Животные

Интересные новости и статьи по теме Животные из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Канадский поселок Китченамэйкусиб в эти дни привлекает к себе повышенное внимание биологов со всего мира. Дело в том, что здесь было найдено мертвое животное, принадлежность которого к какому-либо биологическому виду сходу определить оказалось невозможно.

Дело было так: местная девушка подошла к своей собаке и увидела, что та достала из озера зверя, внешне напоминающего выдру с облысевшей головой. К тому моменту, как пес нашел существо, оно было уже мертво. Это создание около фута (примерно...

Биологи, исследовавшие медуз, нашли доказательства, подтверждающие гипотезу об общем происхождении глаз у всех животных.

Глаза разных животных довольно сильно отличаются по строению, но тем не менее большинство ученых придерживаются мнения, что все они имеют общее происхождение.

У представителей самых разных филогенетических групп формирование глаз контролируется генами из семейства Pax, и самым "главным" из них является ген Pax-6, который координирует и направляет работу остальных. До сих...

Европейский парламент принял новые жёсткие правила в отношении экспериментов над животными. Они служат заменой директивам, действовавшим в странах Евросоюза с 1986 года.

Наиболее строгие ограничения введены в отношении высших приматов: теперь на шимпанзе, гориллах, бонобо и орангутангах запрещено проводить лабораторные опыты. Биомедицинские эксперименты на нечеловекообразных приматах могут быть разрешены только в тех случаях, когда невозможно использовать никакие альтернативные методы...

На данный момент исследователи описали всего лишь 1,4 миллиона видов животных. Ещё несколько миллионов ждут, когда их обнаружат, назовут и опишут. По мнению бразильских ученых, на составление полной описи земной фауны потребуется 263 миллиарда долларов.

Это намного больше, чем 5 миллиардов, о которых в 2000 году говорил знаменитый гарвардский биолог Эдвард Уилсон. Причём американец говорил не только о фауне, а обо всем живом на земле.

Антониу Маркеш из Университета Сан-Паулу, специалист...

Ученых всего мира уже долгое время занимает вопрос о характере сновидений животных. Исследование, проведенное учеными Технологического университета штата Массачусетс, подтвердило гипотезу о том, что сны животных во многом напоминают человеческие сновидения.

Ученые обнаружили, что в снах перед их подопытными предстает прошедший день, то есть во сне перед животными словно «прокручивается пленка». Гипотеза пока не получила окончательного подтверждения, однако полученные данные выглядят весьма...

Все чаще и чаще домашним питомцам ветеринары прописывают антидепрессанты, потому что те не могут обсудить свои жизненные проблемы с сородичами.

Специалист из британского Королевского колледжа ветеринарных хирургов, Ромейн Пицци, сообщил в беседе с корреспондентом газеты Telegraph, что все чаще животным прописывают известный человечий антидепрессант "Прозак".

Тропические птицы, такие как попугаи, как представляется, более всего страдают от депрессии, отмечает Пицци. При этом он подчеркивает...

Вслед за учеными из Объединенных Арабских Эмиратов, которым удалось клонировать скакового верблюда, о своих успехах рапортуют иранские генетики. Они стали пятой научной группой в мире, которой удалось вырастить клон козы.

Однако ученые Ирана не собираются останавливаться на достигнутом и обещают к 2025 году стать региональным лидером в клонировании, а потом замахнуться и на первое место во всем мире.

Точкой отсчета для истории клонирования принято считать 1970-е годы, когда профессор...

Австралийские биологи совместно с коллегами из США внедрили гены вымершего сумчатого волка в организм мыши и впервые в мире смогли понаблюдать за реакциями, которые вызывает ДНК вымершего вида в живом организме.

"Это первый случай, когда ДНК от вымершего вида была использована для того.

Чтобы вызвать функциональный отклик в другом живом организме", - сказал руководитель исследования Эндрю Паск (Andrew Pask) из университета Мельбурна, слова которого приводятся в сообщении университета...

Палеонтологи установили, что вероятной причиной вымирания древних гигантских животных (так называемой мегафауны), обитавших на территории Австралии, было воздействие человека. В рамках нового исследования исследователи провели датировку фрагментов костей и зубов гигантских животных при помощи метода электронного парамагнитного резонанса.

В результате им удалось установить, что возраст найденных останков не превосходит 50 тысяч лет. Предыдущие методы, основанные на датировке угольных частиц и...

Численность животных в Арктике в период с 1970 по 2004 годы выросла на 16 процентов. Такие данные были получены в ходе анализа, проведенного международным коллективом исследователей.

Ученые полагают, что причиной восстановления популяций некоторых обитателей полярных широт стало введение законов, запрещающих охоту на них.

Так, запрет на отлов гренландских китов способствовал тому, что в течение 30 лет их численность ежегодно возрастала на 3 процента.

Тем не менее, исследователи...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Животные вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки