Майя 2012: Владыки Времени

Многие из фантазеров, разжигающих беспочвенные страхи, с радостью сообщают об окончании одного из длинных циклов маяйанского календаря, и это, естественно, означает конец времени для всего человечества. страхи, с радостью сообщают об окончании одного из длинных циклов маяйанского календаря, и это, естественно, означает конец времени для всего человечества.
Майя 2012: Владыки Времени
Вспомните Нострадамуса с его забытым 2000 годом, вспомните старика евангелиста регулярно предсказывающего конец света то 21 мая 2011 года, то 21 октября 2011 года… вспомните и сразу забудьте.

Или может быть нет. Новая выставка в Университете штата Пенсильвания в Музее археологии и антропологии под названием «Майя 2012: Владыки времени» (Maya 2012: Lords of Time) предлагает изучить культурное и историческое наследие племени Майя связанные со временем. Особое внимание выставки направлено на находки на территории теперешнего Гондураса. Эпоха правления начиная с 426 года до нашей эры по 800 год нашей эры называется эпохой 16 королей, и именно в это время майя использовали Длинный календарь с Бактунами. Громоздкий, но увлекательный календарь должен был символизировать бесконечность власти царей майя, но был позабыт одновременно с распадом царства «Владык времени».

В настоящее время, как терпеливо объясняет выставка, майянское пророчество Судного Дня основывается на длинном цикле календаря, состоящего из 13 Бактунов — около 400 лет каждый. Цикл начался 13 августа 3114 года до нашей эры и закончится 23 декабря 2012 года. Тем не менее выставка показывает, что арифметика Майя была очень сложной, и не возможно с точностью определить указанные даты. На выставке имеются экспонаты со ссылками на даты последующих лет, которые не имели бы смысла в случае окончания времени.

Один из кураторов выставки опубликовал в журнале музея следующее: «Эта дата (21.12.2012) имеет гораздо большее влияние и значение для нас, чем для древних Майя». Кураторы и дизайнеры выставки использовали предполагаемый конец света от Майя для привлечения внимания посетителей к раскопкам в которых Университет принимал участие.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Майя 2012: Владыки Времени

В записях майя нет предсказаний о конце света в 2012 году

Майя вовсе не предсказывали конец света в своем календаре в 2012 году, календарь...
Журнал

Предсказание Майя 2012

Если в 2012 году вы рассчитываете на что-то вроде "конца света", то, увы, вам...
Журнал

Сколько времени продолжались эпохи майя, науа и ацтеков?

Согласно приводимым в Ватиканском кодексе, Кодексах Риос и Теллериано-Ременсис и...
Журнал

Сколько времени продолжались эпохи майя, науа и ацтеков?

Гибель Третьего мира от огня указывает на происходившую в период между Третьим и...
Журнал

Магия индейцев Майя

Жрецы индейцев майя провели в городе Сантьяго-Атитлан на западе Гватемалы...
Журнал

Игра Майя

Столичный город Чич'ен-Ица не имел равных в мире ни по размерам, ни по красоте...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Что такое центрирование присутствия