Логика, Мистика, Металогика и Метамистика в Метаидеализме

В Метаидеализме все сущее, включая Создателя, является организованным и имеющим свой носитель.

При этом Создатель является никем не организованной, изначальной (потенциальной, непроявленной) и конечной (реальной, проявленной) истиной, вечно сущей в метаидеальном носителе, организованном метамистически (безпричинно и не процессуально).
Логика, Мистика, Металогика и Метамистика в Метаидеализме
Метаидеальный носитель – это изначальная божественная субстанция, это то, из чего состоит наш Создатель. Это его субстанциональная основа.

А так как кроме Создателя изначально не было ничего, то из этой метаидеальной субстанции состоит все сущее, организованной им.

Таким образом, метанаучно нашего Создателя можно определить как метадуховную божественную сущность, сущую изначально и никем не созданную, имеющую метаидеальный носитель, организованный метамистически (данный изначально).

Метамистическую форму организации Создателя нельзя понять даже металогикой, ее можно понять только через веру и при помощи медитаций с полным отключением логики и металогики, интеллекта вообще.

И если уж говорить, что первично, что вторично, то очевидно, что первичен Создатель или научно говоря, метамистическая форма организации реальности как метаидеального носителя.

Теперь о том, что вторично. Вторична метамистически организованная Создателем металогическая форма организации метаидеального носителя, или совершенная космическая Матрица, или программа развития всего сущего как единого целого, как абсолютного космоса.

Или, проще говоря, изначален программист, программа вторична. Матрица – это первое творение божие. Это его божественный интеллект на основе металогики.

Немного о металогике и ее отличие от обычной логики. В обычной логике используются только две категории – анализа (деления) и синтеза (объединения), а два способа познания – индуктивный, от частного к общему, и дедуктивный – от общего к частному.

Однако логика неспособна решать логические парадоксы, противоречия, когда две противоположности сходятся в одной событийной точке. Для этого у нее не хватает категорий. Металогика же способна понять все что угодно и решить любые парадоксы.

Для этого в добавление к логическим категориям она использует еще три мистические категории: взаимосвязь, аннигиляция (компромисс) и осознание.

С введением категории осознания у логики появляется цель – которая и есть осознание, а с появлением цели логический процесс космического развития обретает и смысл, который он до этого не имел.

При этом осознание имеет следующие закономерности: противоположность осознает себя через другую противоположность, пара противоположностей – через их взаимосвязь, взаимосвязь – через пару противоположностей, взаимосвязь и пара противоположностей осознают себя через осознанную аннигиляцию (взаимоуничтожение), осознанная аннигиляция (абсолют) осознает себя через аннигиляцию (взаимоуничтожение) осознания и аннигиляционной субстанции, носителя, в единое и целостное матричное абсолютное осознание, или металогику в чистом виде, где нет разделения на организацию и носитель организации, это единое целое.

Далее познание и осознание идет уже способом веры и медитаций с отключением интеллекта, ибо божественная реальность не может быть познана и описана металогически, это метамистический уровень.

Металогическая категория взаимосвязи не дает разделить мироздание на первичное и вторичное, что не создает ненужных парадоксов в развитии науки и не тормозит процесс познания.

В самом деле, если небытие (сознание) взаимосвязано с бытием (материей), то какой смысл говорить о том, что из них первично, а что – вторично?

Если они изначально взаимосвязаны и осознают друг друга через свою противоположность (материя через сознание, а сознание – через материю), то этот вопрос теряет смысл. И парадокс не возникает.

Если все же парадокс возник, то методом аннигиляции (взаимоуничтожения противоположностей в одной событийной точке с выходом в более широкую систему координат), он разрешается.

Пример разрешения парадокса методом аннигиляции: что первично и что вторично, курица или яйцо? Ответ: живой геном. Ни то, ни другое. Компромисс (аннигиляция) – это уничтожение противоречия с образованием новой сущности, выходом в новую, более широкую систему координат.

Или: что первично, что вторично, материя (бытие) или сознание (небытие)? Ответ: дух как взаимосвязь между материей и сознанием, формами проявления которого являются и материя, и сознание. Это также выход из парадоксальной линейной системы координат в более объемлющую, объемную систему координат.

Итак, первичен Создатель, метамистическая сущность, вторична Матрица, программа развития космоса как единого целого, как абсолюта, или металогическая сущность, третичен абсолют, или творение матрицы, космос как единое целое и его законы развития, или абсолютная сущность, четверичен дух, или взаимосвязь идеального и материального космоса, как форма проявления абсолюта, организованная им, пятеричны и шестеричны (равны по иерархии) идеальное (сознание, небытие) и материальное (бытие), как две равнозначные формы проявления духовного космоса, организованные им и управляемые им.

Иерархия управления в мироздании строится следующим образом: Создатель управляет Матрицей (программой), Матрица – Абсолютом, Абсолют – Духом, Дух - равноправными Идеей и Материей. Итого, базовыми в мироздании являются шесть божественных начал.

Теперь о том, как определить, что такое эти начала. Для определения каждого начала важно две составляющие: носитель начала и организация начала. Таким образом, определим сначала, что такое Материя.

Материя, согласно Метаидеализму, это метаидеальный носитель (божественная изначальная субстанция) организованная логически, или носитель, имеющий логическую форму организации (бытие). Все, что относится к бытию, материи, форме, структурному и структурно-бесструктурному, познаваемо через логику.

Соответственно, Идея (сознание, образ) – это метаидеальный носитель, организованный мистически (как небытие, пустота, аннигиляционная система координат, бесформенное, бесструктурное).

Дух (взаимосвязь материи и идеи) можно определить как метаидеальный носитель, или божественная субстанция, организованная металогически. Надо добавить, что мистика является составной частью металогики.

А все, что имеет более высокую, более тонкую форму организации не существует для более низких форм организации. На этом основано скрытое управление реальностью.

Абсолют (целостный космос как осознанная аннигиляция материи, идеи и духа) можно определит также как метаидеальный носитель, имеющий также металогическую форму организации, но более высокого порядка, чем дух.

Матрицу (программу развития абсолюта) можно определить как металогику в чистом виде, имеющую метамистическую организацию и заключающуюся в метаидеальном носителе.

И последнее. Создателя можно определить как метамистику в чистом виде, заключающуюся также в метаидеальном носителе, в божественной субстанции.

Теперь мы может точно сказать, что принцип единства всего сущего заключается в общем для всего сущего (от Создателя до материи) метаматериальном носителе, единой божественной субстанции, а принцип многообразия всего сущего – в различных формах организации этого носителя (метамистическом, металогическом, мистическом и логическом).

Поэтому в основе всего сущего лежит неразделимый принцип Единства Многообразия.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Логика, Мистика, Металогика и Метамистика в Метаидеализме

Первопрична мира. Хаос, мистика, логика

Первопричина мира. Все о происхождении мира. Многие ученые считают, что мир...
Журнал

Эволюция Духа в Метаидеализме

В начале (первично) существовала космическая нематериальная среда (космическая...
Журнал

Тэтраэдная металогика как новая метанаучная методология

Хочу предложить вниманию читателей новую научную методологию познания, в основе...
Журнал

Мистика нацизма

Сейчас общепризнано, что фундамент идеологии фашизма был заложен секретными...
Журнал

Мистика острова Южный

Поговорим про остров, который на картах называется Южным. Находится он в Кении...
Журнал

Мистика

Интересно взглянуть на явления мистики с информационной точки зрения. Например...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология