Описание знака Стрелец

Символическая фигура и архетипы: Кентавр Хирон, Ясон, Дон Кихот, Путешественник, Оптимист, Благотворитель, Проповедник, Развитие, Порядок, Расцвет.

Метафорически может быть представлен путешественником, первооткрывателем, который идет вперед, не зная преград.

Как и Скорпион, знак Стрельца поляризован. Низшая октава Стрельца может быть символически представлена Кентавром Нессом. То есть, он, скорее всего, будет зациклен на определенной идее, которую претворит в жизнь несмотря ни на что. Возможно, что это проявится в избыточной сексуальности и вся жизнь его будет подчинена поддержанию имиджа «крутого мачо».

Высшая октава Стрельца может быть символически представлена Рыцарем, вся жизнь которого посвящена служению символической Даме. То есть, он будет транслировать через себя космическую любовь, что часто воспринимается как магнетичкое обаяние, привлекательность личности и идей, которые он несет.

Тип характера: напряженный внешний человек, экстраверт, шизоид; страсть к путешествиям, желание выйти за пределы возможного, преодолеть ограничения. Жажда новых впечатлений, презрение к социальным условностям, презрительное отношение к бытовым проблемам, сильная тяга к независимости и самостоятельности. Честность, искренность, обостренное чувство справедливости. Откровенность, прямота, умение сказать правду прямо в лицо, невзирая на авторитет, навязывание помощи и советов. Душевная щедрость и меценатство, сострадание к слабым и обездоленным. Любовь к романтическим связям.

Постоянное беспокойство, непрекращающаяся деятельность, многосторонность интересов и жажда разнообразия. Любовь к природе и живописи.

Преобладающий оптимизм, высокое здравомыслие, разумная авторитетность. Темперамент яркий, большая потребность во власти и внешнем блеске и великолепии. Велико желание славы, признания. Сильное стремление достигнуть высокого социального статуса, обрести благорасположение окружающих и достичь всевозможных социальных благ.

Способности: Бесстрашие, целеустремленность, дальновидность, смелость в принятии решений, талант организатора. Вера в собственные силы, необходимость независимости, наблюдательность. Характер двойственный из-за того, что богатая внутренняя жизнь сочетается с умением никого не подпуская к себе ближе определенной черты, прикрываться активной деятельностью. То есть, воодушевление может одномоментно сменяться робостью, а активная деятельность - пассивностью. Смелые решения гармонично уживаются с осторожностью, а уверенность в себе может смениться патологической мнительностью и тревожным ожиданием перемен. Требует всеобщего признания своих достоинств: щедрости, благородства, дипломатических способностей, чувствительности. Наделен врожденным чувством справедливости, верен своему долгу перед обществом. Обладает даром предвосхищать будущее, его призвание – проповедовать и быть проводником новых идей.

Структура образа личности: Личное развитие направлено на разнообразные и возвышенные цели. Много ездит и путешествует, чтобы набрать как можно больше впечатлений, понять и проанализировать наибольшее число вариантов развития событий. Его постоянно куда-то влечет, в поисках новых впечатлений может забраться на недостижимые высоты познания. Никогда не подвергает сомнению собственный авторитет и очень любит поучать других, даже если его об этом не просят. Почти всегда уверен в том, что отлично знает как себя вести. Он легко знакомится, дружелюбен и легко поддерживает отношения, легко устанавливает любые профессиональные контакты.

У него избыток сердечности и готовности понять других, а потому в его лице можно найти верного и преданного, но несколько навязчивого друга. Жизнь понимает как конкретную задачу – бороться и действовать! Верит, что жизнь – это некий порядок, который необходимо поддерживать на постоянном уровне. Противостоит всем, кто не понимает его побуждений и первопричин его поступков. Нуждается в том, чтобы ему не мешали действовать и стремиться вперед.

Деятельность, смысл и движение – это императивы его существования.

Основная психоструктура: оптимизм, открытость, идеализм, смелость, жизнерадостность, добродушие, вера в высшую справедливость, прямолинейность, категоричность, важность, позерство, страсть к командованию, умение манипулировать и полностью подчинять себе людей. Честолюбие, энергичность, воля, бесстрашие, импульсивность; не переносит ограничений, угнетения, не терпит насильственных действий и политики принуждения, хотя сам склонен «железной рукой загонять к счастью». Так стремиться помочь, что может спокойно задавить нуждающегося, попавшего ему под ноги. Руководствуется высшими принципами и всегда стремится к высшим идеалам.

Поведение и деловые качества: Осмотрителен, поспешен в выводах, очарован собственной эрудицией, субъективен в оценках и суждениях, горд, заносчив, настойчив, чересчур самостоятелен. Способен увлечься любой яркой идеей и вдохновенно претворять ее в жизнь. (Например, разведение павлинов на Аляске или поворот вспять сибирских рек). Нескромен, легкомыслен, требователен. Оптимистичен, любит пофилософствовать, нуждается в понимании, того, что делает. Склонен к риску, умеет выполнять работу большой сложности, отважен, работоспособен, честен, неутомим и весел.

Обожает развлечения, но в целом, устойчив и целеустремлен. Тяготеет к софистике.

Позитивные мотивы поступков: любовь к правде, энтузиазм, желание преобразований, честолюбие, идеализм, сострадание, любовь к природе, стремление приять участие во всем, жизнелюбие, несдержанность, тяга к познанию, потребность к действию, дух предпринимательства, жажда приключений.

Негативные мотивы поступков: Эгоцентризм, нарочитая неотесанность, стремление нравиться всем и каждому, тяга манипулировать окружающими, стремление отличиться и выделиться из общей массы, любовь покрасоваться, неосмотрительность, гордость, непомерное честолюбие, ханжество, жажда наслаждений и расточительность.

Эмоциональные стереотипы: Душа тонко чувствует красоту ритуалов жизни. Но, поскольку все чувства очень двойственны, то адекватность их проявлений всегда затруднена. Склонен поучать всех, кто попадает в поле зрения. Склонен обвинять в духовной несостоятельности любую идею, не совпадающую с его убеждениями. Наура живая, энергичноая, веселая, жизнерадостная. Правдолюб, любит чтобы всегда торжествовала справедливость.

Сложности характера: Часто склонен к преувеличениям, предвзятым мнениям и поспешным выводам. Иногда бывает чрезмерно усерден, бестактен, страдает отсутствием чувства меры. Склонен к бегству от реальности и ищет защиту в вымышленном мире.

При внешней честности и демонстративной благопристойности может совершать противозаконные действия, если они могут помочь быстрее достичь желаемого. Склонен к интригам. Этические нормы для него существуют на словах для прикрытия его махинаций. Авантюрист по натуре, тяготеет ко всему экзотическому.

Склонен к мистификациям и розыгрышам, иногда довольно грубым.

Обожает всех соблазнять и очаровывать, при этом старается оставить о себе лишь благоприятное впечатление. Слишком стремится к удаче. Любит шумные сборища, склонен к мотовству и кутежам.

Показная обходительность и чрезмерная общительность сочетается с невниманием ко мнению собеседника, резкостью и опрометчивостью высказываний и чрезмерной прямолинейностью и нелицеприятностью, проявляемой в споре.

Профессиональные предпочтения: подходят профессии, сопряженные с риском и частыми командировками, требующие мужества, ловкости, прозорливости, фантазии и воображения. Могут работать там, где может быть применена их дипломатичность и сильное честолюбие, а также умение подать товар лицом. Поэтому, хорошие успехи могут быть достигнуты на поприще науки, в военном искусстве, на политической арене. Удачными могут быть изобретения, все, что так или иначе связано с огнем, горным делом, машиностроением и медициной – особенно хирургией и психотерапией (при увсловии, что Стрелец разовьет в себе умение выслушать собеседника).

Также может сложиться карьера в органах госбезопасности, в юридической фирме (отличные адвокаты), на дипломатической службе (улаживание различных конфликтов). Им близки такие сферы деятельности, как социология, экспериментальная физика и, конечно же, естествоиспытательные лаборатории и путешествия на край света (желательно в джунгли или в Антратрктику).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Описание знака Стрелец

Описание знака Рак

Символическая фигура и архетипы: Пенелопа, семья, плодородие, Деметра, изобилие...
Магия

Описание знака Лев

Символическая фигура и архетипы: Король, Солнце, Царская власть, Авторитет...
Магия

Описание знака Скорпион

Символическая фигура и архетипы: Ахилл, Шива, Гильгамеш, Герой, приносящий себя...
Магия

Описание знака Весы

Символическая фигура и архетипы: Деметра, Психея, Афродита, Урания...
Магия

Описание знака Дева

Символическая фигура и архетипы: Афина, Весталка, Служение, Преданность...
Магия

Описание знака Близнецы

Символическая фигура и архетипы: Кастор и Полидевк, Одиссей, Локи, Гермес...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение