Описание знака Телец

Символическая фигура и архетипы: Тезей, фермер, агроном, сельская жизнь, почва, накопление, усвоение, плодородие. Может рассматриваться как одно из проявлений Афродиты (Венеры).

Метафорически может быть представлен Быком. Его задача - деятельность, взаимодействие импульса и материи. Для него мир - это мир вещей, предметов, явлений, поддающихся рациональному объяснению.

1-й полюс - жизнелюб, обладает невероятным количеством энергии.

2-й полюс - вялый, инертный, негибкий человек, во всем ищущий привычные формы.

Тип характера: закрытый внутренний человек, интровертный, циклоид. В комфортной ситуации мягок и приятен в общении, при сопротивлении проявляет твердую волю. Стремится к накоплению материальных и духовных ценностей. Умеет последовательно приобретать вещи и укреплять собственное жилище.

Способности: Выдержка, решительность и основательность, прекрасное чувство реальности, логика, разум, консервативность; умение чувствовать форму, старательность, трудолюбие. Способен на длительные усилия. Усерден, прилежен; обладает верностью, упрямством, склонен к ярким симпатиям и антипатиям, устойчив во мнениях. В решениях отсутствует поспешность.

Структура образа личности: Все жизненные решения проникнуты стремлением к покою, отличаются осторожностью и взвешенностью. Обладает способностью воспринимать все конкретное и материальное.

Нет стремления к радикальному изменению жизненного уклада - "пусть все идет как идет". Любым изменениям противопоставляется настойчивость, а реформам - консерватизм и верность традициям. Все, что можно потрогать и взять в руки - признается реальным. Всегда поддерживает традиционные ценности.

Обладает прочным инстинктом присвоения материальных ценностей, питает потребность владеть всем, что его привлекает в жизни. Очень большие усилия тратит на достижение земных благ.

Основная психоструктура: Тяготение к гармонии, терпеливость, мягкость, последовательность; умение сосуществовать с окружающими, практичность, чувственность, серьезность и решительность. Заторможенность, определяемая тягой к стабильности, уверенность в собственных силах.

Отмечается тяготение к практической стороне деятельности. Часто вступает в противоречие с оппонентами, при этом отдается предпочтение длительным "позиционным войнам".

Реализм оценок, консерватизм суждений, критичность взглядов, экономность в расчетах, осторожность в выборе новых направлений, предусмотрительность в видении новых перспектив.

Поведение и деловые качества: Старательность, ответственность, обязательность, верность долгу, солидность, честность, обаяние. Обладает редкостным терпением и крайней настойчивостью. Негибок, упорен, систематичен, умеет выполнять рутинную работу. Развивается очень медленно, но уверенно. Затруднения могут возникать при адаптации коновому месту или коллективу.

Отличается спокойствием, выдержкой, всегда соблюдает собственные интересы. Стремится иметь постоянный доход, получаемый без малейшего риска.

Позитивные мотивы поступков: Работоспособность, верность взятым на себя обязательствам, трудолюбие, терпение, глубина чувств, мужество, чувство долга. Стремление обрести собственное имущество, страсть к собирательству, мечты о получении всеобщего признания. Жизнелюбие, прагматизм, готовность прийти на помощь, твердость и упорство в достижении цели. Может легко настоять на своем.

Негативные мотивы поступков: Своенравность, упрямство, эгоцентризм, нежелание себя ни в чем ограничивать, стремление жить в роскоши, страсть к безопасности и финансовой стабильности, поиски чувственных удовольствий, желание быть первым.

Эмоциональные стереотипы: Медлительность, лень, неумение приспособиться к быстрым изменениям в обстановке, опора на личные предубеждения, любовь к лести, основательность, нежелание менять позиции, неумение отказаться от намеченной цели.

Сложности характера: Захватнический инстинкт, упрямство, скупость, консерватизм, тяга к наслаждениям, злобность, неповоротливость, конфликтность, провоцируемая упрямством, неуступчивость, хитрость, лень, прожорливость, гордыня, склонность к предрассудкам, капризность, праздность, строптивость, безжалостность, угрюмость, замкнутость, застенчивость, любовь к лести, заторможенность, склонность к любовным похождениям, неумение признавать собственные ошибки, отказ от любых предложений, если они не сулят комфортного существования.

Профессиональные предпочтения: Можно отметить все профессии, которые связаны с финансами, материальными ценностями. Могут хорошо проявить себя в мире искусства, музыке, вокале, театре и кино (при условии хорошей оплаты труда).

Сильная любовь к природе может подвигнуть на приобретение собственной фермы, хозяйства, любой деятельности, которая способна принести немалый материальный успех.

Больших успехов Тельцы могут добиться в архитектуре, строительстве, а особенно в области парковой архитектуры и ландшафтного дизайна. Главная их особенность - они не боятся работы и любят природу.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Описание знака Телец

Описание знака Рак

Символическая фигура и архетипы: Пенелопа, семья, плодородие, Деметра, изобилие...
Магия

Описание знака Лев

Символическая фигура и архетипы: Король, Солнце, Царская власть, Авторитет...
Магия

Описание знака Весы

Символическая фигура и архетипы: Деметра, Психея, Афродита, Урания...
Магия

Описание знака Дева

Символическая фигура и архетипы: Афина, Весталка, Служение, Преданность...
Магия

Описание знака Близнецы

Символическая фигура и архетипы: Кастор и Полидевк, Одиссей, Локи, Гермес...
Магия

Описание знака Рыбы

Символическая фигура и архетипы: Шаман, Дионис, Экстаз, Сострадание...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней