Майя

Только, с абсолютно «чистой» душой людям, «Бог», «открывает секреты Майи». Потому что Осознание Буддхического измерения, является первой ступенью истинного посвящения в «Будущее», в Истину. На привычном «парапсихологическом языке», это звучит так – « с Буддхического измерения начинается - Первая ступень посвящения в Белой иерархии». Хочу напомнить, Посвящённый, это значит «знающий», «имеющий доступ к информации, которому открываются знания». И такую «честь» необходимо заслужить, удостоиться. Бог «многое прощает, делает подарки», но к посвящению, это не относится.

Для оккультиста существует два понятия: ИСТИНА и ИЛЛЮЗИЯ.

ИСТИНА – не меняема, так как, она истинная и абсолютная. Истина, всегда существует в бесконечном Будущем Внешнего пространства материи, Точно также как существует СОЗНАНИЕ, Абсолют.

Постигается Истина, лишь СОЗНАНИЕМ.
Постичь Истину умом, не возможно, ни каким, «ни большим, ни маленьким»! (это точно). Но, главное, Истину изменить нельзя, ни какой магией или силой. И ни кто - «ни человек, ни Дьявол», и даже Бог не может изменить Истину. (Лично для меня Бог – это Истина, и есть. То есть, Абсолютное Сознание, Бог, Истина - это, одно и тоже. Но мои представления исходят из Высшей Йоги. И я никому не навязываю свои «представления». Для людей верующих, принадлежащих Вере, существуют свои представления о Боге, и не один оккультист не стремится оскорбить искрению веру людей. Люди, занимающиеся Высшей Йогой не принадлежат ни к одной религии, но при этом, относятся с уважением, и с пониманием ко всем религиозным концессиям).

МАЙЯ – ИЛЛЮЗИЯ – меняема, изменяема. Так же постигается, только СОЗНАНИЕМ. В связи с тем, что «Майя» меняема, в бесконечном «Будущем», «она» не существует, поэтому, Майя - «смертна». Важно понять, что МАЙЯ или ИЛЛЮЗИЯ – не мираж, не галлюцинация. МАЙЯ - ИЛЛЮЗИЯ, это реальность, но существующая только во Внутреннем пространстве материи. Все энергии и измерения во Внутреннем пространстве материи иллюзорны, потому что подлежат бесконечным изменениям, потому что в бесконечных видоизменениях и заключается смысл Внутреннего пространства материи – Майи. Движение и изменения это свойство и смысл Майи.

Для того чтобы представить образней изменения во Внутреннем пространстве материи, посмотрите на себя. Все процессы, которые происходят в нутрии вас, являются внутренними и «иллюзорными», так как они внутри вас и на них можно повлиять, даже чрезмерным употреблением витаминов. Пример, достаточно примитивен, но помощью него, можно понять, что на внутренние процессы, то есть изменения влияют очень многие факторы, а остановка этих изменений у людей называется «смертью».

И если отойти от маленьких энергомасс человека к более большим, вот и получается, что Внутреннее пространство материи не что иное как «огромный организм», который мы называем – планетой, солнечной системой, галактикой, вселенной, миром. Для людей, с «обывательским интеллектом», всё перечисленное это «Мир в котором живут люди». И все остановленные процессы и изменения в этом Мире, являются «концом». И все давно знают, что «жизнь – это движение». И это знание, как закон, нам «дала» Майя, и мы подчиняемся, этому Закону.

Для успешного существования в Майи, люди её изучают. И её изучение может длиться «вечность». Майя может быть прекрасна и уродлива, доброжелательна и устрашающая. Майя – это возможность, жить и развиваться, возможность почувствовать счастье и страх, любовь, и ненависть, гармонию и извращения. Все эти разнообразия Майи нас меняют, потому что влияет на нас. Мы стараемся приспособиться, мы сопротивляемся, боремся. И, как иногда нам кажется, всё напрасно. Люди придумывают «правила игры», «политику», способы «обмануть природу» продлевая, молодость физического тела. И совершенно каждый человек вкладывает свой смысл в свою жизнь, а кто-то и вообще в своей жизни не видит никакого смысла. В любом случаи все люди подчиняются Майи и сами, вольно или невольно меняют Майю.

Для того что бы «разбираться» во всех «премудростях» необходимо не понимать, а ОСОЗНАВАТЬ. Для того, что бы захотеть ОСОЗНАВАТЬ, необходимо «дорасти» или «намучиться» и главным стимулом для процесса является – карма.

МАЙЯ – ИЛЛЮЗИЯ, абсолютно необходима для развития Сознания живых существ, включая и «нас», людей. Так как в Майи великолепно уживаются и «добро» и «зло», и то что, люди называют - Богом, и то, что люди называют - Дьяволом. Если бы было что-нибудь одно, развития бы не происходило.

В Майи воплощается множество монад, от «простейших», до планет. В Майи образуются системы, Галактики и Вселенные. Майя, «огромна», и «Всё» и все в ней «в поиске» Истинны. Каждое живое существо, которое воплотилось во Внутреннем пространстве материи, приобретает собственный опыт, который в последствии (возможно) перерастет в истинные знания.

Внутреннее пространство материи Земли возможно настолько «сурово», что людям не удаётся развиваться более быстро и более «правильно». И не обладая минимумом Сознания, человеческая личность пытается любым путём выжить, безусловно считаясь с «общественным мнением», иногда попреки «общественному мнению», и «мир», который окружает становиться единственной «реальностью». Майя окружает нас, людей «такой заботой», что симпатичная мордашка, или симпатичные шмотки могут стать важнее «всего на свете». А, что такое форма?

• Форма – это одно из составляющих Майи. Причём, форма наиболее легко воспринимаемое качество иллюзии. Люди, «падки» на форму, легко впечатляются «красотой». Только одни умеют получать «правильную энергию» от красоты и правильно понимают. Другие ради красоты «идут на жертвы» и могут себя даже разрушить. Иллюзия формы влияет на чувства и ум людей, и в какой-то степени, даже «правит» людьми. Возможно, не нужно приводить примеры и усиленно пояснять влияние формы на людей. Психиатрам каждый день приходится иметь дело с людьми «пострадавшими» от формы.

Форма существует во всех измерениях Внутреннего пространства материи.

Например, Атмическое пространство является «сложным для формы», но и в нём существуют тела, которые также имеют форму.

Самые красочные формы существуют в физическом измерении, в эфирном измерении, в астральном измерении. В этих измерениях, формы имеют огромное разнообразие. И люди ими впечатляются.

Начиная с ментального измерения формы простые и не «красочные». Но при желании рассмотреть их можно, а иногда и нужно, так как любое тело имеет форму. А свои тела лучше видеть и знать, иначе не будет даже «приближенного» представления о себе самом.

• Пространства – это, ещё одно составляющее Майи. Пространства, и есть измерения, в которых нарабатываются проводники – тела.

Измерения образуются огромным количеством энергий и не все поддаются ментальному восприятию. Каждое измерение само по себе «целый Мир», со своими законами и свойствами. Из всех измерений людям знакомо лишь физическое измерение. В физическом измерении, люди обладают сознанием. И благодаря сознанию люди способны физически осуществлять действия, причём задуманные и осмысленные, а не только подсознательные или хаотичные. Движения совершаются во всех измерениях, всеми телами - проводниками, но, не осознавая их, люди иногда «про это даже и не догадываются». «Прорыв» наблюдается в эфирном измерении и в астральном измерении. Ещё чуть-чуть, и люди достигнут Буддхического измерения. И, что тогда будет!!!!!!!!!

Каждое измерение находящиеся во Внутреннем пространстве материи, является иллюзорным, потому что они все изменяемы, и нахождение в них изменяемо.

• Время – это самая сложная «часть иллюзии», составляющая Майю. Для Осознания иллюзорности времени, людям необходимо «прожить не одну жизнь» и очень сильно «расширить» своё Сознание потому что, даже очень хорошего ментала или Манаса не достаточно. Время, во Внутреннем пространстве материи способно создавать пространства. И в Майи временные пространства соединяются между собой создавая «кружева», среди которых «сплошные, ловушки». Время меняет и форму, и пространства. (Используя «мою лирику», могу сказать, что «время в Майи, это паук, который ткёт свою паутину для кармы». Смешны, те «маги», которые в своей «магии» не пользуются «временем»).

Совершенно точно, даже не будучи магами, все люди в физическом измерении меняют и изменяют Майю. Особенно заметно это стало с развитием техники. Люди строят дома, дороги, платины, вырубают леса, осушают болота, взрывают горы, всё это приводит к изменениям формы и пространства, во времени. Единственное, чего пока люди не могут изменить в физическом измерении – это время. Но, создавая что-то своим трудом, вдохновением и усилиями люди увековечивают себя «в веках». И таким образом, косвенно влияют и на время. Художники - это маги, они сумели с помощью своего духа проникнуть в форму, время, пространство. Конечно, не все.

И в физическом измерении все люди учитывают «время» и «считаются с ним». Возможно, не все люди осознают, но не что, так не пугает их, как «время».

На примере с физическим измерением, можно догадаться, что после того как люди приобретут Сознание во всех измерения Внутреннего пространства материи, Майя приобретёт другое качественное значение. И время скорее будет «друг», а не «враг». «Враг - несущий смерть». Значение «времени» в Майи преувеличить невозможно. А, пока – что, недостаток Сознания компенсируется психиатрами, верой и надеждой.

Время, форма, пространства – это иллюзия. Любую иллюзию можно изменить. Например, мы можем взять воду и вскипятить её, и мы это делаем каждый день. В этом действии будут использованы все факторы иллюзии, и время, и форма, и пространство.

И какая бы Майя не была бы, «прекрасная» или «ужасная», мы попадаем в неё. И чем большим Сознанием мы обладаем, тем больше возможностей мы приобретаем, а это ведёт к Свободе. Кипятить воду, наверняка, какие-нибудь «первобытные люди», тоже не умели, первобытные люди даже не сразу научились разжигать огонь. А сейчас умеем, поэтому мы, не «первобытные люди» - шутка.

Основная сложность в осознании Майи существует в осознании иллюзии не физических измерений, хотя и физическое измерение осознать как Майю не просто. Но Сознание не может появиться из неоткуда. Для приобретения Сознания люди рождаются много, много раз в Майи. Не стоит себя « ругать», за то что не получается Осознать сразу и всю Майю и всю Истину.

В заключение к этой теме хочу добавить, что не только умение кипятить воду, из нас делает не «первобытных людей», а и ещё многое - чего. Уровень нашего «отставания в развитии», можно увидеть во многом. И один из признаков, такой «недоразвитости» можно усмотреть, прежде всего, в жестокости. Жестокости по отношению к самим себе и к животным. Можно обратить внимание, «чем более развито какое-то государство в экономическом и социальном значении, тем больше гуманности и понимания у граждан этой страны к животным». И это не спроста, «добрым людям и Бог помогает». Ничто не может так утяжелить карму, как жестокость. (Жестокость порождает нужду, страх, зависимость). А так как мы живём в Майи и все хотим освободиться от кармы, жестокость нам всем очень сильно мешает.

Я не спроста в теме «Майя» затронула тему «карма», так как только в Майи мы обретаем и освобождаемся от кармы. В Майи происходят изменения и нашей личности, от которой во многом и зависит наша карма.

Очень важно для людей как можно больше узнать о Законах Майи, и о том, как правильно формировать свою личность и не страдать из-за тяжёлой кармы. А также очень важно знать, что Майя даёт возможность приобрести Сознание и полностью освободится от кармы, получив, таким образом, Свободу.

В этом тексте, существует, схожесть с текстом «иллюзия», но этот текст более «расширен», хотя, полностью описать, всё о майе или иллюзии, для меня, наверное, невозможно. И если вас интересует магия необходимо, как можно больше осознавать ИСТИНУ, МАЙЮ, и себя как истину в майе, и себя как иллюзию в иллюзии.

Желаю, всем преуспеть и в магии, и в жизни.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Майя

Ак Та - шаман Майя о 21 декабря 2012 года

Сейчас меня больше всего беспокоит Галактический Парад Планет, намечающийся на...
Магия

Майя

Происхождение майя окутано пеленой таинственности. Около 3 тыс. лет назад...
Религия

Майами

Майами... как много в этом слове! Произносим его и сразу представляем стройные...
Журнал

Майя - космическая иллюзия?

Моя концепция майи заключается в следующем, на чисто логическом уровне. Ведь...
Журнал

Майя иллюзия

Материальная иллюзия называется майя. Это значит "нереальность, обман...
Религия

Майя конец календаря

Майя – одна из самых великих цивилизаций населявших нашу Землю, первые...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь