Повод для пессимизма

В предыдущей статье («Повод для оптимизма») показано, что человеческая сущность может стать компонентом множественной личности (МЛ), возможности которой несопоставимы с человеческими. Известны примеры реально существующих светлых и тёмных МЛ.

Нагваль Хуан Матус рассказал притчу, которую уместно привести в начале данной статьи: «Давным-давно жил обычный человек без особых свойств. Как и любой другой он был проводником и частью духа, но не знал этого. Повседневные дела так занимали его, что у него не было ни времени, ни желания всерьёз подумать о таких вещах. Дух безуспешно пытался проявить свою связь с человеком. С помощью внутреннего голоса дух рассказывал свои тайны, но человек думал, что это его собственные мысли. Тогда чтобы вытянуть человека из дремотного состояния дух проявил себя. Он физически пересек путь человека самым очевидным образом. Но человек, кроме себя самого ничего вокруг не замечал… »

В связи с этим необходимо заметить, что большинство людей в разной степени находятся под влиянием и даже полным управлением ангелов и бесов. «Почти каждый человек постоянно находится в духовном взаимодействии по крайней мере с одним ангелом и одним бесом…» (Колупаев А.В. Взаимодействие ангелов и бесов с людьми). Этот вариант взаимодействия не является множественной личностью, единственная цель его – подготовка человеческой сущности к переходу на сторону тёмных или светлых сил.

Однако, доля существующих МЛ, как темных, так и светлых невелика. По некоторым оценкам – около 0,01%. Возникает вопрос: почему всё население Земли поголовно не подвержено одержимости бесами или напротив – единению со светлыми сущностями? Ответ однозначен: большинство людей не способны войти в состав МЛ. Что же необходимо для её создания?

Имеющаяся информация позволяет сделать следующие выводы. Например, для создания светлой МЛ необходимо гармоничное сосуществование компонентов. Кроме того, отдельные компоненты должны выполнять определенные функции – поддержание порядка в жилище, восстановление и лечение организма, владение и передача необходимой информации и др. В таком случае для создания светлой МЛ нельзя использовать неуживчивых скандалистов, индивидуумов занимающихся саморазрушением (алкоголики, наркоманы и пр.), личности не способные на созидание, сущности без специфических навыков и знаний.

Возможно, для создания МЛ необходимы экстрасенсорсные и паранормальные способности, хотя бы в зачаточном состоянии. В этом случае становится понятно, почему многие паранормальные способности совершенно бесполезны в повседневной жизни. Например – способность «примагничивать» различные материалы на тело человека, способность предчувствовать неприятности без получения конкретной информации и др. Скорее всего, будучи разобщены, такие способности бесполезны, но после объединения в МЛ они складываются в единый механизм сверхспособностей – как детали сложной машины.

Критически оценивая качество и возможности имеющегося на Земле контингента приходится признать, что доля пригодных для использования субличностей – исчезающе мала. Это, безусловно, повод для пессимистического взгляда на перспективы нынешнего человечества. Небольшое удовлетворение может дать тот факт, что для создания тёмных МЛ необходимо выполнение такого же набора условий (но со знаком «минус»).

Становится понятно, что древние эзотерические практики, оперирующие понятиями «грех» и «карма» направлены на создание субличности, пригодной для создания светлой МЛ. Христианская Церковь, которая является носителем подобной традиции, фактически способствует созданию светлых МЛ. Кроме того, только Церковь занимается изгнанием бесов, т.е. – разрушением тёмных МЛ. Необходимо признать, что на данный момент альтернативы Церкви в этом плане не существует. Эгрегор Церкви – единственный барьер на пути тёмных сущностей. А наука, похоже, ещё не осознала истинное положение вещей.

К сожалению, противник использует аналогичные тактику и стратегию. Созданы тёмные сообщества: сатанисты, различные секты, сообщества магов и школы черной магии. Деятельность и ценности тёмных непрерывно рекламируются. Организованные действия тёмных сообществ практически уровняли силы противоборствующих сторон.

В работе Колупаева А.В. «Взаимодействие ангелов и бесов с людьми» показано, каким образом эзотерические школы занимаются подготовкой людей к принятию тёмной стороны и даже к вселению демонов. Это ещё раз показывает, что для создания МЛ необходимо растормаживание экстрасенсорных способностей. Фактически человек добровольно снимает «щиты» духовной защиты и открывает каналы (чакры) для кодирования (Агни-Йога и др.).

Логика подсказывает: если выращивание субличностей с необходимыми качествами – истинная цель деятельности и светлых и тёмных сил, то неизбежно противостояние, поскольку их цели и средства кардинально различаются. Следовательно, на планете Земля уже очень давно идет непрекращающаяся ни на минуту реальная война за человеческие души. Противники стремятся создать оптимальные условия для выращивания субличностей с нужными кондициями и не дать развиваться субличностям противника. И руководят реальными боевыми действиями, по-видимому, именно специально подготовленные МЛ. Человечество не осознает, что является объектом воздействия и завоевания, однако коллективное бессознательное пытается как-то высказаться по этому поводу. В результате – ошеломляющий успех таких бестселлеров, как «Мастер и Маргарита» Булгакова, «Дозоры» Лукьяненко, «Гарри Поттер» Роулинг и др.

С помощью человеческой логики можно попытаться выстроить путь создания тёмной субличности. Прежде всего – родители: алкоголики и наркоманы. Для выращивания субличностей с нужными свойствами необходимо начинать уже с зачатия. Ребёнок, зачатый насильно имеет больше шансов стать тёмным. Далее его необходимо лишить семьи и родительской любви, выбросить на улицу. Затем – создать ему невыносимые условия существования. На грани выживания. Всё, что его окружает должно воспитывать ненависть, злобу и прочие необходимые тёмным качества. И тут вдруг оказывается, что полученные таким путём субличности нередко могут быть и светлыми! Примеров – множество.

И уж вовсе против всякой логики стало появление детей-индиго. Это практически готовые субличности, обладающие необходимыми свойствами. Обретя воплощение в нынешнем времени Земли, они обязаны наработать карму и занять своё место в МЛ. Похоже, что весь путь развития человечества, обильно политый кровью, потом и дерьмом – всего лишь хорошо удобрённая грядка, на которой как грибы выросли светящиеся яйца цвета индиго.

Такое «бесчеловечное» объяснение закономерностей развития человечества уязвляет самолюбие «человека разумного». Тем более, что множество литературных и прочих произведений воспевают мощь и «безграничные» возможности человеческого разума. Чёрные и белые маги машут руками, жезлами и мечами, создавая мощный сквозняк, который выносит из мозгов читателей остатки способности критического осмысления действительности.

Человеческая логика бессильна объяснить реальность. Следовательно, остается уповать только на промысел Божий. На данной точке зрения строится логика принятия зла: «Лжеучение содержит в себе ряд утверждений, рекомендаций, практик, на первый взгляд не представляющих собой ничего особенного, на самом же деле через принятие их человеком за истинные, через практику их, человека можно привести к спокойному или положительному отношению к злу, к выбору пути зла, к формированию у него качеств, которые выгодны, нужны демонам. (…) Утверждается, что Бог во всём, что во всём проявляется именно Он (…), и как бы ни были безобразны, злы "Его" проявления нужно не испытывать отвращения, а быть способным восхищаться всеми Его проявлениями (Интегральная Йога Шри Ауробиндо); это приводит к тому, что человек начинает в зле видеть проявление Бога, и, соответственно, спокойно относиться к нему и даже восхищаться им, приводит к возможности выбора пути зла» (Колупаев А.В. Взаимодействие ангелов и бесов с людьми).

Однако, если верны основы «Северной Традиции», то Бог не имеет отношения к созданию и деятельности тёмных сил. Либо существующее положение вещей – результат ошибки при создании данной реальности (Гиперборейская вера русов. Сб. 1999.).

Современная Россия уникальна, прежде всего, своим атеистическим периодом развития времен советской власти. В результате был создан тип «советского человека», который по своим кондициям идеально подходил для принятия тёмной стороны. Такая диспропорция неизбежно привела к новому витку в развитии противостояния тёмных и светлых сил. Это великолепно иллюстрирует выход трёх книг «Проект Россия». Заметно укрепила свои позиции Православная Церковь. Причем не только внутри страны, но и на международном уровне. Уникальна личность нового Патриарха.

Однако советское атеистическое общество быстро направить на путь истинный не получиться. В связи с этим остаётся надеяться, что материалистическое мировоззрение с присущим ему прагматизмом будет способствовать хотя бы сохранению остатков относительно разумного мироустройства, доставшегося нам в наследство от советской власти.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Повод для пессимизма

  • Это уже много! Знаете сколько стоит приличное стойло? Ужас!! А овес нынче дорог - не укупишь! :))
    Мой знакомый живет в подвале хрущевки. Не бомж - так жизнь повернулась. Не надо зарекаться, сами знаете. А насчет думать - если действительно верно, что все наши мысли и переживания не принадлежат нам - тогда мы можем становиться в стойло к коровам.
    Это пугает больше всего. Что принадлежит нам реально? Однозначных ответов нет...
    Спасибо вам за комментарии. Редко услышишь что-то толковое и по делу.
     
  • Насчет животных - абсолютно согласен. Только я предпочитаю собак.
    Но упаси нас Бог от такого мироустройства - охапка сена, стойло и ни о чем не думать, зато всем одинаково!
     
  • Согласен с вашим замечанием по поводу дуализма. Однако не Бог творец, а Дух (по Северной Традиции). И все выводы сделаны исходя из неё. Придумывать ничего не собираюсь. Моя задача - обобщить и сделать выводы. Так что угощайтесь, чем Бог послал.
    А насчет коровы - чем больше узнаю людей, тем больше уважаю животных. Серьёзно. :-|
     
  • Все гораздо проще - добро-зло, правильно-неправильно, темные-светлые силы - не есть категории Творца. Это результат дуалистического представления реальности, что говорит о недостаточной разумности человека, а не об ошибке данной реальности (Хотя и ошибок было достаточно :-) ) Здесь мы опять путаем причину и следствие.
    А что касается "относительно разумного мироустройства, доставшегося нам в наследство от советской власти" - здесь можно говорить разве что о разумности на уровне коровы.
     

По теме Повод для пессимизма

Повод для оптимизма

«Северная традиция» (Гиперборейская вера русов. Сб. 1999. 288с.) повествует о...
Магия

Повод для молчания

«Дела двоих не могут касаться третьего. Этот афоризм был краеугольным камнем...
Магия

Повод для Третьей мировой спрятан под землей

В первую очередь дефицит коснется редких металлов, без которых невозможно...
Журнал

Повод для ревности

Мои подруги утверждают, что ревность - это топливо в бензобаке отношений с...
Психология

Пессимизм и оптимизм

Ожидание неприятностей не уменьшает разочарования от неудач, когда они...
Психология

Повод выпить

Потребление алкоголя в умеренных количествах, как выясняется, способно защитить...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение