Сенситивы. Порфирий Иванов

Имя Порфирия Корнеевича Иванова известно многим людям в нашей стране. Его жизнь необыкновенна, о ней можно написать повести и романы. До тридцати лет он жил как все, и вдруг, по существу в течение одного дня, резко изменил свой образ жизни. Почувствовав в себе целительную силу, Порфирий Кррнеевич решил, что если он поднимет с постели больную из соседнего хутора, лежащую без движения уже много лет, то назад домой он пойдет (расстояние от хутора больной до дома Иванова было более 10 километров) без теплой одежды и босиком — а дело было зимой. Иванов поднял с постели женщину и выполнил обещание, данное себе. С тех пор в течение всей жизни он ходил босиком, без головного убора, только в шортах. За это его многократно преследовали власти, заставляя одеваться «как все». Но Порфирий Корнеевич оставался тверд и верен себе. Ему не раз давали срок, сажали в тюрьму, в общей сложности он просидел в тюрьмах около 15 лет. Немцы в годы войны провели «эксперимент» с Ивановым, они заставили его просидеть в проруби всю ночь. Но он выдержал это испытание и даже не заболел.

Иванов был прекрасным целителем. Интересно начало его метода лечения: прежде чем Порфирий Корнеевич выслушивал пациента, он обливал его одним или двумя ведрами холодной воды. За долгие годы жизни Иванова очень много людей приходили к нему за исцелением.

У Порфирия Иванова много последователей (их зовут ивановцами). Наиболее последовательных учеников Иванова отличает легкая верхняя одежда (или ее отсутствие), отсутствие головного убора и вместо теплой обуви даже зимой — пляжные тапочки («вьетнамки») или летние босоножки. Последователи Иванова называют его Учителем. И в самом деле, Порфирий Корнеевич создал не только свою систему закаливания, но и систему взглядов на отношения человека с природой. Он не был высокообразованным человеком (в чем можно убедиться, слушая записи его бесед с учениками), но важно ведь/ не это. Важно, что, как сказал о нем его последователь кандидат технических наук И. Хвощевский (выражая мнение всех людей, кто знал Порфирия Иванова), Иванов был человеком великой доброты, человеколюбия и милосердия, сама его жизнь была нелегким экспериментом, принесенным в подарок людям, подвижническим поиском простых принципов здорового образа жизни в единстве телесных и духовных сил на основе естественных природных факторов, упрощенно нашедших отражение в его своде заповедей, ласково названном «Детка».

В конце 1989 года в одном из павильонов ВДНХ в Москве появился стенд, посвященный жизни и деятельности Порфирия Корнеевича Иванова.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сенситивы. Порфирий Иванов

Сенситивы и предметы

Психометрия является одним из наиболее сложных и интересных типов...
Магия

Сенситивы. Ясновидение

Ясновидение в пространстве и во времени проявляется в различных формах (видение...
Магия

Сенситивы. Сведенборг

Одним из самых известных сенситивов XVIII века являлся Э. Сведенборг. Почти до...
Магия

Сенситивы. Ванга

Из ныне здравствующих ясновидящих особой популярностью пользуется болгарка Ванга...
Магия

Сенситивы. Космическое сознание

До сих пор мы вели речь о ясновидящих, способных с помощью астрального зрения...
Магия

Сенситивы. Вольф Мессинг

Вольф Мессинг был известен как сенситив во многих странах мира, был знаком с...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как перестать быть неудачником?
Подсчёт населения планеты. Сколько же нас?