Гадание - это искусство

Поскольку этот феномен нельзя просто игнорировать, его пытаются объяснить – психологи, например, считают, что во время гадания происходит контакт с подсознанием; оккультисты верят, что таким образом осуществляется чтение из хроник Акаши, хотя, что такое подсознание и хроники Акаши – до сих пор большая тайна для них самих. Тем не менее, для большинства гадающих это обоснование не важно и не нужно, их инструмент для получения информации дает результат – и они этим просто пользуются. Этих инструментов существует великое множество, от простейших (кости) до огромных символических систем (Таро, И – Цзин, руны). Не существует какой – то одной самой лучшей и точной формы гадания, прорицатель должен сам выбрать для себя подходящую, ту, которую он лучше всего почувствует и поймет. Описанию каждой из них можно посвятить отдельную книгу, и не одну, поэтому в рамках этой статьи будут даны лишь наиболее общие и важные рекомендации, не зависящие от метода.

Первое, самое важное и неочевидное правило: никогда не гадайте на будущее! Будущее многовариантно, гадание лишь указывает на наиболее возможное развитие событий. При этом, если эти события отрицательны (болезнь или смерть, крах карьеры и т.п.), то человеку, которому вы их нагадали, хочет он того или нет, закладывается в подсознание негативная программа, то есть он против своей воли будет стремиться к этому результату, с обреченностью считая, что от судьбы не убежишь, хотя реально возможны тысячи других исходов. Если же результат гадания положительный (брак по любви, материальное обогащение, реализация планов), то человек, обрадованный вашими словами, может совершенно облениться, так и не сделав того, что от него требовалось для достижения этого самого счастливого результата. Людей интересует свое будущее чаще всего из – за сомнения в своих силах и неуверенности в завтрашнем дне, которые хороший прорицатель должен заменить на противоположные качества. Естественно, сразу возникает резонный вопрос: а как и для чего тогда гадать?

Гадание незаменимо в тех ситуациях, когда человеку необходимо сделать выбор. Если этот выбор более или менее ответственен, то практически неизбежно возникают сомнения, во время которых предоставленная судьбой возможность может навсегда улетучиться. Поэтому вопросы гадающему лучше задавать в форме “если – то”, чтобы понять, к чему приведет тот или иной вариант действий, какой из них выбрать и чего, собственно, хочет сам человек.

Перед гаданием следует успокоиться и остановить внутренний диалог, то есть прервать повседневный поток мыслей – эти действия должны привести к непредвзятому и безэмоциональному отношению к задаваемым вопросам. Человек – поистине всемогущее существо, и он способен одним своим желанием приукрасить или, наоборот, ухудшить ответ, создав большие проблемы клиенту, который в результате этого сделает неверный выбор. Из этих же соображений вытекает и следующее правило – гадайте на себя лишь в исключительных случаях. Людей, которые непредвзято и спокойно относятся к собственным проблемам, довольно мало, и гадание им, по сути дела, не нужно; так что, если какой – то вопрос сильно вас мучает – лучше попросите погадать подружку. В связи с этим стало распространенным правило, что при гадании один и тот же вопрос можно задавать только один раз. Это на самом деле так, но с некоторыми оговорками. Переспрашивать оракула можно в двух случаях – если вы не поняли или не можете истолковать ответ на вопрос; или если с момента задания точно такого же вопроса прошло большое количество времени (например, год). В первом случае вы просто получите более детальное объяснение на заданный вопрос; во втором следует помнить, что ваша ситуация могла сильно измениться и, в этом случае, ответ конечно будет другим. Если же ответ вас попросту не устраивает, то ни о каком повторном гадании не может быть и речи.

Заниматься прорицанием можно всегда, но лучше всего это делать в новолуние или полнолуние – в это время очень сильно обостряется интуиция. И, конечно, не стоит гадать каждый день для ответа на бытовые и повседневные вопросы типа: “Что сегодня лучше сварить – вермишель или гороховый суп?” Прибегайте к помощи оракула только если это действительно необходимо.

Помните, что инструменты для гадания довольно требовательны в обращении: к ним нужно некоторое время привыкать, стараться не давать в чужие руки и не в коем случае не играть ими (последнее касается, главным образом, карт, костей и домино). Вообще гадание – это искусство, и, если подходить к нему творчески и с душой, результат не заставит себя ждать.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Гадание - это искусство

Гадание на картах Таро: а верно ли гадание?

При возникновении неразрешимой, с точки зрения человека, проблемы. Он прибегает...
Магия

Фэн шуй искусство

Фэн-шуй - это древний китайских метод жизни в гармонии с энергиями живой земли...
Магия

Планеты и искусство

Считается, что тонкая грань отделяет безумие от гениальности, ведь в любой...
Магия

Искусство сновидений

Такими возможностями обладают люди, практикующие осознанные сновидения (ОС...
Магия

Искусство сталкинга

Искусство сталкинга образует одну из двух великих осей, вокруг которых вращается...
Магия

Искусство и спорт

Искусство и спорт Любая художественная деятельность - в зависимости от того...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение