в виде эфирных масел попадают в организм и влияют на работу мозга, принимая участие в нейрогуморальних процессах, которые существенно влияют как на работу как различных систем организма, так и на психоэмоциональную сферу.

Влияние световых и звуковых раздражителей может вызывать как ощущение обессиливания (потеря энергии) так и ощущения прилива сил (эйфория). При чем одни и те же звуковые колебания запороговых спектров могут у одних людей вызывать тревогу, обеспокоенность, головокружение и обессиливание, а у других диаметрально противоположные ощущения. То есть, не все люди реагируют одинаково на специфическое влияние звуковых колебаний. Хотя, следует отметить, на инфразвуковые колебания все без исключения люди реагируют одинаково (паника, потеря ориентиров во времени и пространстве, релаксация сфинктеров та потеря сознания)

Действие так называемых "энергетических вампиров" людей и растений объясняется очень просто. Такой человек влияет словом или действием на другую человек таким образом, чтобы вызывать негативные эмоции. Негативные эмоции сопровождаются выделением железами внутренней секреции гормонов, чья комбинация и концентрация негативно влияет на сердечно-сосудистую, нервную и иммунную системы. Мозг, получив от органов и систем обратную связь, реагирует так, что сознание интерпретирует это словами "я обессилен, мне плохо". Относительно растений, то здесь действие происходит за счет летучих веществ: фитонцидов и испарений эфирных масел. В зависимости от концентрации и типа веществ растения могут действовать как «вампиры" или "доноры".

Иногда в нашем обществе называют "вампирами" людей, которые сознательно или бессознательно провоцируют других на конфликты. При этом выходя из конфликта, такие люди чувствует себя хорошо на фоне других людей, обессиленных конфликтом. Сознание человека, интерпретирующего картину мира через призму "эзотерики и мракобесия" рисует картинку будто бы конфликт высвобождает из организмов жертв конфликта некую "субстанциальную энергетику", которая принимается "вампиром".

В действительности это полная бессмыслица. Мы имеем дело с реакциями на конфликт нормальных людей, которые реагируют на него негативными эмоциями, а следовательно, испытывают психоэмоциональное истощение, и социопатом, реагирующим на конфликт специфически, то есть, получая удовольствие.

Это то же самое как разные люди по-разному реагируют на несчастье других людей: нормальные люди сочувствуют, то есть проникаются теми же эмоциями, что и люди попавшие в беду, а "нелюди" радуются от того, что кому-то плохо. Особенно, когда несчастье случилось с человеком, которому тот изувер завидует...

Таким образом всё - значительно проще. Всё лежит в плоскости обычных наших представлений об эмоциях. Позитивные эмоции нас вдохновляют, наполняя ощущением силы, а негативные обессиливают.

А потому, давайте жить за предписанием хорошо нам знакомого с детства кота Леопольда и ныне покойного Булата Окуджавы - "давайте говорит друг другу комплименты". Хотя с этим также нужно проявлять некоторую осторожность. Если мы не будем указывать на ошибки, направляя нашу критику на поступки, а не на персоналии, то от того наши получатели тотальных комплиментов никогда не смогут прогрессировать как в профессиональном, так и в персональном плане.

Но это уже вопрос рассмотрения другой статьи. Назовем ее так: "Умение хвалить и критиковать с наибольшей выгодой для себя и других".
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-5298.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Энергетический Вампиризм

Энергетический вампиризм

Есть тип людей, которые не могут брать и аккумулировать необходимую космическую...
Магия

Вампиризм энергетический

Сегодня проведем занятие на такую тему: эмоциональное состояние человека зависит...
Магия

Энергетический вампиризм

П. Вайнцвайг в книге “Десять заповедей творческой личности” [Вайнцвайг, 1990...
Магия

Энергетический вампиризм

Энергетический вампиризм – социальное явление, которое может быть рассмотрено в...
Магия

Энергетический вампиризм в интернете

Энергетический вампиризм является давним спутником человечества. Люди с...
Магия

Энергетический вампиризм. Вымысел или реальность

Кто такие вампиры слышали, пожалуй, все. Кто-то читал о них в книгах, кто-то...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля