Понять знаковые сны. Психологические сны

Иногда сны, передают наши переживания, которые и без того были очевидны. В других случаях – могут стать неожиданностью: наше подсознание выдает нам то, что, как мы полагали, нас не так уж и тревожило. Это значит, что мы лишь внешне взяли под контроль эти переживания.

Наши повседневные реакции, схемы ощущений и мышления настолько отработаны, что мы и не подозреваем о существовании других.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОМПЕНСАЦИОННЫЕ СНЫ

Бывает, к примеру, разрядка во сне – эмоциональная, интеллектуальная, или связанная с чувствами, отношением к кому-то и т.п. – это тот случай, когда вы не позволяете (или обстоятельства, условия вашей жизни не позволяют) проявление этих качеств в реальности. По пробуждению после таких снов, вы чувствуете успокоение, облегчение, гармонию, иногда даже бодрость и хорошее расположение духа – как будто освободились от груза. Такие сны еще называют компенсационными. И как бы вас не удивляло проявление «новых» чувств и эмоций во сне, нужно принять их к сведению – это та информация о вас, которую не донесло до вас ваше бодрствующее сознание.

ПОДСКАЗКИ ПОДСОЗНАНИЯ

К примеру, если вам снится, что вы что-либо посадили в землю, или засеяли её в ожидании урожая – это не обязательно означает, что «ваши усилия дадут ожидаемый результат, так как в реальности вы недавно заложили фундамент будущих успехов». Возможно, что вам просто пришла в голову идея, которая может принести результат, но вы не обязательно догадываетесь об этом, и ваше подсознание пытается до вас достучаться. Оно ухватилось за какую-то мысль, которую вы допустили, но, возможно, прошли мимо неё. Попытайтесь вспомнить что обдумывали в этот день, может быть о чем то мечтали или что-то расчитывали, может кто-то дал вам стоящий совет, на который вы не обратили внимания. Вам подсказывают, что вы набрели на идею, которая принесет плоды. Стоит её идентифицировать и "укоренить".

Таким образом, сны не обязательно трактуются как предсказание - можно попытаться трактовать их как возможность, которая вам представилась в ходе предыдущего дня, и которую нужно использовать, чтобы она принесла результат.

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТОЛКОВАНИЕ ПРЕВРАЩЕНИЙ

Некоторые психологические сны можно кратко определить, как «сны, где все роли играем мы сами». И сценарий, тоже, пишем сами. Они передают наши отношения с самими собой, внутреннюю борьбу, противоречия. Основываясь на факте, что мы сами пишем для них сценарий, можно понять почему мы (наше подсознание) построили сон именно таким образом, почему так распределили роли, почему поместили действия сна в соответсвующие декорации. И получить ответ на вопрос, что именно нас тревожит.

- Превращения элементов сна (животных, объектов, обстановки) в психологических снах – один из примеров «говорящего» с вами подсознания:

1. Вы бережно несете в руках живую рыбку, в следующем эпизоде сна видите котенка, и хотя и дорожите рыбкой, скрепя сердце, отдаете её голодному котенку. Но затем, после неожиданного превращения наблюдаете, что стоите перед огромной собакой, которая ест котенка.

Такая цепочка превращений говорит о вашем восприятии каких-то событий из жизни. Можно предположить, что вы пожертвовали тем, чем дорожите, но в итоге ваше пожертвование забирает у вас гораздо больше сил, отнимает больше чем предполагалось. Как вариация - вы готовы пожертвовать чем-то дорогим вам, но опасаетесь, как бы это не привело к еще большим утратам, как бы это не приняло новый неожиданный оборот, непредсказуемые масштабы, когда вдруг окажется что вы отдали в итоге гораздо больше, чем намеревались.

2. Вы со своими детьми сидите на дереве, спасаясь от волка, который пытается вас достать. В следующем эпизоде вы превращаетесь в собаку, которая отгоняет волка и сталкивает его в мутное болото рядом с деревом. После некоторых попыток спастись, волк из агрессивного начинает казаться вам довольно жалким и начинает тонуть. Вдруг вода начинает светлеть, и водоем уже похож скорее на чистый бассейн или озеро с голубой водой. Волк пытается выбраться на берег, но у него не получается, берег слишком крут. И тогда один из ваших детей помогает ему выбраться на берег.

Ваше превращение в собаку – восприятие вами собственной роли, оборонительной роли, которая в данном случае выражается в защите ваших детей (это могут быть не столько реальные дети, но скорее ваши ценности, ваши чувства, или даже защита материального имущества в определеных жизненных ситуациях , т.е. всё что по вашему мнению, нуждается в защите). Но что интересно, волк – это тоже вы. Это может быть ваш страх, который очевидно беспокоит ваше размеренное существование. Вы сталкиваете его в мутную воду (мутная вода -это неясность), то есть окунаете себя же в свой страх, страх неизвестно чего. Побарахтавшись в нем, то есть столкнувшись лицом к лицу с неизвестностью (будто задав себя вопрос – что же вас так пугает на самом деле, и честно на него ответив) понимаете что вы его превзошли, что он был преувеличен. Вода светлеет. Вы доверяете себе и подаете руку - конец тревогам и внутренней борьбе.

- Истолкование персонажей психологического сна как вас самих:

Когда в одной из главных ролей выступает ваш родственник или друг, спросите себя – какова его роль (особенность его характера, индивидуальность) по отношению к вам. Например, родители во сне (когда они обращаются к вам с какой-то фразой) нередко символизируют вашу осторожность или мудрость. То есть, вы сами подсознательно вкладываете предупреждение о том, что должны быть осторожны в уста того или иного человека, в соответствии с его ролью в реальности. Его роль во сне зависит от того, как вы воспринимаете этого человека в реальности.

Маленький мальчик, имеющий к вам непосредственное отношение (ваш сын, например, даже если в реальности у вас нет детей) может выражать всё что у вас, и только у вас, с ним может ассоциироваться - например наивность, неосторожность, ваше качество - "сорви-голова".

Точно так же, задайте себе вопрос, что в вашем сне может означать девочка – может она капризна, или молчалива, или чем-то расстроена и обращается к вам с какой-то просьбой? Это одна из ваших собственных сторон личности.

Между «Вами и Вами» во сне не обязательно всё гладко. Например, Вы можете, испытывая чувство вины, выразить это во сне, обвинив себя в чем либо устами человека, наиболее подходящего на эту роль. Почти как на подмостках сьемочных площадок, вы проводите подсознательный кастинг – кого бы вы взяли на роль обвинителя? Кто бы защищал или спасал вас?

При этом не забудьте что сценарий вы написали сами – спросите себя, почему он именно такой. И что, в таком случае, всё сказанное каким-либо героем вашего сна – вы действительно думаете сами, чувствуете сами по какой-то причине.

- Понимание причин конкретной постановки сюжета вашим подсознанием:

Пример: Вам звонят, вы смотрите на экран мобильника, и увидев кто вам звонит, не успеваете снять трубку.

Какая досада. Но на самом деле именно вы во сне захотели не успеть. Захотели не успеть или же.. побоялись не успеть – и тут же увидели во сне результат того, чего опасались. Ведь страх материализуется точно так же, как и желания – с той же скоростью и интенсивностью, если не сильнее...

- Психо-Логические сны:

Или, проще говоря, логические сны - не подлежат извлечению скрытого смысла. Иногда они столь очевидны, что расшифровываются буквально. Например, сон вполне может представлять обыкновенную логическую последовательность, которая во сне превращается в сюжетную линию.

Интересный пример такой очевидной логики: сновидец наблюдает кубики, похожие на игральные, но на их сторонах, вместо точек, изображены цифры. Почему? Объяснение: увидев кубики, и предположив наличие точек в разном счетном количестве, сознание (или скорее подсознание – оно способно принимать и обрабатывать информацию оперативно и в огромных количествах) молниеносно преобразовало их в числа и вырисовало их на кубиках. Так иногда целый отрезок сна может быть просто цепочкой причина-следствие, рожденной нашей логикой и воображением.

Здесь, снова, хочется заметить – как важно быть знакомым с личностью сновидца, чтобы истолковать сон правильно. Такие цепочки будут математически просты у человека с логическим складом мышления, а у эмоционального – и значит менее предсказуемого индивида – надо принимать во внимание его впечатлительность при построении всё новых и новых образов в этой логической последовательности.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Понять знаковые сны. Психологические сны

Понять знаковые сны. Виды снов

Часто толкование снов представляется чем-то сродни гаданию, то есть выполняет...
Магия

Понять знаковые сны. Эзотерические толкования

Способы толкования эзотерических снов, с краткими пояснениями, приведены ниже...
Магия

Понять знаковые сны. Как закладывается смысл

ЗНАКОВЫЕ СНЫ Знаковые сны можно отнести к общей категории эзотерических. Потому...
Магия

Понять себя

Кто из нас, хотя бы раз, не испытывал ощущение праведного гнева, рождённого...
Магия

Помогите понять

Здравствуйте! Меня зовут Юлия мне 28 лет, два раза была замужем оба неудачно от...
Магия

Нумерология: как понять повторяющиеся цифры

Ваши ангелы часто посылают вам сообщения, показывая вам последовательности чисел...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение