Горло - узел судьбы

Наверное, нет ни одного человека, который не болел бы ангиной в детстве. Шея - это самое уязвимое и не защищенное место у человека. Шейная чакра, Вишудха - чакра судьбы, соединяет между собой два мощных энергетических центра груди и головы.

Когда человеку предстоит принять важное, судьбоносное решение вначале отзывается сердце в виде усиленного сердцебиения и волнения в груди (душа предчувствием полна). Сердечный центр Анахата-чакра шлет наверх интенсивные потоки очень нужной информации. И если человеку удается принять, понять и расшифровать их, он ощущает озарение или еще это состояние называется интуиция. У ясновидящих и тонко организованных людей этот информационный канал работает и без критических ситуаций. Но, на самом деле, у ясновидящих он лишь незначительно больше, чем у обычных людей. Как правило, шейный блок препятствует этому информационному каналу, связи души и ума. Информационный поток мы в основном ощущаем, как различные проявления в физическом теле, а не как ясный и понятный образ.

Можно это представить себе в виде телефонного провода, по которому течет слабый ток, но передается огромный поток важной информации. Мы чувствуем гудение, волнение, томление в груди, но не можем понять по сути, что это такое.

Шейный центр Вишудху можно также сравнить с магнитной стрелкой компаса, которая всегда указывает на магнитный полюс Земли. Так и она у тонкого человека всегда ему поможет идти правильным, своим путем. Такой человек хорошо понимает, что именно он хочет в данной ситуации. Он не будет метаться и страдать в поиске смысла жизни.

Даже при незначительном испуге или психическом перевозбуждении проявляется спазм в горле или даже боль. По голосу, вернее по его изменению, любимая всегда легко может узнать правду своего мужчины. Малейшая ложь искажает обертоны голоса. Глубокий красивый голос свойственен духовно богатым людям. Иногда мужчина может влюбиться в женщину только по ее голосу.

Страх и угнетение у детей часто проявляется как острое воспаление лимфатических желез горла - ангина. У взрослых людей при сильном волнении, стрессе, возникает ощущение «комка в горле». Первое и самое простое, что можно сделать при первых же симптомах ангины, это глубоко и жарко подышать на зеркало до появления росы и тщательно стереть её.

Во вторых, надо «расширить» ребенка - долго смеяться вместе с ним, громко и смело. В третьих, может помочь йоговская поза кобры или льва. Запрокидываем голову назад лежа на животе, при этом медленно распрямляя руки, вытягиваемся вверх. Эти мы добиваемся ощущения сильного натяжения, от зева до паха.

Эти нехитрые упражнения могут вовремя остановить развитие ангины. Любое упражнение должно сопровождаться очищающим глубоким и плавным дыханием. Плавный и глубокий вдох, затем пауза 5-7 сек., и плавный и глубокий выдох, снова пауза 10 сек.

Горловой центр – Вишудха является не только связующим звеном в цепи чакр Сушумны ( главного энергетического ствола человека), но и важным трансформирующим центром. Небесные центры головы - синий и фиолетовый ( духовные центры) Вишудха соединяет и трансформирует с земными центрами - красным, оранжевым, желтым и зеленым. Таким образом, можно сказать, что горловой, голубой центр контролирует духовность человека.

Работая врачом-иглотерапевтом, я обязан чувствовать потоки распределения энергии Ци. Во время сеанса иголки образуются несложные энергетические геометрические фигуры - квадрат, треугольник, крест. Они преобразуют и устраняют застойные очаги энергии. Во время сеанса иногда приходится менять узор, добиваясь ламинарного движения Ци. Время и сложность работы зависит от энергетической подвижности человека. Так вот, на протяжении многих лет я заметил, что любые блоки можно устранить, или хотя бы изменить, но только не горловой блок. Я стал тщательно к нему присматриваться и заметил – ОН ЕСТЬ У ВСЕХ человеков!!! А у животных нет.

Этот вопрос я задавал экстрасенсам, целителям, знахарям, всем тем, которым доверяю. Вразумительного ответа я не получил. Мне пришлось искать его самому. И тем, что нашел, хочу поделиться с Вами.

Наблюдая за своим новорожденным ребенком я «увидел», что с первого дня жизни вокруг его шейки вьется тонкая беленькая дымка. У детей связь сердечного центра Анахата – чакра и лобного центра Аджна осуществляется еще свободно. Поэтому дети-младенцы видят тонкий мир. В основном, до двух-трехлетнего возраста эта связь функционирует достаточно хорошо. Но потом горловой блок становится прочным и превращается в удавку, которая полностью отделяет растущего человека от Анахаты. Как исключение есть дети, которые из-за сильного, внутреннего энергетического сопротивления Души способны подсознательно противостоять этому горловому блоку. Естественно, такие дети неестественно духовны. Они не могут дать сдачи, сколько бы их этому не учили. Это и есть настоящие дети-индиго, которые противоположны современным детям-бордо. Но это тема другой статьи.

Известно, что в сердечном центре находится голограмма всего ОБРАЗА человека, его здоровье, его миссия, его прошлое и будущее. При правильном развитии людей связь Души и Ума должна быть постоянной и свободной. Тогда бы люди вырастали свободными проявленными душами.

Проявленная внутренняя сущность формирует наружную свободную личность. Возможно, так оно и было во времена Золотого Века. Рай существует, он внутри нас.

Когда человек вырастает в отрыве от собственного Образа, его ум – мозг - компьютер напитывается только внешней программой. И не важно, какая это программа, насколько она хороша или сложна, главное, она остается чужеродной для самого человека. Образуются не люди, а человеки, от слова чело – лоб.

Один из старых моих стихов созвучен этому состоянию:

Такая древняя тоска
Души измученной тревога
Она звучит почти всегда
Прикосновеньем ветерка
К глазницам красным у слепого

О, жажда древняя моя
Хотя воды вокруг и много
Над нами катятся века
И в слепоте ведет рука
Мы сами выдумали Бога!

Слепой тоскует за глазами
А сердце плачет в тишине
А Небо плещется над нами
А солнце нежит нас лучами,
А мы все плачем в темноте

Я знаю точно, есть глаза
Я знаю, чувствую, я слышу
Слепой стоит и из окна
Он смотрит в Мир
И дышит, дышит

Я знаю точно, есть глаза
Душа узрит свою дорогу
И зрячий, без проводника
И щурясь веками слегка
Прошепчет Небу –
Слава Богу!

Изучая эту проблему, я с удивлением понял, что все религии, все мистические учения, по сути, пытаются убрать действие удавки, освободить человека от неосознанной неволи. Если восстановить Образ в себе, воссоединить Образ и Подобие свое, тогда такие люди называются просветленными. Будда - значит пробудившийся. У всех впоследствии реализованных Будд была уже при рождении Великая Душа – Махатма. Они могли противостоять удавке с самого начала, и после тяжелой и продолжительной борьбы все- таки разорвать ее.

Замечено, что после ухода святого его учение постепенно гаснет и засыпает, превращаясь в догму. Просветленный Учитель - это намного больше, чем слова, это свет его Образа.

Далай-лама при благословении повязывает вокруг шеи у прихожан белый шарф - кхадак. Возможно, древнее его предназначение заключалось именно в освобождение человека от колеса сансары. Сансара породила богиню иллюзии Мару. Главная иллюзия ее в том, что ее якобы нет и человек свободен в своем выборе . Мара - это и есть эгрегор или компьютерная программа, которая сейчас правит миром. Изменится историческая эпоха или уровень культуры и изменится эгрегор. Но человек все также будет далек от себя, и потому также несчастен. По сути ничего изменится не может, если остается удавка.

Все просветленные проходили через непреодолимую борьбу с собственной программой ума. В знании сила, на Мару просто не стоит обращать внимания, как на дождь за окном.

«Познай себя и ты познаешь все!» - говорили древние.

Я предлагаю несложный энергетический прием, который может уменьшить или даже нейтрализовать действие удавки. Этот метод не надо принимать как самостоятельный и единственно правильный. Он поможет Вам лучше познакомиться с собой. Ноги на своем пути жизни каждый должен переставлять сам. Мой метод поможет вам узреть свой Путь.

« Табуном в небо не ходят».
Методика.
1. Вначале, мы должны ощутить покалывание или пульсацию в пальцах рук (Смотри Ци гун). Свободно и сильно похлопать в ладоши, до боли. Потом потереть ладони друг об друга до испарины. Затем как бы образуем огненный шар между ладонями, вращая его, ссужая и расширяя его. Мы должны добиться покалывания или пульсацию в пальцах.

2. Шарф-кхадак. От старой чистой простыни отрываем полосу ткани шириной в две ладони. Начало его зажимаем в кулак правой дающей ладони и начинаем туго бинтовать руку до локтя, где и закрепляем. Повторить упражнение 1. Через Вашу руку будет струится Ваша же Ци, при этом напитывая энергией шарф. Кода возникнет в руке тяжесть и боль – шарф готов.

3. Повязывание вокруг шеи должно быть совершенно свободное, без малейших стеснений. По часовой стрелке, т.к. удавка навита против. Ваш шарф начнет медленно, но постоянно тормозить удавку, ее действие будет ослабевать, а воздействие Анахаты – чакры возрастать. Сердце начнет перекодировать голову. Не мешайте этому естественному процессу. Не стоит умничать в это время.

4. Сеанс транс-формирующей медитации должен начаться только ранним утром, с восходом Светила. Ни в коем случае не ночью. Настроится на полное принятие всего того, что будет происходить с Вашим умом и телом.

5. Выравнивание. Вы просто тотально начнете соединяться с собой. Ваша компьютерная программа будет возмущена и испугана. Не слушайте ее. Оказывается, Вы совсем не то, что о себе напредставляли за всю прожитую жизнь. Первый сеанс пусть будет недолгим 5-10 минут.

6. Реализация нового. Те небольшие, но существенные изменения надо обязательно адаптировать к текущему моменту жизни. Горизонт нового будет расширяться каждый день. Вы обязательно привыкните к себе, и не будете бояться новых трансформирующих изменений.

Наслаждайся Миром не спеша - из глубины поет Душа!

Узел Чалмы

Узел чалмы. Блики во тьме
Узел чалмы. Лица во сне.
Это есть мы?
Это есть мы!

Да, это мы! Запечатанные
До срока
Сколько ждать, нам скажи
Скажи нам Хаджи!?
Скажи, ждать нам
– Сколько?

Распустилась чалма,
Развязалась
И легла у ног
Одеялом
И я
Прямо на землю лягу
Привольно!
- Хаджи тебе не страшно
Вверх в НЕБО смотреть?
- Нет!
- Мне не страшно
Прямо смотреть
- А больно!

Узел чалмы – это мы
Печали пророка
Мы его слезы?
Нет!
-Мы его роса,
Мы!
-Капли потока!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Горло - узел судьбы

Брачный узел инь и янь любовной магии

Брачный узел и его значение в русской магии Брачный узел в вязании и узелковой...
Магия

Что такое кармический узел и как его развязать?

Карма – это закон Вселенной, закон причины и следствия. Посмотрим на этот закон...
Магия

Кармическая астрология. Северный Узел

Северный Узел — символ будущего. Этот Узел представляет новый и неопробованный...
Магия

Кармическая астрология. Южный Узел

Южный Узел символизирует прошлое человека, — не одну прошлую инкарнацию, а...
Магия

Код судьбы

Согласно бацзы, во время своего рождения человек получает не только генетически...
Магия

Коррекция судьбы

Очевидный метод решения задачи коррекции – это предсказание. Действительно, мы...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля