Повод для молчания

«Дела двоих не могут касаться третьего. Этот афоризм был краеугольным камнем гиперборейской культуры. Он воспринимался людьми Оси как сама собой разумеющаяся аксиома. Нам с вами представляется вполне естественным знать о своих знакомых всё или почти всё. Но представителю Полярной цивилизации знать о своем ближнем хоть что-либо, что не касается непосредственно его отношений с ним, казалось абсолютно противоестественным. Вся информация такого рода виделась ему чем-то наподобие инфекции, распространяющейся за счет отвлечения у души сил, необходимых, чтобы обрести Тиу» (Гиперборейская вера русов. Сб. 1999. 288с.).

Данная статья является продолжением двух предыдущих – «Повод для оптимизма» и «Повод для пессимизма».

Культ тайны. Духовный карантин, в который человек сознательно помещает себя. Как и любой другой карантин, он тяжело переносится не в меру общительными «homo sapiens». Но альтернативы нет. Нагваль Хуан Матус советует уничтожать личную историю, держать факты личной биографии в строжайшей тайне. Чем больше окружающие знают, что вы собой представляете, и что от вас следует ожидать, тем сильнее это ограничивает вашу свободу.

Обращает на себя внимание тот факт, что абсолютно все практики эзотерических учений, сильно разнесенных во времени и пространстве имеют закрытый, тайный характер. Аналогичным является принцип работы тайных обществ, основанный на тайне главы общества и уровнях посвящения. Причем такое положение сохранялось тысячи лет! И следует признать эффективность действий тайных обществ. Очевидно, что, не придерживаясь культа тайны, достичь таких впечатляющих успехов им не удалось бы.

Для обретения Тиу принципы тайного общества обретают утрированный характер. «Принцип тайного общества из одного человека» становится безальтернативным. «Что знают двое – знает и свинья». Решать задачу обретения Тиу человеку необходимо одному. Публичное обсуждение своих проблем – сильнейшая привязка к шаблонам. Поэтому полная тайна – непременное условие эффективности действий.

«В словах нет намерения» - говаривал дон Хуан Матус. Надо меньше болтать. Но подавляющее большинство людей реала – патологические болтуны. «Человек болтающий» неизбежно раскрывает все свои тайны. К тому же неосознанная мимика и жестикуляция непрерывно предают нас. Но природа предусмотрительно снабдила нас средством от неумеренной правдивости. Это средство - ложь. Правильное использование дозированной дезинформации и недомолвок в некоторых случаях может решить проблему излишней откровенности. И вообще: «Конспигация, батенька – пгежде всего!»

Нам кажется, что это соседи, родственники и друзья суют нос в наши тайны. Однако это отрыжка психоанализа. На самом деле, за всем этим беспределом стоит демон государственности, который никогда не признает за людьми права на самостоятельные действия и тайну. Поскольку демоны государственности – однозначно тёмные сущности, они периодически вступают в конфронтацию с церковью. Вплоть до полного уничтожения носителей религии. Понятно, что этот факт ещё раз однозначно доказывает существование глобального противостояния тёмных и светлых сущностей. Очевидно, что в реальности тотальную слежку могут организовать государственные спецслужбы, под предлогом защиты граждан. Например, от террористов. Закономерен итог такой защиты – 11 сентября 2001 г.

Любопытна реакция коллективного бессознательного на перспективу тотальной гласности и прозрачности. Какие фильмы были наиболее популярны в свете основной концепции? «Звездные войны», «Джеймс Бонд (во всех ипостасях)», «Три дня кондора», «Теория заговора». Более чем достаточно: тайная и явная борьба представителей светлой и темной стороны Силы на фоне всё более жесткого контроля со стороны государственных спецслужб. А сериал «Обмани меня» очень ярко показал перспективы государства в деле контроля правдивости граждан. Но главная диверсия была произведена с помощью Интернета. Кратко её суть можно охарактеризовать, как «девальвация тайны». Не последняя роль в данной акции принадлежит эзотерическим сайтам и форумам Сети (не обвиняю: ибо не ведают, что творят).

Что же в итоге? А вот что: Тысячелетиями охранявшиеся от непосвященных эзотерические знания стали вдруг доступны любому профану. Полностью уничтожен культ тайны и стирания личной истории. Бесцельная болтовня способствует увеличению чувства собственной важности до гигантских масштабов. Попытки глупых и безответственных действий вносят бессмысленные возмущения в тонкий мир. Талантливые личности растрачивают личную силу на поддержание шаблона учителя для разношерстной публики. Это же просто «бисер перед свиньями»! Наконец - в среде флудеров возник интернет-вампиризм. (Просто не верится!)

Как следствие, условия формирования светлых субличностей значительно усложнились. Девальвация тайны приводит к мысли о необязательности и даже предосудительности сохранения личных секретов. Средства массовой информации стали средствами массового раздевания и уничтожения тайн. На фронте борьбы со всяческими тайнами даже появились свои герои труда – «папарацци». А поскольку скандал с раздеванием – лучшая реклама, то «звезды» особо и не скрываются. Просто пандемия эксгибиционизма.

На основе данной информации, естественно, выработались некоторые рекомендации. При организации работы эзотерических сайтов необходимо использовать принципы тайных обществ. Никакой информации об участниках. Тотальный культ тайны личности. Необходимо полностью исключить «флуд». Ввести уровни посвящения и соответственно – участия в работе форума. Общение между отдельными участниками – только двустороннее. Запретить поддержку шаблона «гуру». Участники с экстрасенсорными возможностями должны постоянно отсеивать новичков, с демоническими «вибрациями». Это легко отслеживается. Должен существовать абсолютно анонимный круг высшего посвящения, который не может участвовать в публичных выступлениях и общении. Его функция – контроль и «стояние в истине». К сожалению, этих мер явно недостаточно. И даже они не дают гарантии очищения сообщества от случайных и вредных сущностей.

И напоследок – бессмертные слова О. Бендера: «Полная тайна вкладов, т.е организации!» После прочтения данной статьи монитор необходимо сжечь. Расходимся огородами. (Извините – не смог удержаться.)
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Повод для молчания

Зона молчания

Эта зона находится на границе трех штатов - Дуранго, Чиуауа и Коауила, всего в...
Магия

Повод для оптимизма

«Северная традиция» (Гиперборейская вера русов. Сб. 1999. 288с.) повествует о...
Магия

Повод для пессимизма

В предыдущей статье («Повод для оптимизма») показано, что человеческая сущность...
Магия

Повод для Третьей мировой спрятан под землей

В первую очередь дефицит коснется редких металлов, без которых невозможно...
Журнал

Повод для ревности

Мои подруги утверждают, что ревность - это топливо в бензобаке отношений с...
Психология

Молчание - полезное состояние для организма

Молчание – это выключенный телефон, никаких книг, заметок в блокноте, музыки...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь