Сны - это ниспосланное нам предупреждение

- Как человек, занимающийся саморегуляцией, может добиться исполнения своих желаний?

- Исполнение желаний связано со снами. Если человеку снится один и тот же сон, и это связано с заранее поставленными целями, то это, скорее всего, сбудется. Крайне важно уметь управлять сновидениями. Для этого нужно овладеть саморегуляцией.

-Какие бывают сны?

- Сны делятся на категории: хорошие и плохие, повторяющиеся и сновидения с продолжением. Еще одна категория - это «de ja vue» или синдром уже виденного. Особая категория - осознаваемые сны (управление снами). Плохие сны - всегда предупреждение. Если человеку снится, что он, к примеру, принимает наркотики, пьет или курит (для тех, кто бросил или собирается бросить эти вредные привычки), то эти сны означают, что реальность может снова возвратиться в первоначальное состояние. Исключение составляют сны, в которых человек горит. В этот момент тело его разогревается.

Мы можем провести параллель с занятиями аутогенной тренировкой, во время которых человек представляет, что его тело нагревается. В этот момент стимулируется деятельность иммунной системы, оказывается благотворное влияние на весь организм. Плохие сны оцениваем по принципу - нравятся они нам или нет, с каким ощущением происходит пробуждение.

-Как реагировать на плохие сны?

- Плохие сны необходимо рассказывать, делиться своими страхами со знающими людьми. Выговорившись, человек частично избавляется от напряжения в нервной системе и от образа, который ему приснился и действует на его тело. Если человеку снилось, что он тонет, в реальной ситуации он может вспомнить тот сон, испугаться и появится реальная угроза жизни. Как сказали бы верующие, Господь любит нас, поэтому посылает нам предупреждения. Значительно интереснее хорошие сны. Их тоже можно разбить на разделы.

Все, что снится либо уже было, либо когда-нибудь сбудется, т.е. сны - некая объективная реальность, которая существует сама по себе, а мы можем лишь воспользоваться этой информацией, приходящей к нам во сне. Хорошие сны те, в которых человеку снится церковь, представитель любой религии. Еще более высокая категория снов, если снится кто-то из канонизированных святых или чудотворцев. Это бывает крайне редко.

Еще более высокая категория снов, когда человеку снятся бестелесные сущности: ангелы приносят благую весть. Много религиозных примеров в Библии, когда он являлись святым и пророкам. Деве Марии являлся ангел и предупредил, что у нее родится сын, рассказал, как его уберечь от опасностей всевозможных. Известны также случаи чудесного исцеления после сновидений. Крайне важно знать фазы, ведущие к управлению сновидениями. Внушения во время гипнотического сна имеют огромную силу воздействия, примерно такую же силу имеет сон, в который мы входим из аутогенного состояния.

Разница лишь в том, что в одном случае внушение произведено гипнологом, а в другом случае произвольно самовозникший образ влияет на нас. Сновидения зависят от нашего образа жизни. Еще более высокая категория снов, когда нам является кто-то из великих учителей, таких как Иисус Христос, Будда, Магомет, Матерь Божья. Наивысшая стадия, когда человек видит Бога во сне. Чаще всего люди видят это в виде некоего сияния, после которого сущность человека может измениться, естественно в лучшую сторону. Имеют тенденцию к тому, чтобы сбыться, только повторяющиеся сны и сны с продолжением. Чем чаще повторяется сон, тем ближе та реальность, которую мы в нем видим.

Однажды ко мне на прием пришла стюардесса. Ее подруга погибла на лайнере, который разбился возле Кемерово в Сибири. В газетах писали, что, когда лайнер набрал высоту, и был включен автопилот, старший пилот разрешил своему сыну сесть в кресло пилота и взять на себя рычаги управления. Но возникла нештатная

ситуация, которая и привела к катастрофе. Ее подруге снился сон, в котором вместо обученного летчика самолетом управляет ребенок. Перед полетом она сказала подруге:«Все! Последний раз лечу!». Ее подсознание словно предупреждало о несчастье, поскольку она видела, что иногда командир аэробуса берет с собой на борт сына. Однако, тот не прикасался к рычагам управления. Возможно, ее подсознание во сне дорисовывало ситуацию.

Приведу еще один пример. Я участвовал в телепередаче «Для тех, чья душа не спит» в Нижнем Новгороде. Оператор, производивший съемку, подошел ко мне после программы и рассказал: ему снится отец и предупреждает о том, что в остановку, на которой он будет когда-то стоять, врежется самосвал. Я посоветовал ему не стоять на самой остановке. На следующий день произошла эта авария.

Наше «я» является пассивным наблюдателем и практически ничего не может сделать. Но моя техника управления сновидениями позволяет корректировать ситуации. Для этого необходимо регулярно заниматься аутогенной тренировкой. Для управления снами есть два пути. Высший - доступен людям, давно занимающимся аутогенной тренировкой или медитацией на базе аутогенной тренировки. Низшая ступень это косвенное управление сновидениями. Достигается это путем не конкретной работы со снами, а предварительной работой с собственным телом, т.е. более правильным питанием, образом жизни.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сны - это ниспосланное нам предупреждение

Сны это реальность

Сны выдают человеку информацию, которая уже сидит где-то в глубинах его...
Журнал

Сны - это Прошлые Жизни Души

Каждый человек видит во время ночного и дневного отдыха сны. То, что люди видят...
Религия

Сны предвещающие перемены

То, как мы выглядим в собственных сновидениях, может многое рассказать о том...
Журнал

Сны наяву

Кто из нас никогда не «грезил наяву»? Это явление не лишено приятности. Мы видим...
Журнал

Сны помогают решать проблемы

Сократ и Декарт, Зигмунд Фрейд и Карл Юнг – известные философы и психоаналитики...
Журнал

Сны предсказывают будущее?

Не существует доказательств того, что сны могут предсказывать будущее. Но...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия