Западная философия

Интересные новости и статьи по теме Западная философия из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Многим людям, интересующимся философией и развитием личности, доводилось слышать про семилетние циклы жизни человека. Конечно, теория это не вполне однозначная и имеет определенные исключения, из-за чего активно критикуется некоторыми специалистами. Однако разобраться в такой цикличности будет не только интересно, но и полезно.

Что это за циклы?

Начнем с того, что существует теория о том, что каждые семь лет человек существенно изменяется. Это период, которого достаточно, чтобы накопить опыт...

(Постмодернизм: пространство небытия и отсутствия)

Чем занимались философы – постмодернисты? В основном, игрой во фрагментацию всего и вся. Цель игры – сделать акцент на внешних проявлениях так называемой «реальности», чтобы показать, что никакой глубинной сути в мире нет.

А значит, внешние проявления того, чего нет, суть фикция. Попутно постмодернизм заключается также и в тотальном отрицании общества и всего человеческого жизнеустройства в его современных формах, особенно – всех так...

Духовой оркестр старательно выводит полную весеннего настроения, цветущей жизненной силы мелодию. Звучит «Киевский вальс», и пыльную сентябрьскую улицу заливает майская свежесть ожившей природы, торжествующий оптимизм молодости. Той молодости, которая еще не заглядывает в далекую перспективу своего бытия, для которой эта перспектива еще совершенно неощутима в настоящем, но откуда эта музыка? Что это, концерт под открытым небом? Репетиция?

Ни то, ни другое... Из-за угла выворачивает похоронная...

В последнее время появились новые области философских исследований, парадигм и течений, в результате чего понятийный комплекс философии обогатился множествам новых терминов, вышедших за пределы профессионального применения.

В частности, такие понятия, как «постфилософия» или «поп-философия» часто употребляют не только профессиональные философы, но также представители других любомудрых профессий антифилософии или псевдофилософии. Новые идеи возникли в процессе взаимного обмена информацией...

ГРЕЧЕСКАЯ ФИЛОСОФИЯ РОДАНА

Человеческая жизнь включает в себя три великие движущие силы — инстинкты, желания и соблазны. Твердый характер, сильная личность, обретается только за счет превращения естественного жизненного инстинкта в социальное искусство жизни.

За счет преобразования сиюминутных желаний в те более высокие устремления, которые способны привести к устойчивым достижениям, в то время как притягательная сила каждодневного существования должна исходить не от обычных и знакомых...

1. Немного о философии простых вещей

Формулировка «философия простых вещей» появилась в 2006 году вместе с программой «Словарь» (радио «Град Петров», когда нужно было как-то кратко обозначить идею проекта. Почему мне интересно заниматься этой темой?

Прежде всего потому, что я в этом чувствую возможность ответа на настоятельную потребность времени. Один из симптомов современности – утрата реального, и преодолеть эту проблему можно именно с помощью внимания к простым вещам. Вещь – это то, что...

Духовный кризис и духовное возрождение ХХ века

Двадцатый век стал во многом переломным в истории человечества. Взбунтовавшаяся социальная стихия перестала поддаваться какому-либо разумному объяснению. Считавшиеся ранее истинными социально-философские теории (включая марксизм) оказались не применимыми к анализу новых исторических процессов. Религия в еще большей степени, чем прежде, стала использоваться ее служителями в корпоративных и политических интересах. Надежда на решение проблем...

Ученые ошибочно считают философию фундаментальной наукой. Философия – это метанаука.

Для понимания того, что такое философия, нужно определить разницу между Метанаукой, фундаментальными науками, прикладными науками, идеологией и технологией.

Я, как философ-метаидеалист, считаю, что Метанаукой можно назвать только науку, которая занимается осознанием изначальной организации мироздания и пытается понять ход его развития от изначальной истины к истине конечной.

И чем у философии глубже...

Что мы достигаем, действуя философией Синтеза?

Первое – прямой контакт с Отцом точкой Хум.
Философию Синтеза нельзя считать религиозным направлением, так как «религио» по-итальянски означает повторное соединение, воссоединение:

«Легато» – соединение,
«ре» – повторение, вновь.

Религия это воссоединение с Отцом. А зачем с ним воссоединяться посредством религии, если можно общаться напрямую, ежедневно выходить в зал к Отцу, видеть, слышать его, проживать? Философия Синтеза преодолела...

3. Бог–личность.

Математический ноль - это ничто, это штука нереальная.

А физический ноль?
Принять его за реальность, значит признать иллюзорность материального мира, что противоречит здравому смыслу. А, между тем, сам по себе не являясь реальностью, физический ноль говорит о равновесном состоянии чего-либо.

И это важно.
Для начала, осмыслим вселенский смысл физического ноля, как абсолютно равновесное состояние ВСЕГО.

Равновесие возможно только в замкнутой системе, что, во-первых...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Западная философия вам оказалось не достаточно.