Описание знака Рак

Символическая фигура и архетипы: Пенелопа, семья, плодородие, Деметра, изобилие, обидчивость, созидание. Два завитка Рака - это две клешни, два зародыша: мужской и женский. Их закрученность внутрь символизирует способность раков сохранять время - помнить прошлое.

Метафорически Рак знак двойственный, так как по своему восприятию он одновременно и ребенок, и глубокий старик. Рак - это фаза кормления и материальной защищенности. Поэтому нормальное состояние Рака - около материнской груди.

В зависимости от психотипа Раки бывают двух видов: Раки-отшельники и Раки-путешественники.

Рак-отшельник чувствует себя раскованно только в пределах собственного жилища. Когда появляется необходимость выйти из дома, он надевает на себя непроницаемый панцирь.

Рак-путешественник носит свой панцирь с собой. Он может довольно легко поменять место жительства, но в любом случае свою скорлупу он перенесет в новый дом и создаст там подобную атмосферу.

Тип характера: Открытый внутренний человек, интровертный, циклоид. Сочетает в себе ряд противоречивых черт. Так, наряду с домовитостью и стремлению к постоянству ему необходимы перемены мест жительства, перемены в общении, вообще смена всего окружения. Велик интерес к тайной жизни, плетению интриг. При этом патологически осторожен, предусмотрителен, независим в суждениях. Во многом сентиментален и склонен к мечтаниям. Внутреннее состояние напрямую зависит от сиюминутного влияния окружения.

Способности: Восприимчивость, впечатлительность, умение фантазировать, наблюдательность; дальновидность, умение планировать, чувство семьи, сильный родительский инстинкт, приверженность традициям семьи; нежелание делиться своими чувствами, скрытые переживания; творческая натура, умение долго и плодотворно трудиться.

Структура образа личности: Очень раним и обидчив, все душевные раны очень долго заживляются. Врагом станет тот, кто не желает признать переменчивость чувств и настроений. Замыкается и избегает контакта с теми, кто хочет повлиять на принимаемые решения.

При любом давлении извне - немедленно замыкается в себе и отказывается идти на контакт, или же весьма бурно отражает атаки. Окружающим просто необходимо воспринимать колебания настроений вместе с Ракам, иначе их ждет довольно сильная эмоциональная "встряска".

Всякий Рак нуждается в роскошной атмосфере сильных чувств и эмоций, высоких переживаний. Стремится окружать себя тонкими и эмоционально восприимчивыми людьми. В ином случае может испытывать сильный душевный дискомфорт. Любит устанавливать эмоциональное "господство", становится центром для других.

Всегда приходит на помощь тем, кто ослабел, потерял мужество, болен и нуждается в утешении. Накалом своих эмоций подпитывает, вдохновляет и заряжает всех, кто нуждается в помощи.

Основная психоструктура: Романтичность, впечатлительность, тревожность, осторожность, бережное отношение к дому и своим близким, преданность; заторможенность, неустойчивость, сильно развита интуиция; тяга к гармонии.

Поведение и деловые качества: Терпим, склонен отгораживаться от коллектива, всегда готов прийти на помощь, любит подолгу размышлять. Почти всегда доволен собой, любит удобство, комфорт. Легко поддается влиянию, подвержен мимолетным настроениям. Боязлив, отличается некоторой заторможенностью реакций. Стеснительный, эмоционально противоречивый. Типичный домосед и накопитель, склонный к ленивому времяпровождению.

Трудолюбивый, внимательно относится к своему финансовому благополучию, предпочитает семейные ценности всему остальному. Исполнительный, добросовестный, очень внимательный к мелочам; обладает небольшой инициативностью. Консерватор, хозяйственный, тяготеет к общению с сильными личностями. Обаятельный, добрый, очень жалостливый и склонный к сопереживанию. На него всегда можно рассчитывать в случае возникновения сложной ситуации. Немеркантильный, очень выносливый, обладает способностью концентрироваться в сложных ситуациях и находить выходы из казалось бы безвыходных положений.

Позитивные мотивы поступков: Терпимость, миролюбие, чувство справедливости, доверчивость; любовь к семье, умение отстоять интересы близких, склонность к самопожертвованию, родительский инстинкт; стремление к гармоничным отношениям.

Негативные мотивы поступков: Болезненная осторожность в принятии решений, небрежность, жажда полного обладания; медлительность в размышлениях, показное равнодушие к чужому имуществу, страсть к наслаждениям.

Эмоциональные стереотипы: склонность к внезапным перепадам настроения, большое разнообразие душевных состояний, завидное упорство при достижении поставленной цели; внимательность к деталям и склонность к преувеличениям.

Разговорчивость, сентиментальность, некоторая заторможенность; склонность то уходить в себя и полностью замыкаться на собственных переживаниях, то проявлять чрезмерное жизнелюбие.

Сложности характера: Саркастическая желчность, склонность к необоснованным обвинениям, сделанным под влиянием минутного настроения; бесхребетность, самовлюбленность, фантазерство, экстремизм (в том числе и религиозный), оторванность от реальности.

Капризность, обидчивость, раздражительность, нетерпимость, частые напрасные сожаления, приступы безделья, сменяющиеся лихорадочной деятельностью.

Непредсказуемые спады и подъемы энергии, приступы брюзжания, периоды угрюмости и ворчливости, болезненная застенчивость, пассивность, излишняя впечатлительность, слезливая сентиментальность, истеричность, трусость, жалостливость, склонность бурно реагировать по самым незначительным поводам. Возможна патологическая склонность к алкоголизму.

Профессиональные предпочтения: Профессия непременно должна отражать все естественные склонности. Лучше всего дела пойдут в торговле, производстве продуктов питания, создании упаковки; в банковском деле, мореплавании, судостроении. Неплохо заниматься музыкой, литературой, скульптурой и рисованием. Хороши также профессии педагога, садовника. Очень хорошо использовать склонность ко всему запредельному и феноменальному, поэтому неплохи также серьезные занятия астрологией.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Описание знака Рак

Описание знака Лев

Символическая фигура и архетипы: Король, Солнце, Царская власть, Авторитет...
Магия

Описание знака Весы

Символическая фигура и архетипы: Деметра, Психея, Афродита, Урания...
Магия

Описание знака Козерог

Символическая фигура и архетипы: Аскет, Судебная Власть, Воля, Выдержка, Сила...
Магия

Описание знака Стрелец

Символическая фигура и архетипы: Кентавр Хирон, Ясон, Дон Кихот, Путешественник...
Магия

Описание знака Скорпион

Символическая фигура и архетипы: Ахилл, Шива, Гильгамеш, Герой, приносящий себя...
Магия

Описание знака Рыбы

Символическая фигура и архетипы: Шаман, Дионис, Экстаз, Сострадание...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля