Описание знака Весы

Символическая фигура и архетипы: Деметра, Психея, Афродита, Урания, Женственность, Понимание, Красота, Компромисс, Гармония, Компетентность, Справедливость.

Метафорически изображается как купол Неба, отражающийся в Земле и наоборот. Также может означать Фемиду - богиню справедливости и суда, которая удерживает на руках чаши Весов.

Тип характера: Открытый внешний человек, экстравертный, шизоид. Склонен избегать напряжений и всегда занят активными поисками уюта, покоя и удовлетворенности. Характерно стремление к равновесию, гармонии, миру, порядку, тишине и красоте. Целью жизни является желание миролюбиво разрешать споры, улаживать конфликты и противоречия, находя компромиссы. Если же всеобщее согласие и благоденствие недостижимо - предпочитают уйти. Не любят скандалов и конфронтации, легко впадают в нервное возбуждение, но быстро успокаиваются.

Впечатлительность, легкость в общении с коллективом, склонность к соглашениям, умение сочувствовать, утонченность; любовь к веселью, тонкое чувство юмора.

Высокое социальное положение может быть достигнуто благодаря помощи и умению всегда найти компромисс в сложной ситуации. Любезны, нежны, справедливы, благородны, обаятельны, миловидны.

Почти всегда это довольно тонкие психологи, которые умеют пользоваться человеческой откровенностью, умело маскируя собственное любопытство, и с успехом эксплуатируя весьма развитую интуицию. Честность, удачливость, талант притягивать успех, умение прислушиваться к мнению окружающих. Поскольку ценят советы посторонних, то могут оказаться в сложном положении, из-за того, что не могут предпочесть одну из имеющихся альтернатив.

Способности: Любовь к порядку, умение талантливо подать мотивы своих поступков; талант художника, редкий дар наблюдателя, прекрасное ощущение собственного "Я" и места в этом мире, умение соблюсти баланс в отношениях с окружающими. Склонность распыляться, поверхностность и небрежность. Склонность заключать коалиции, жажда равновесия и гармонии, утонченный артистизм, предпочтение тонких внешних форм грубым.

Музыкальность, понимание искусства; стремление к утонченным, изысканным наслаждениям. Живость ума, взвешенность оценок, дар сравнения и сопоставления, умение анализировать происходящее, уравновешенность в суждениях, обаяние, отзывчивость, любознательность.

Структура образа личности: Любят совместную деятельность, стремятся оборудовать и обставить все предельно красиво и на удивление гармонично. Обожают искусство, понимают гармонию во всех ее видах, обладают развитым чувством прекрасного. Имеют врожденное чувство такта, вежливы, дипломатичны, непредвзяты и адекватны в восприятиях. Не склонны к слишком поспешным и импульсивным решениям, не любят совершать непродуманные действия. Тяготеют ко всемерному упорядочиванию форм, правда, порой это устремление остается одним лишь желанием, так как нет сил воплощать эту склонность в поступках, направленных на преобразование реальности. Полны идей, проектов и идеалов, которые им нелегко внести в реальный мир. Для совершения конкретных действий, направленных на гармонизацию и упорядочивание мира, у них порой попросту не хватает энергии.

Основная психоструктура: Беспристрастность, обаяние, тяга к сотрудничеству, желание распределить ответственность на всех. Уступчивость, артистизм, дипломатичность, гармоничность, взвешенность в оценках и суждениях. Талантлив и честолюбив, стремится к упорядоченной работе и мирному, конструктивному взаимодействию с другими людьми как с соавторами. При общении большое значение для него имеет первое впечатление.

Скромный, не доверяет собственным силам, а потому без сильного и энергичного партнера упускает множество возможностей. Дипломатичен и идеалистичен, романтичен и влюбчив, не любит физический труд, но склонен к широкой общественной деятельности. Тяготеет к компаниям, ярким зрелищам, путешествиям, любовным приключениям и утонченным развлечениям. Открыт в любви и в браке, искренно дружелюбен и незлопамятен. Умеет быть признательным и благодарным, ценит внимание и помощь. Никогда не забывает то хорошее, что другие делают для него. Характерны возвышенные стремления, остра необходимость в постоянном подтверждении правильности избираемого им пути.

Поведение и деловые качества: Дружелюбие, естественность, сердечность, открытость, разговорчивость, умение помочь ближнему, умение сострадать, активные поиски разнообразия.

Поспешность, забывчивость, небрежность, беззаботность, высокомерие. Характерны инстинктивные поиски гармонии и равновесия, мира и справедливости, что позволяет быть превосходным советчиком для окружающих. Общительность, доброжелательность, тяга к сотрудничеству, любовь к пребыванию в коллективе, стремление принадлежать к группам и союзам. Покладистость, ловкость, оптимизм, лояльность, гибкость, непостоянство, вечная нехватка сил и психической энергии, недостаток веры в себя, чрезмерная любовь к наслаждениям, сильная подверженность влияниям. Склонность к совершению неразумных поступков из-за тяги к удовольствиям или ради сохранения хороших отношений с окружающими.

Позитивные мотивы поступков: Чувство прекрасного, тяга к гармонии, любовь к искусству, романтический идеализм, стремление любить, тяготение к группе, свободолюбие, сочувствие, миролюбие, умение сопереживать, сострадание, потребность в нежности, желание быть любимым, тяготение к установлению широких связей, инстинктивная потребность в союзах и объединениях.

Негативные мотивы поступков: Вздорность, богемность, падкость на лесть, несамостоятельность, нежелание решать серьезные проблемы; поиски наслаждений, потребность в занятии авторитетной позиции, суетность и нерешительность.

Эмоциональные стереотипы: Склонность выражать общее мнение и слепо ему следовать, возбудимость, легкомыслие и управляемость; тяга к сравнениям и оценке, нетерпеливость, сильное тяготение к согласию с социумом. Доброжелательность и деликатность, приятность и обаяние.

Сложности характера: Лень, нерешительность, нарциссизм, желание заминать конфликты, склонность к недопустимым компромиссам, чрезмерная уступчивость, своекорыстие; преобладание эстетики над этикой, жажда комфорта, роскоши и наслаждений, пассивность, склонность к противоправным действиям из-за надежды на "авось".

Безразличие к мнению малозначимых лиц, легкомыслие, отсутствие надежности, недостаток постоянства, тяга к веселой "сладкой" жизни, падкость на лесть, подчинение всех мыслей чувствам, утрата благоприятных возможностей из-за недоверия собственным силам.

Отсутствие достаточной энергии, душевная слабость, малодушие, доверчивость, слабоволие, излишнее благодушие и наивность, болезненная изменчивость, желание быть признанным, постоянная потребность одобрения, врожденный конформизм; оторванность от реальности, склонность к чрезмерному теоретизированию при отсутствии практических действий.

Профессиональные предпочтения: Профессия, так или иначе, должна быть связана с массовыми зрелищами, общественными мероприятиями, искусством, общением и созданием гармоничных форм. Желательны следующие профессии: живописец, музыкант, дизайнер ювелирных украшений, антиквар, дизайнер интерьеров, флорист; юрист, адвокат, судья, политик; врач, сестра милосердия, социальный работник, психолог; издатель, менеджер, социолог; художник-визажист.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Описание знака Весы

  • это абсолютно не похоже на меня и многих моих друзей данного знака.
    > склонен к широкой общественной деятельности нет...
    > отзывчивость, любознательность нет...
    > Тяготеет к компаниям, ярким зрелищам, путешествиям, любовным приключениям и утонченным развлечениям. Открыт в любви и в браке, искренно дружелюбен и незлопамятен. Умеет быть признательным и благодарным, ценит внимание и помощь. Никогда не забывает то хорошее, что другие делают для него. абсолютно непохоже на меня и знакомых представителей Весов, все как раз таки наоборот.

    как вы прокомментируете такой факт?
     

По теме Описание знака Весы

Описание знака Рак

Символическая фигура и архетипы: Пенелопа, семья, плодородие, Деметра, изобилие...
Магия

Описание знака Лев

Символическая фигура и архетипы: Король, Солнце, Царская власть, Авторитет...
Магия

Описание знака Рыбы

Символическая фигура и архетипы: Шаман, Дионис, Экстаз, Сострадание...
Магия

Описание знака Дева

Символическая фигура и архетипы: Афина, Весталка, Служение, Преданность...
Магия

Описание знака Близнецы

Символическая фигура и архетипы: Кастор и Полидевк, Одиссей, Локи, Гермес...
Магия

Описание знака Телец

Символическая фигура и архетипы: Тезей, фермер, агроном, сельская жизнь, почва...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение