Описание знака Дева

Символическая фигура и архетипы: Афина, Весталка, Служение, Преданность, Рационализм, Умение, Совершенство Исполнения, Рассудительность, Секретарь, Оруженосец.

Метафорически Дева - символ чистоты, девственности, служения и дома. Изображение сложное: слева дьявол, справа ангел с крыльями, посередине - человек. Он отражает ввечную борбу за душу человека между силами Света и Тьмы. Графически Дева - знак реальности и логики, порядка и чистоты.

Тип характера: Скрытый внутренний человек, интровертный, циклоид. Характерно стремление трудиться без отдыха и всегда находиться в работе и заботах. Совершенно не признает наличия в мире энтропии. Отсюда - стремление исправить реальность, постоянно что-то делая, совершенствуя и наводя лоск. Стиль жизни связан с критикой всег несовершенного и постоянной заботой об улучшении и изменении в лучшую сторону. Фанатично следует установленным нормам, законам и правилам. Можно отметить трудолюбие, прилежание, исполнительность, спокойствие, старательность, аккуратность, добросовестность, хорошая память, стабильность эмоций, реализм, экономность, бережливость, сдержанность, бережность в обращении со средствами, образованность, организованность, основательность, заботливость, деловитость, высокая обучаемость и неустанное совершенствование практического мастерства.

Способности: Трудолюбие, любовь к порядку, точность, умение систематизировать, сообразительность, сноровка, умение комбинировать факты; консерватизм, педантичность, выносливость, упрямство, интеллигентность, наблюдательность, умение принимать решения, рассудительность. Методичность, дисциплинированность, пунктуальность, живость ума, критичность оценок, строгость выделения критериев, выдающиеся аналитические способности, проницательность, объективность и умение раскладывать все "по полочкам". Прекрасный классификатор, архивариус и коллекционер, обладающий широким спектром интеллектуальных способностей и большими возможностями в совершенствовании мастерства. С успехом пользуется и интересуется различными вещами. Критичность и склонность к анализу могут приводить к излишней нерешительности, особенно в ситуациях обязательного выбора одной из многих возможностей, необходимой для осуществления поставленной цели.

Структура образа личности: Легко входит в любой коллектив и быстро становится очень хорошим работником, четко, ответственно и строго выполняющим поставленные задачи. Главное - полезность и результативность труда и практическое значение проделанной работы. Деятельность ориентирована на достижение пользы. Все должно быть необходимым и важным, иметь свой смысл и назначение. То, что отвергается, оказывается неполезным для всех, кто его окружает. Все выгодное должно быть выгодно всем. Шероховатости по возможности сглаживаются.

Сильна потребность в одиночестве, вплоть до отвержения семейной жизни, так как любое несовершенство, свойственное партнеру приводит к отчуждению. Все предлагаемое оценивается с сугубо личных позиций и принимается лишь ради увеличения ценности и полезности. Считает, что все в этом мире должно стать возвышеннее, лучше и гармоничнее, а потому на славу хозяйствует и стремится к чистоте, порядку и системности. Предпочитает строго обозначать пределы, рамки и границы, так как благодаря им лучше контролируется происходящее. Очень важна определенность и ограненность предмета влияний и поля действия. Проще действует в установленных пределах, ограничивается специализированными областями, специально отведенными для него, в которых чувствует себя полным хозяином. Необходимость доводить начатое дело до конца осознается как личный долг и духовная обязанность. Вся жизнь посвящена служению и работе - другие пути попросту не рассматриваются.

Основная психоструктура: Аналитический ум, конкретность, скептицизм, любовь к чистоте и тяга к аккуратности, добросовестность; критичность, трудолюбие, стремление к совершенству, трезвость суждений, уверенность в собственной правоте; односторонность видения, стабильность, умение подолгу размышлять, желание учиться и совершенствоваться, усердие, гибкость, основательность.

Поведение и деловые качества: Спокойствие, верность, застенчивость, простота вкусов; экономность, прилежность, мелочность, точность, целеустремленность, рассудительность. Боязливость, постоянное недовольство халатностью и ленью окружающих, подверженность частым переменам настроения, нервозность, закрытость, эмоциональная изолированность.

Нравственная неприступность, нежелание идти на компромиссы если не доволен результатами работы. Скрупулезность во всех делах, склонность придавать огромное внимание мелочам и деталям, порой попросту растворяясь в них и упуская главное. Любовь к точности и ясности, неудовлетворимая потребность в практическом применении имеющихся знаний.

Дар самокритики, тяга к резонерству, неистощимая любознательность и гибкость в применении известных методов работы. Скромность, кротость, развитое чувство долга, умение тяжело и самоотверженно трудиться на благо других. Приспосабливаемость, прагматизм, материалистичность, здравомыслие, внимательность, проницательность, прекрасное понимание служебного долга и умение рационально организовывать рабочий процесс.

Позитивные мотивы поступков: Любовь к порядку, честолюбие, экономность; тяга к собирательству, дар самообладания, любовь к труду, тяга к знаниям. Развитое чувство ответственности, дальновидность, материальная заинтересованность; умение накапливать и сберегать финансы, материалы и время.

Негативные мотивы поступков: Неуемное любопытство, своекорыстие, расчетливость, недоверчивость; скупость, осторожность, нечестность, умение манипулировать; нетерпеливость, критицизм, отсутствие романтики, чрезмерная трезвость, холодность чувств, стремление откладывать деньги "на черный день".

Эмоциональные стереотипы: Необщительность, замедленность реакций, крайняя самоуверенность; нехватка чувства юмора, готовность отстаивать свою позицию во что бы то ни стало при малейшей угрозе психологическому и материальному благополучию; умение подстраиваться под ситуацию. Посвящение себя конкретной практической миссии.

Сложности характера: Капризность, несговорчивость, черствость, эмоциональная холодность; критиканство, чрезмерность требований к себе и к другим, притязания на абсолютность качества, склонность к мазохизму, придирчивость, мелочность, неумение видеть за деревьями лес; скрупулезность в деталях.

Разбросанность, неудача из-за сомнений в выборе средств. Недостаток последовательности в мыслях, эгоистический карьеризм. Нехватка смелости и предприимчивости, нежелание рисковать, робость, желчность, чрезмерная пунктуальность. Страх перед заболеваниями, преувеличение значимости малосущественных деталей. Коварство, агрессивный сарказм, бездушие, формализм, раздражительность, обидчивость, ограниченность интересов материальными вопросами. Злопамятность, мстительность, хроническое недовольство происходящим, глубокая неудовлетворенность людьми, трусость, сварливость, ворчливость, желание всех обвести вокруг пальца. Жеманство, показная разборчивость в выборе средств, "комплекс недотроги", тщеславие, алчность, бессердечность, ссоры из-за пустяков.

Профессиональные предпочтения: Наличествует стремление занимать подчиненные посты. Явное нежелание нести ответственность за дела других и неумение руководить большими коллективами. Можно отметить любовь к исполнению небольших и конкретных заданий. Явная склонность к коммерции и медицинским специальностям. Учитель, врач, писатель, литературный критик, воспитатель, аптекарь, продавец; ремесленник, техник, лаборант, механик, часовщик, бухгалтер, секретарь, химик, фармаколог, массажист, диетолог, журналист, редактор, мелкооптовый торговец.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Описание знака Дева

Описание знака Рак

Символическая фигура и архетипы: Пенелопа, семья, плодородие, Деметра, изобилие...
Магия

Описание знака Лев

Символическая фигура и архетипы: Король, Солнце, Царская власть, Авторитет...
Магия

Описание знака Рыбы

Символическая фигура и архетипы: Шаман, Дионис, Экстаз, Сострадание...
Магия

Описание знака Скорпион

Символическая фигура и архетипы: Ахилл, Шива, Гильгамеш, Герой, приносящий себя...
Магия

Описание знака Весы

Символическая фигура и архетипы: Деметра, Психея, Афродита, Урания...
Магия

Описание знака Близнецы

Символическая фигура и архетипы: Кастор и Полидевк, Одиссей, Локи, Гермес...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней