Игры эгрегора

События 1917 года в России до сих пор вызывают ожесточенные споры: что произошло? Почему февральская демократическая революция закончилась ничем, а октябрьская – диктатурой и массовым террором? Несомненно, внешнеполитическое влияние имело место. Однако, и для всех участников подковёрной борьбы результаты оказались совершенно неожиданными и неприятными.

В статье «Безумие и логика смуты – 1917: большевики в зеркале массового сознания» (П. Марченя/ «Знание-сила» №11. 2010) довольно аргументированно сделан вывод, что в процессе социально-политических преобразований положение в России, по сути, кардинально не изменилось. Произошла замена идеократического комплекса «православие, самодержавие, народность» на аналогичную альтернативу – «коммунизм, диктатура, партийность». Большевики заняли историческое место самодержавия и продолжили его имперскую миссию. Фактически, существенных изменений для массового сознания не произошло.

Массовое сознание также называют эгрегором. Это образование, базируясь на человеческих сообществах, тем не менее, имеет совершенно нечеловеческую сущность. По-видимому, основная мотивация эгрегора – самосохранение любыми средствами, вплоть до уничтожения собственного базового сообщества. Попытка создания нового государственного эгрегора в России на базе демократически настроенного сообщества и привела частью - к уничтожению демократов, частью – к их изгнанию.

Аналогичные события произошли и в результате «перестройки». Россия по-прежнему страдает «имперскими амбициями», а западная цивилизация по-прежнему безуспешно пытается навязать нам свой эгрегор. Эти действия западных стран похожи на многократные настойчивые попытки слепого пройти сквозь стену. А не так давно к ним присоединились и исламские экстремисты.

В рамках «пассионарной теории» Гумилева следует предположить, что этногенез невозможен без создания эгрегора этноса. Только полноценный эгрегор может существовать тысячи лет, проводя свою политику самосохранения и экспансии. Это хорошо объясняет феномен пассионарных толчков, массовых миграций и противоестественных вариантов развития человеческой цивилизации. Вероятно, миграция ариев тоже была следствием пассионарного толчка. Это наиболее древний пассионарный толчок, известный нам.

Следовательно, до исхода ариев у них не было эгрегора. Точнее, именно образование эгрегора ариев – причина их миграции и завоеваний. Эгрегор любого этноса, как правило, воинственно настроен. Следствие этого - тысячелетия завоеваний и создания империй. Итак, выстраивается цепочка событий: катастрофа, уничтожившая Гиперборею – образование эгрегора ариев – массовая миграция ариев. Но тогда получается, что и у гипербореев не было государственного эгрегора! Возможно ли такое?

Нынешняя человеческая цивилизация характерна именно наличием массы разнообразных эгрегоров: церквей, партий, разноплановых сообществ, армий и др. Причем, сейчас уже можно уверенно заявить, что создание эгрегоров поставлено на поток. Следует, однако, признать: по-видимому, без наличия эгрегора функционирование таких значимых сообществ, как церковь и армия было бы невозможно. А ведь армия и церковь призваны защищать человеческое сообщество.

Предотвращение образования государственного эгрегора возможно при соблюдении довольно простых правил: культура тайны и практика освобождения имени. В Гиперборее эти правила были в основе государственного устройства («Гиперборейская вера русов».). В результате регулярных изменений имён и отсутствия множества устойчивых информационных связей в базовом сообществе, эгрегор не сможет существовать. Гиперборей постоянно ускользал из информационных сетей эгрегора. Он просто не мог оказаться в структуре эгрегора. Скорее всего, эта политика проводилась осознанно. Гипербореи должны были знать о возможности создания тёмного эгрегора – демона государства. И всячески этому препятствовали. Но только до определённого момента.

Вот что пишет Даниил Андреев в «Розе мира» по поводу уицраоров – демонов государственности: «...Возникло нечто вроде цепной реакции: каждый демиург любой метакультуры оказывался вынужденным противопоставить злобному разъярённому врагу точно такого же защитника. Защитник в свою очередь перерастал в нападающего хищника и этим вызывал необходимость для демиургов соседних метакультур повторить то же самое. Уицраоров теперь лишены только небольшие нации, входящие в состав сверхнарода, но не сам сверхнарод».

Следовательно, уицраор Гипербореи был вынужденно создан для защиты. А противником Гипербореи, по версии авторов книги «Гиперборейская вера русов», была цивилизация атлантов. Причем Атлантида создавалась выходцами из Гипербореи. Звучит правдоподобно: ведь злейшие враги – бывшие друзья. Память об уничтожении Гипербореи в позднейших учениях преобразовалась в различные варианты мифа о конце «золотого века», об исчезнувших «островах Блаженных», изгнании из рая, о потерянной счастливой стране «Беловодье» и др.

Цитата из книги «Гиперборейская вера русов»: « (...) Полюс никогда не стал бы стремиться разрушить Остров. Мистики экватора понимали это. Единственным способом повысить ставки в игре, было для них заставить Гиперборею пойти на крайние меры.

Поклонники экстаза безумно жаждали прогуляться по лезвию ножа. Для этого им нужно было наглядно показать Полярному Царству, как это бы сказали сейчас, “тикающую под ним бомбу”. Неведомо, какие силы ада их вдохновляли, но экзальтированные маги тьмы отыскали действенное решение.

Чтобы описать хотя бы в общих чертах дьявольскую машину, запущенную ими в ход, необходимо сделать краткое отступление. Всякое тело космоса, подобно человеческому телу, имеет на своей поверхности области, более других чувствительные к воздействиям, способным разбудить глубинные силы. Для действия на организм человека медициной выработан метод акупунктуры. Поверхность любой планеты также содержит своего рода “активные точки”. Чаще всего такие образования располагаются друг относительно друга наподобие точек окончания лучей правильных пятиконечных или шестиконечных звезд. В этих местах иногда нарушается обыкновенный порядок действия “естественных законов”, что можно наблюдать вполне явно. Если в такой зоне произойдет, к примеру, атомный взрыв – последствия действительно будут непредсказуемыми для всей планеты.

Если же в каких-либо пяти таких точках – вершинах лучей правильной звезды – будут расположены большие массы особого, очень редкого минерала, который на языке Древних именовался кан (“странник”) – сильный колдовской орден сможет по своей воле изменять огромные географические объекты в любых областях планеты, используя раскаленное и сверхплотное ее ядро как своего рода “линзу”, фокусирующую поток воздействия.

Элитой магов атлантов были возведены из огромных каменных блоков башни гексагональной формы. Они могли двигаться, хотя не имели ни колес, ни моторов. Медленное и безостановочное течение по земной поверхности определялось самим их материалом. То было одно из непостижимых свойств минерала кан.

Это перемещение каменных исполинов могло быть, конечно же, ускоряемо, направляемо или приостанавливаемо по воле их архитекторов. Иссиня-черные устрашающие громады отправились искать центры активных зон.

Странные изменения стали наблюдаться на континенте Полюса, когда пять башен атлантов заняли предназначенное им место. Стихия земли начала перерождаться в стихию воды по всему пространству Арктиды – медленно, подобно тому как плавится под огнем свечи воск.

Полярный континент исчезал постепенно с лица Земли. Клубящийся туман покрыл его весь. Перерождение шло особенно быстро на побережьях. Крупные строения городов рушились под собственной тяжестью, утрачивая опору. Дико разлились озера и реки. Бешено ускоряясь, чудовищные потоки несли кружащиеся обломки и уцелевших людей в страшный водоворот внутреннего моря Гипербореи...».

Было бы странно даже предположить, что жители Гипербореи не владели знаниями, которые использовали маги Атлантиды. И уж совершенно неверно считать, что Гиперборея не могла защитить себя адекватными средствами. И свидетельства о прошлой битве сохранились до наших дней.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Игры эгрегора

Игры со звуком

Все, что становится звуком, преобразуется в гармонию. Звуковая оболочка, в...
Магия

Эгрегор: что это такое?

Давайте начнём - знакомиться с таким понятием, как эгрегор. Ниже вы ознакомитесь...
Религия

Эгрегор

Эгрегор (от лат. ex- и grex — буквально «из стада») — в новых религиозных...
Журнал

Эгрегоры

В настоящее время осознание того, что в мире существуют два полюса, которые...
Религия

Эгрегор. Связь с эгрегором

Теперь мы вернемся к различию видов связи человека с эгрегорами в зависимости от...
Религия

Эгрегор. Обучение человека

Получив приглашение от эгрегора, человек поступает к нему на служение, первой...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия