Напугай меня гадалка, ради Бога!

Итак, в древние времена, когда карты Таро для народа были в арсенале лишь у цыган, а в частности, у цыганок, вопроса «зачем», как правило, не возникало. Цыганка, сидящая в шатре, предлагающая свои услуги на улице наравне с предсказаниями по руке, на игральных картах, на костях и бог знает как еще, была скорее персонажем. И вся армия таких же вещуний послушно вписывалась в шаблон. Цыганка за определенную плату предлагала человеку «раскрыть» ему его будущее, настоящее или прошлое. И, как правило, она не заботилась о том, чтобы донести предсказание доступным языком, или разжевать информацию и разложить ее по полочкам в голове у клиента. Ее задача заключалась в том, чтобы выдать вам ваше будущее. Кто-то верил в это и реагировал либо страхом, либо радостью, в зависимости от характера предсказания. А кто-то не верил, и, даже согласившись на сеанс гадания, относился скептически.

Много легенд с тех пор рассказывают о правдивости таких предсказаний. Мол, нагадала цыганка и сбылось точь-в-точь! Не спорю, такие факты существуют. Но как рассудить, это гадалка была права и человека ожидало именно такое будущее, или сам человек слепо поверил в ее слова и «спроецировал» их на свою жизнь? Сейчас об этом судить уже сложно. Могло быть и так и так.

Особенностью «работы» ясновидящих и предсказателей давних времен являлось то, что они выступали в роли оракулов. То есть, не обьясняли свои видения, не давали человеку возможности увидеть альтернативу, узконаправленно ориентировали его на один из путей, исходя из момента настоящего.. И, в связи с этим, часто присутствовал элемент зомбирования, когда человек долгие годы помнил о словах цыганки и всеми своими мыслями и действиями неосознанно притягивал это пророчество, особенно, если оно было пугающим, негативным, разрушающим.

Но, тем не менее, в силу высокого процента сбываемости таких предсказаний, они были очень популярны и воспринимались как аттракцион, где можно пощекотать нервы, получить выброс адреналина, испытать себя на смелость. Ну, и конечно, сбросить отвественность за свою жизнь на неграмотную, но очень одаренную бабульку. К слову сказать, усиляющим эффектом в этом было то, что бабульки эти, как правило, были очень уверены в себе и в своих способах «видеть».

Человек по своей природе очень доверчив и подвержен влиянию авторитетов. Такими авторитетами выступали предсказатели, поскольку вещали они на территории непознанного, необьяснимого с точки зрения логики. А человек, вступающий в контакт с оракулом психологически уже «готов» к тому, чтобы «поверить». И, как говорится, полдела уже сделано еще до начала самого действия. Гадалке оставалось лишь сделать серьезное, загадочное лицо, пронизывающий взгляд, ритуально разложить карты, пошамкать беззубым ртом, поцокать языком и, вздохнув, начать говорить… Отработанные веками навыки «специалистов» по части эзотерических наук делали свое дело виртуозно. И ритуальность, в частности, была неотъемлемой частью их работы. Множество атрибутов, в том числе хрустальные шары, свечи, сукно на столе, замкнутое пространство или приглушенное освещение, наряд и аксессуары, манера говорить, ну и конечно сами инструменты предсказания – все это играло немаловажную роль в осуществлении успешной работы гадалки.

В наше время, когда магия как понятие перестает быть чем-то запрещенным, когда эзотерические знания доступны всем и каждому, тот, древний, антураж потихоньку исчезает. Но и сегодня остались еще любители создавать определенную атмосферу вокруг так называемых «тайных» знаний. Аутентичную цыганку найти довольно сложно, правда. Но в нашем вполне официальном социуме полным полно магов и потомственных гадалок, предлагающих свои услуги во всевозможных магических салонах или у себя дома на кухне. Многие из них продолжают фрустрировать население с помощью грамотно продуманной подготовки к процессу, использованием ритуальности, атрибутики, психологического воздействия. И всем ясно, что человек все получает по запросу. Если запрос заключается в том, чтобы испытать сильные чувства, побояться, передать право решать за себя кому нибудь другому, то конечно лучше всего им подойдут такие персонажи. Но на то нам и голова на плечах, интуиция, чтобы уметь распознать за внешним антуражем внутреннюю суть. Чем больше «прибамбасов», тем меньше остается на истинное. Чем больше приготовлений, хождений вокруг да около, тем меньше времени и сил остается на собственно само действие, за которым, как предполагается, мы пришли. А приходим мы, как правило именно затем, чтобы решить свои проблемы, разобраться в своем настоящем, увидеть возможности к дальнейшему развитию. А в этом, по сути, помогают нам по жизни разобраться и другие специалисты, такие как врачи, психологи, учителя. Но никто из них, кто в силах реально помочь, не танцует прежде ритуальные танцы, не стучит в бубен и не делает страшного и загадочного лица. Хотя и среди «обычных» мастеров встречаются свои «шаманы».
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Напугай меня гадалка, ради Бога!

Действие ради действия

Для работы по этой технике подойдет любое бессмысленное действие. Важно...
Магия

Духовная работа с Присутствием Бога я Есмь во мне

Схема Вашего Божественного "Я" На Схеме представлены три фигуры, которые мы...
Магия

Будет или нет у меня ещё ребёнок

Будет ли у меня ещё ребёнок?
Магия

Злые духи - черти. Чур, меня...

Согласно народным суевериям, черти неизменно оказываются рядом с людьми. Этих...
Магия

Почему интуиция настраивается против меня?

Поясню. Если у меня две лотерейные комбинации, одна из которых заведомо будет...
Магия

Жизнь меня не радует

Я даже не знаю, есть ли какой-то вариант, который мог бы мне помочь, но все...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля