Закономерный

Интересные новости и статьи по теме Закономерный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.

Всеобщая декларация прав человека, статья 1

Права человека

Философско-правовая концепция прав человека заключает два основополагающих элемента. Первый состоит в том, что неотъемлемые и неотчуждаемые права "первого поколения" - право на жизнь, право частной собственности, неприкосновенность жилища, частной жизни - присущи...

Несмотря на схожесть строения физических тел, человечество можно разделить на три группы людей: поледы, вицеи и геяне (йане). Эти группы отличаются друг от друга полевой структурой, которая накладывает свой отпечаток на некоторые свойства личности.

Поледы - движители, вицеи - аналитики. Поледы и вицеи составляют основную часть населения, деля его примерно на равные части с небольшим численным перевесом в пользу поледов. Основное отличие вицеев от поледов - это наличие у вицеев, так...

Сказки! Сказки!
Как удивительно реальны эти сказки!
Сколько они нам дали нового Знания!
Только не торопитесь …
Не «бросайтесь» на другие сказки, чтобы расшифровывать их символы.

Это не так просто.
Чтобы их понять изнутри, нужно иметь немного другой разум, совсем другие знания. Обычным материальным умом нам этого не осуществить. Он может, наоборот, увести нас далее от их истины. Не доверяйте в этом поиске нового знания своему обычному разуму.

Он нам уже не помощник!
Он нам уже...

Как всякая начальническая система иерархическая система власти основана на том, что чем выше ее член поднимается по иерархической лестнице, тем меньше у него становится обязанностей и все больше привилегий. Можно сказать, что идеалом чиновника является возможность меньше работать и больше с этого иметь.

С этим согласны и сами представители государственной машины. Но они говорят, что хоть обязанностей становится меньше, но возрастает ответственность. Позвольте, однако, с этим не согласиться...

Ученые ошибочно считают философию фундаментальной наукой. Философия – это метанаука.

Для понимания того, что такое философия, нужно определить разницу между Метанаукой, фундаментальными науками, прикладными науками, идеологией и технологией.

Я, как философ-метаидеалист, считаю, что Метанаукой можно назвать только науку, которая занимается осознанием изначальной организации мироздания и пытается понять ход его развития от изначальной истины к истине конечной.

И чем у философии глубже...

В Метаидеализме все сущее, включая Создателя, является организованным и имеющим свой носитель.

При этом Создатель является никем не организованной, изначальной (потенциальной, непроявленной) и конечной (реальной, проявленной) истиной, вечно сущей в метаидеальном носителе, организованном метамистически (безпричинно и не процессуально).

Метаидеальный носитель – это изначальная божественная субстанция, это то, из чего состоит наш Создатель. Это его субстанциональная основа.

А так как...

Наиболее понятная (на сегодня) модель, которая выражает суть нашей Вселенной – это модель, со всеми метагалактиками, галактиками, звездами и планетами, которая являет собой беспрецедентно огромный, чудовищно большой «самопрограммирующийся биокомпьютер».

Хотя, я подчёркиваю, что это только самое доступное нам, понятийное приближение к истинной модели…

«…И снова говорю Вам, не события делают времена,
а времена делают события…» //Велимир Хлебников//
-----ХХХ-----
Для обозначения указанной...

Современная капиталистическая экономика основана на принципе индивидуализма и не учитывает системные интересы (биосферные и социальные), о чем свидетельствуют порождаемые ею кризисы.

Все дело в том, что для стабильного развития принцип индивидуализма и погони за прибылью (конкуренция) должен уравновешивать приниципом системности (партнерства).

В современной экономической модели этого не происходит, т.к. конкуренция перерастает в дальнейшем в монополизацию рынка, что фактически ставит...

В современном мире проблема конструктивного разрешения конфликтов настолько актуальна; что большинство здравомыслящих людей считают успешное решение этой проблемы залогом выживания человечества в целом. Общая тенденция к профессионализации различных сфер, где имеется экспертное знание, привела к тому, что посредничество в ситуации конфликта (медиация) выделилась как новая профессиональная область.

Медиация складывалась как междисциплинарная область, получившая от других дисциплин многое из...

Телемиты – разрушители государства, цивилизованного бизнеса, общества и личности как равноправных сторон социальной системы.

В конце статьи формулируется парадигма гармоничной социальной системы или идеального общественного договора по версии Жана Жака Руссо.

В 16 веке Франсуа Рабле написал сатирический роман «Гаргантюа и Пантагрюэль» в котором описал жизнь и быт аббатства Телемы, главным законом которого был «Делай, что желаешь».

Затем на основе этого романа английский писатель...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Закономерный вам оказалось не достаточно.