Современные ведьмы: заклинания для лохов

Следуя логике постоянного усложнения своего развития, нынешняя цивилизация все чаще демонстрирует ранее просто невозможные чудачества из области магии и мистики. Так, последней фишкой современных магов, колдуний и ведьм в работе с клиентами стало широкое применение достижений технического прогресса. Как утверждают сами современные ведьмы, если в прошлом тысячелетии символом ведьмы была метла - с ее помощью летали и стирали память. То сейчас колдуньи могут изменить чужой разум, просто отправив sms.

Если почитать СМИ, то возможности, которыми наделяют себя нынешние последователи магии, с их слов, выглядят следующим образом (кратко):

1. Мобильная связь и Интернет

Колдуньи утверждают, что достаточно отправить заговор (скажем, «Раб (имя), ты принадлежишь душой Богу, а бренным телом — мне») в аську или на электронную почту, и человек невольно его прочитает, затем влюбится.

Еще один магический путь — телефон. Заклинание достаточно прочесть три раза вслух и позвонить абоненту. Достаточно, чтобы он просто снял трубку и побыл на линии 3—5 секунд.

Другая новая услуга от ведьм — sms-талисман. Сообщение с заговором убережет от недоброго глаза и принесет удачу.

2. Видеозапись

Еще в прошлом веке ведьмы пользовались фотографиями — по ним они делали и диагностику, и приворот. В нынешнюю эпоху все большей популярностью пользуется видеозапись. Как утверждают ведьмы, и всевозможные черные маги, через видео им проще добиться желаемого результата.

3. Кристаллы

Новые технологии позволяют выращивать искусственные кристаллы - по своим размерам они больше натуральных. В связи с этим, медиумы и прочие провидцы, черпающие свои мистические силы и откровения в кристаллах, стали утверждать, что большие по размерам кристаллы помогают четче видеть прошлое-настоящее-будущее и вообще любую информацию, приходящую к ним из тонкого мира.

4. Лазеры

С их помощью, уверяют ведьмы, можно точно наносить заклинания на камни — превращая их в мощные защитные амулеты.

Сразу замечу, что не стоит недооценивать методов, применяемых современными коммерсантами от магии. Связано это не с тем, что они и в самом деле постигли что-то необычное в искусстве магии. А по большей части с тем, что современное человечество, уделяющее очень много времени применению всевозможных технических чудачеств, уже давным-давно само превратилось в заложника технических устройств и техники вообще. Отсюда образ жизни многих людей стал просто немыслим без того, чтобы они не применяли бы в своем повседневном быту то или иное техническое устройство. В итоге, сознание большинства людей действительно становится чрезмерно зависимым от техники – в том числе, от четкости и исправности их работы.

И если психология, обладая огромнейшими сведениями о поведении человека в различных жизненных ситуациях, начинает помогать людям в разрешении их всевозможных проблем, связанных с техникой, начиная с глубин психики и подсознания человека. Что всегда изначально предполагает наличие большого запаса времени для лечения и стремление самого человека, попавшего в стрессовую ситуацию, избавиться от сформировавшейся в его сознании зависимости от чего-то, привнесенного в его ритм жизни или образ мышления. То «современная магия» от кудесников «бизнес-магии» предлагает людям решение любых возникших проблем в максимально сжатые сроки, порой, даже всего за доли секунды (той же отправкой sms, к примеру). При этом участие самого человека во всей магической процедуре сводится к минимуму.

Таким образом, бизнесмены от магии нынешней поры – так же, впрочем, как и во все прошлые эпохи, - учитывают здесь самые простые свойства человеческого сознания:

Во-первых, у подавляющего большинства людей нет времени на постижение сути бесчисленного множества процессов, происходящих вокруг них в окружающем их мире (начиная от климата в том или ином регионе и его влиянии на поведение конкретного человеческого тела, и заканчивая психологической структурой конкретной личности и структурой отношений, сложившихся между человеком и окружающими его группами других людей, включая его ближайших родственников). По этой причине, обыденное сознание людей отдает предпочтение таким способам внешнего вмешательства в ритм их жизни и созданный самим сознанием образ поведения конкретного человека, которые не отрывают его от созерцания созданной самим умом картины окружающего мира и которые при этом предполагают как можно меньше затрат времени, необходимого на изменение ситуации в какую-либо сторону.

То есть, если, к примеру, у кого-то завис ПК и он не обучен устранять эту неисправность в работе технического устройства, то многие в такой ситуации предпочтут обратиться к более опытному человеку (или специалисту), обладающему соответствующими навыками и способному быстро разрешить возникшую проблему. Вместо того, чтобы углубиться в изучение ПК, чтобы, получив новые знания, самостоятельно исправить сбой в работе компа. Всем этим и пользуется современная магия, предлагая на вид просто-таки элементарные способы решения многих проблем.

Во-вторых, лишь меньшинство людей имеют склонность обращаться по всякому поводу и без к врачам и раскрывать перед ними проблемы собственного здоровья. Что же касается, тонкостей функционирования нервной системы, то многие люди вообще не желают подпускать к этой сфере посторонних лиц, независимо от того, являются ли они врачами или нет. По этой причине, гадалки и прочие представители мистической братии обладают неоспоримым преимуществом перед официальной медициной – они, как правило, не лезут в душу к человеку, не выворачивают ее наизнанку, а все причины постигших неудач или просто разочарований называют сами. Не ведут при этом анкет и прочей документации (в лучшем случае, только квитанция об оплате услуг, предоставленных клиенту). При этом колдуны и ведьмы навязывают мировоззрению каждого посетившего их человека ту картину мира, где отсутствуют личные переживания и ответственность за разрушение чьих-то принципов быта или мышления.

Продемонстрирую это на не совсем обычном примере, взятом из области, которая в силу многих причин всегда скрыта от общественности – дабы не унижать достоинство многих людей, обращающихся к магам, экстрасенсам и ведьмам. Речь идет о деятельности правоохранительных органов.

Лет 10 назад Генеральная прокуратура России проводила расследование одного крайне запутанного уголовного дела, связанного с разоблачением хищений из государственного бюджета очень крупных денежных сумм и уклонением от налогов. В группу, промышлявшую добытых таким образом незаконным оборотом денежных средств, входили люди, проживавшие в нескольких странах СНГ.

На каком-то этапе расследование дела зашло в тупик, поскольку для доказательства вины подпавших под подозрение лиц следователям необходимы были вещественные доказательства в виде реальных материальных ценностей, денег и проч. Но следствие затруднялось найти указанные средства, из-за чего само дело грозило, если не развалиться, то уж, по крайней мере, затянуться на неопределенное время. А сроки следствия уже поджимали следователей.

Вот в такой, крайне сложной для себя, ситуации следователи Генпрокуратуры и решили обратиться к одному из московских экстрасенсов (он же маг и целитель). При этом «добровольное» сотрудничество мага с представителями Генпрокуратуры (а в случае отказа мага, как заверили следователи, ожидала просто-таки удивительная судьба, наполненная всевозможными приключениями, достойными какого-нибудь захватывающего приключенческого романа или, на крайний случай, небольшого рассказа) предполагало полное повиновение всем распоряжениям представителей правоохранительных органов. Первое, что потребовали от мага следователи, – это указать им места нахождения тайников, где лица, подозреваемые следователями в хищении средств, хранили награбленные ими материальные ценности. Для этого маг обязан был, бросив все свои повседневные дела и свою семью, проехать со следственной группой по нескольким странам СНГ.

От всех этих перипетий жизни правоохранителей мага спас лишь звонок по телефону одному из своих знакомых политиков, который и прекратил этот беспредел. Но здесь гораздо важнее другая сторона вопроса. Из приведенного примера видно, что не только обычные жители нашей планеты склонные воспользоваться услугами магов и экстрасенсов, но даже представители государственных органов – причем, для решения проблем, возникающих не перед ними лично, а перед самими государственными органами в целом. Хотя хорошо известно, что правоохранительная система практически любой страны мира имеет в наборе методов для своей деятельности достаточной количество средств, говоренных законами этих стран, опираясь на которые правоохранительные органы обязаны решать все возникающие перед ними проблемы. Но, как показывает жизнь – и приведенный здесь пример как раз из этого ряда - магия нередко предоставляет намного более кратчайший путь, чем официальные действующие законы, для успешного решения проблем, возникающих перед правоохранителями. И правоохранители, понимая это, порой, недолго раздумывают над тем, по какому пути им пойти, стремясь разрешить возникшие перед ними проблемы. Правда, недавно во многих правоохранительных структурах России и некоторых стран СНГ введены официальные должности экстрасенсов, оказывающих помощь в практической работе этих органов. Но даже и здесь всегда будет возникать соблазн, поскольку магические «силы» у каждого мага, колдуна или ведьмы различаются по своему качеству.

Но вернемся к техническим средствам современных магов и ведьм. Даже из просто перечисления этих средств видно, что представители мистической братии, пользующее всевозможные технические чудачества, не имеют ни малейшего понимания устройства тонкого мира – хотя бы вокруг Земли. Дело в том, что в тонком мире, окружающем нашу планету, нет никакого подобия того феномена нашей земной жизни, что называют ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ. Просто там совершенно иной принцип передачи энергии мысли на расстояние. По этой причине, всякий кудесник, называющий себя мистиком, но при этом еще и доверяющий земной технике, никоим образом не связывает свою деятельность (как бы она не выглядели при этом) с тонким миром, с разумной жизнью существующих там тонких тел. То же самое относится и ко всем способам и методам воздействия на других людей, применяемых указанными кудесниками от магии, в которых используется техника (в любом виде) и напрочь отсутствуют природные материалы.

Таким образом, ученые и медики, утверждая, что за приворотами и заговорами, практикуемыми современными представителями магии, основанной на бизнесе, скрывается всего лишь хорошее знание психологии, обычно правы. Поскольку никакой реальной магии в таких поступках нет и в помине – обычно лишь самое обычное внушение или самовнушение.

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Современные ведьмы: заклинания для лохов

Защитные заклинания

Заклинания Хаоса Тематика заклинаний известна человеку с момента появления речи...
Магия

Заклинания и их основные виды

Заклинания – направленный поток энергии, подкрепленной жестом, словом или...
Магия

Магические заклинания и принцип их действия

Магические заклинания как способ изменить материальное, энергетическое и...
Магия

Современные маги

Был такой период в жизни страны, когда деловые люди ходили к гадалкам. Бизнесмен...
Магия

Современные духовные технологии

В этой статье я не буду много писать. Перечислю несколько правил и расскажу...
Магия

Современные приметы и суеверия

Люди всегда верили в приметы. Многие из них трансформировались, чтобы отвечать...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия