Практика Глубинное касание

Глубинное касание имеет под собой методологическую и теоретическую телесно-ориентированную основу. Основателем телесной терапии и первооткрывателем в этой области по праву считается австро-американский психолог Вильгельм Райх (последователь Фрейда), он был пионером в области психологии тела и ориентированной на тело психотерапии. Небольшая часть психологов серьезно занималась психологией тела, однако понимание важности психических привычек мышечных зажимов как ключей к диагностике сейчас сильно возрастает.

Райх ввел понятие "мускульного панциря",который возникает и формируется у человека на протяжении детства, юности и взрослости. Райх работал с клиентами на расслаблением мускульного панциря в соединении с психолого-аналитической работой. Он обнаружил, что расслабление мышечного панциря освобождает значительную либидозную энергию и помогает процессу выздоровления организма, освобождая человека не только от физических зажимов, но и от психологических комплексов (страх, злость обида, гнев и др.).

Райх считал что, физический (мышечный) и психологический панцирь - одно и то же, в организме человека все взаимосвязано и человек психосоматичен.Он наблюдал и экспериментально подтвердил, что только после того, как подавляемая эмоция находит свое выражение, пациент может полностью отказаться от хронического напряжения или зажима и высвободить зажатую энергию из тела. В последствии Райх работал с зажитыми мышцами, разминая их руками, чтобы высвободить связанные в них эмоции.

Ее возможно применять как комплексную практику по оздоровлению и исцелению человека.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Практика Глубинное касание

Практика фэн шуй

Как практиковать Фэн-шуй Любой человек может изучить Фэн-шуй. Этот предмет не...
Магия

Практика Рейки

Практика Рейки появилась на Земле около 100 лет назад, в Японии. Она возникла...
Магия

Практика гадания

Гадание - одно из древнейших магических искусств, используемых по всему миру...
Магия

Практика Таро

Очень позитивный и жизнерадостный Аркан. Начинаем готовить алтарь. Для этого нам...
Магия

Практика медитации

Медитация — это состояние блаженства, но путь к нему всегда лежит через труд...
Магия

Практика Приятия

Среди многообразия эзотерических практик по работе с ситуациями на одном из...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде