Экстрасенсы специального назначения

История использования экстрасенсов тайными службами различных государств соответствует, по всей вероятности, истории самой цивилизации. Но на современном этапе развития спецслужб пионерами в этой области считаются США.

Засекреченная парапсихология

А началось все в 1957 г. - с доклада президенту США Эйзенхауэру, который подготовила для него «Рэнд корпорейшн». В докладе сообщалось, что с появлением новейших средств обнаружения подводных лодок субмарины вынуждены действовать в океане на больших глубинах. Это обстоятельство лишало их возможности поддерживать устойчивую радиосвязь с командными пунктами ВМС. Для исправления положения, корпорация «Рэнд корпорейшн» предлагала начать исследовательские работы, с целью создания новых каналов связи, в том числе, и телепатических.

Научные консультанты президента сходу отринули столь оригинальную идею. Однако через год в газете «Геральд трибюн» была опубликована статья с призывом к Пентагону о немедленном начале исследовательских работ в этом направлении. Статья и доклады ряда видных ученых, поддержавших газету, побудили президента США более пристально изучить доклад «Рэнд корпорейшн». После чего он поручил корпорации создать специальную лабораторию для проведения исследований в области энергоинформационного обмена. Немного позднее подобные лаборатории появились и у других фирм: «Вестингауз», «Дженерал электрик», «Белл телефоун компани», в НАСА и в Центре военных исследований. В 1973 г. после удачных телепатических опытов по связи космического корабля с Землей, НАСА создало уже специальный Институт ноэтических проблем. 1300 сотрудников этого института занимались изучением паранормальных психических феноменов.

Не отставало от космических экспериментов НАСА и Центральное разведывательное управление США. В 1973 г. оно провело опыты по астральной проекции (их еще называют «выходом из тела») с двумя известными американскими «контактерами» Инго Своном и Патом Прайсом.

Значительных успехов добилась и лаборатория биоэлектроники и биоинженерии Стэнфордского научно-исследовательского института. В 1974-1975 годах здесь были проведены несколько сеансов дальновидения. Известные парапсихологи Гарольд Путхоф и Рассел Тарг, выступавшие в роли индукторов, то «путешествовали» по Восточной Европе, то мысленно передавали увиденную ими картинку контактеру, находившемуся в другой части США. Суть опытов была в том, что в течение 5 дней в 15 часов по местному времени Путхоф и Тарг осматривали различные объекты в разных городах. А полученную информацию они мысленно посылали «приемнику», который зарисовывал возникавшие у него образы. Когда по возвращении они сравнили результаты, совпадение оказалось поразительным.

Изучив секретные отчеты об этих экспериментах, в ЦРУ пришли к выводу, что такой «мысленный телеграф» может найти применение в разведке. Например, в тех случаях, когда агенту нужно сообщить, в каком городе он находится. В качестве «объектов привязки» при этом выбирались заранее согласованные архитектурные памятники. С этой целью, ученые выясняли способность контактеров принимать сообщения не только сильных экстрасенсов, но и обычных людей.

Тайну экспериментов сохранить не удалось. Слухи о поразительных успехах американские спецслужб просочились в прессу. Так стал известен проект «Звездные врата» (начался в 1972 г.). После его успешного завершения с 1977 г. ЦРУ стало официально использовать пси-операторов в разведывательных операциях. Затем в газетах появились сенсационные сообщения о «шпионах-фантомах», которые, якобы, изобретены ЦРУ. Сообщалось, например, что контактеры Свон и Прайс, находясь на большом расстоянии от объектов, с большой степенью точности описывая секретные образцы вооружения и техники и даже... содержание секретных документов из сейфов! При этом, они мысленно проникали на любые военные базы: будь то советские или американские.

Во время очередного эксперимента, утверждали газеты, Прайс за одну минуту детально описал новейшую советскую радиолокационную станцию, только что поставленную на боевое дежурство на секретной базе ПВО за Уралом. По сообщениям газет, эти же два контактера шпионили и в Китае. И сотрудники ЦРУ, якобы, подтвердили точность сообщенных ими сведений.

После этих разоблачений член палаты представителей Конгресса США Чарльз Роуз из специальной комиссии по разведке заявил о реальности психотронной войны (во время нее воздействие на солдат противника осуществляется с помощью «мозгового штурма»). И призвал Белый дом финансировать соответствующие исследования, не ограничивая их ежегодными $6 млн.

Его выступление спровоцировало дискуссию в научных кругах. В попытке спасти престиж военного ведомства и ЦРУ, начальник РУМО генерал-лейтенант Дэниел Грэхэм заявил журналистам, что цифра $6 млн. завышена. О результатах самих исследований сообщалось мало. Генерал Грэхэм привел лишь два примера успешного использования пси-операторов. В одном случае, они, якобы, точно определили местонахождение базы советских подводных лодок, которую не могли засечь даже самые совершенные спутники-шпионы. В другом, - контактеры правильно указали координаты 20 туннелей, прорытых в КНДР вблизи демилитаризованной зоны.

В это же время открылись и другие тайны исследований. Военные, например, использовали экстрасенсов для оценки системы базирования ракет «MX». Эта система предусматривала перемещение ракет по подземному туннелю между многими шахтами. Считалось, что таким образом, СССР не будет знать, по какой шахте наносить удар. Однако во время экспериментов контактеры без труда называли позиции ракет в определенный отрезок времени. Так неуязвимость ракет оказалась под сомнением, и это заставило Пентагон отказаться от подземной системы их базирования.

Операция «Зимний урожай»

Американские спецслужбы признают, что они используют экстрасенсов при проведении секретных операций. А вот то, что они делают и насколько эффективной бывает их помощь, держится в строжайшей тайне. Но одна из таких операций под кодовым названием «Зимний урожай» все же стала достоянием гласности.

В 1981 г. в Италии террористами из «Красных бригад» был похищен американский генерал Джеймс Доузер. По указанию президента США Рейгана проведение операции по спасению генерала Доузера было поручено Командованию разведки и безопасности (КРБ) во главе с генерал-майором Альбертом Стабблбайном. Среди подчиненных он прославился страстью ко всему загадочному и непонятному, начиная с парапсихологии и кончая чудесами современной электроники. За это он получил прозвище Колдун.

После похищения генерала Доузера, прежде всего, нужно было выяснить, где он содержится. Главную надежду Стабблбайн возлагал на экстрасенсов. Причем, для этого у Колдуна имелись веские основания. К тому времени в Штатах результаты исследований экстрасенсорных возможностей человека уже стали находить практическое применение. Генералу Стабблбайну было достаточно сделать несколько телефонных звонков, чтобы на следующий день ему прислали самых одаренных ясновидящих. Колдун приказал оставить пятерых наиболее прозорливых, которым предстояло участвовать в операции «Зимний урожай».

Сначала у экстрасенсов ничего не получалось. Они часами просиживали над картами и альбомами, но никак не могли «увидеть» Доузера. Тогда Колдун собрал специалистов-парапсихологов на консилиум. До этого они работали порознь. Но генерал решил объединить их в одну группу. Что если так возрастет их совокупная способность мысленного поиска? Один «увидит» одно, другой – другое. А в итоге, спецслужбы получат важную картинку или серию их, фрагменты разговоров и т.п.?

Специалисты были поражены: первые же коллективные сеансы дали хорошие результаты. Когда некий Гери Макмонигл вышел на «овечий хлев» с пленником, один из экстрасенсов «увидел» рядом маленький дом. В следующий раз, третий ясновидящий тоже «попал» туда и добавил, что дом окружен каменной оградой. Чуть позже четвертый разглядел неподалеку перекресток дорог, а пятый - горы на заднем плане.

По их описаниям присутствовавший на сеансах художник нарисовал картинку этого места. Она была передана по факсу итальянским спецслужбам, которые организовали грандиозный поиск и обнаружили дом, очень похожий на изображенный на картинке. Но похищенного генерала там не оказалось, хотя в усадьбе был хлев. Причем Гери, которому показали его фотографию, признал, что он ничем не отличается от виденного им мысленно во время сеансов.

Стабблбайн настоял на продолжении поисков с использованием ясновидящих. А в неудаче обвинили итальянцев, которые чем-то спугнули похитителей. Чтобы впредь этого не случилось, пятерку контактеров вместе с «призраками» из группы быстрого реагирования перебросили из США в Италию.

В понедельник, 25 января, экстрасенсы «увидели», что Доузера держат в одной из квартир в каком-то жилом доме на окраине города Падуи. Всего за сутки итальянская полиция нашла этот дом. Хотя ориентиры были весьма скудными: красная черепичная крыша и такой же кирпичный фасад. На сей раз, чтобы действовать наверняка, экстрасенсов поочередно провезли мимо объекта. Все они твердо заявили, что пленник находится именно здесь. Однако никто из них не смог описать комнату, в которой содержится пленник. Те, кто «видел» его, да и то мельком, утверждали, что он очень изменился, осунулся и постарел. Больше добавить им было нечего.

Теперь из парапсихологической задача превратилась в чисто оперативную: как вычислить квартиру, в которой держат Доузера и освободить его так, чтобы тюремщики не успели застрелить генерала, если вдруг почувствуют опасность? И решение нашлось: дом был оборудован электроплитами, значит, если в какой-то квартире живут посторонние, можно установить по счетчику, где неожиданно возросло потребление электроэнергии. И такая квартира была найдена.

В ночь на 28 января незадолго до рассвета 10 человек в темных эластичных комбинезонах один за другим неслышно проскользнули в неосвещенный подъезд. На площадке второго этажа они тщательно обследовали дверь квартиры с помощью портативного дефектоскопа. К счастью, никаких особых запоров или сигнальных устройств на ней не оказалось. Затем оперативники проникли внутрь, и генерал Доузер был освобожден.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Экстрасенсы специального назначения

Кремлевские экстрасенсы

Взгляд в прошлое Как рассказал бывший сотрудник ГРУ российского Генштаба...
Магия

Экстрасенсы на службе спецслужб

Михаил Викторович Виноградов – не просто участник популярного телешоу. Он доктор...
Магия

Какие экстрасенсы бывают?

Какие экстрасенсы бывают? Люди, обладающие экстрасенсорными способностями на...
Магия

Экстрасенсы и наука

Скрывается ли что-нибудь еще за современным знахарством, кроме психотерапии...
Журнал

Экстрасенс обвиняет екатеринбургских милиционеров в избиении

Екатеринбург, Октябрь 12 (Новый Регион, Елена Васильева) – Жительница...
Журнал

Назначение вед

Здесь ясно говорится, что следование частям Вед отличается от того, чтобы...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение