Сенситивы. Сведенборг

Одним из самых известных сенситивов XVIII века являлся Э. Сведенборг. Почти до шестидесяти лет Сведенборг занимался многими науками одновременно и во многих из них сделал открытия. Но в 1745 году он пережил просветление, «открывшее ему небо», и с этого времени до конца жизни занимался обобщением тех знаний, которые ему дало видение 1745 года. Те моменты ясновидения, которые он испытал, показали ему структуру, построение астральной плоскости. Он получил возможность толковать книги Библии и разработать систему духо-видения (иерархию добрых и злых сил астральной плоскости). Одна из главных его книг — «О небесах, о мире духов и об аде», в которой он выступает как философ и ясновидец.

Самым убежденным последователем Сведенборга был французский писатель Оноре де Бальзак. Его роман «Серафита» отражает основные идеи Сведенборга. Гете в молодости увлекался Сведенборгом, это увлечение нашло свое отражение в «Фаусте».

Из русских последователей Сведенборга самым одаренным был ясновидец Даниил Андреев, сын знаменитого русского писателя Леонида Андреева. Даниил Андреев на основании своих видений самостоятельно разработал сложную номенклатуру «действователей» астрального мира, которую изложил в книге «Роза мира» (написана в 1950—1958 гг.).

Согласно видениям Д. Андреева, Вселенная представляет собой многослойную систему. Название этой системы — Шаданакар. Средний слой системы, где живут люди,— Энроф. Вверх от этого слоя идут Миры Просветления, вниз —- Миры Возмездия. Каждый народ имеет своего демиурга — светлого Водителя и свою Светлую Соборную Душу. Имена русского демиурга и Светлой Соборной Души — соответственно Яросвет и Навна. В будущем из Раориса (одного из высочайших Миров Просветления) снизойдет дочь Яросвета и Навны — Звента-Свентана. В человечестве она проявится Всемирным братством — Розой мира. Силам Света противостоят персонифицированные силы Тьмы: темный, антихристианский демон человечества Гагтунгр и исчадие, связанное с войной, разрушениями, анархией,— Велга.

Повествование в «Розе мира» ведется автором в двух планах — земном и астральном, Д. Андреев дает понять, что земной и астральный миры тесно связаны между собой. Причем земные события определяются аналогичными событиями в астральном мире, то есть земные события есть результат борьбы определенных сил Света и Тьмы в астральной плоскости.

Отличались Э. Сведенборг и его последователь Д. Андреев как ясновидцы от ясновидца XVI века Нострадамуса тем, что Нострадамус — прорицатель, а Сведенборг и Андреев — вестники. Пророк Нострадамус действовал на людей прямой проповедью и образом жизни, а вестники Сведенборг и Андреев давали почувствовать людям высшую правду через образы искусства.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сенситивы. Сведенборг

Сенситивы и предметы

Психометрия является одним из наиболее сложных и интересных типов...
Магия

Сенситивы. Ясновидение

Ясновидение в пространстве и во времени проявляется в различных формах (видение...
Магия

Сенситивы. Ванга

Из ныне здравствующих ясновидящих особой популярностью пользуется болгарка Ванга...
Магия

Сенситивы. Космическое сознание

До сих пор мы вели речь о ясновидящих, способных с помощью астрального зрения...
Магия

Сенситивы. Вольф Мессинг

Вольф Мессинг был известен как сенситив во многих странах мира, был знаком с...
Магия

Сенситивы. Порфирий Иванов

Имя Порфирия Корнеевича Иванова известно многим людям в нашей стране. Его жизнь...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника