Яиц

Интересные новости и статьи по теме Яиц из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Куриное яйцо содержит белки, жиры, углеводы, 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Лецитин, содержащийся в яйцах, укрепляет память, питает мозг, продлевает творческое долголетие. Витамин Е не даёт раньше времени стареть и сохраняет нашу красоту.

Яйца укрепляют зрение и сердце, предохраняют от онкологии и помогают похудеть. У тех, кто любит яйца, здоровые кости и крепкие зубы.

Было время, когда мы постоянно слышали о том, что яйца вредны и нужно сокращать их потребление, чтобы...

Есть много яиц вредно для здоровья - врачи обнаружили, что употребление этого продукта способен подтолкнуть развить диабет второго типа. Такие выводы основаны на 25-летнем исследовании диетических привычек и риска болезни, в котором участвовало свыше 20 тыс. мужчин и более 36 тыс. женщин.

До этого связь между потреблением яиц и диабетом не была установлена. В течение периода научного наблюдения у 1 тыс. 921 мужчин и 2 тыс. 112 женщин был диагностирован диабет. Как оказалось, слишком много яиц...

Некоторые виды динозавров откладывали яйца в непосредственной близости от геотермальных источников, так что поднимающийся от них пар обогревал кладку.

Авторы работали в Аргентине, в провинции Ла-Риоха (La Rioja). Они обнаружили 80 кладок яиц, расположенных на расстоянии трех метров и менее от геотермальных источников.

В среднем кладки содержали от 3 до 12 яиц, но в некоторых случаях их число достигало 35 штук. По внешним признакам ученые определили, что яйца принадлежали неозауроподам...

Некоторые нашли способы готовить яичные белки без желтка. Исключив желток, они ограничивают поступление жиров, но действительно ли это делает яйца более полезными?

С точки зрения естественного питания, удаление желтка делает пищу менее цельной.

В настоящее время диетологи сходятся во мнении, что это действительно основательное беспокойство.

Яйца не повышают уровень холестерина. Действительно яйца содержат большое количество холестерина, однако в основном он представлен «полезным...

По данным нового исследования из Университета Клемсона, пептид, содержащийся в белке яйца, может эффективно противостоять гипертонии. А применение яиц вместе с лекарствами может стать двойным ударом от повышенного давления.

Пептид, который называется RVPSL, блокирует производство фермента, повышающего артериальное давление. Исследователи сообщили, что кормление крыс пептидом RVPSL, содержащимся в шести яичных белках, было настолько же эффективно, как низкие дозы препарата каптоприл. Кроме...

Среди продуктов, о полезности которых часто спорят, находятся яйца. Давайте рассмотрим все «за» и «против».

Аргументы «за»
В яйцах содержатся следующие полезные компоненты.
Белок. В яйце среднего объема содержится 6,5 гр. белков, что составляет 14% женской дневной нормы и 12 % мужской.

Яичный белок имеет высокую биологическую ценность, так как в его состав входят все основные аминокислоты.

Витамины. Яйца – хороший источник витаминов А, D, E, ниацина (витамина В3), биотина и витамина...

Высокие уровни холина в крови связаны с 2,5-кратным снижением риска врождённых дефектов нервной трубки у детей. Дефекты включают повреждения головного и спинного мозга и анэнцефалию - отсутствие костных тканей черепа у плода.

Американские педиатры доказали, что холин, найденный в яйцах, имеет важное значение для развития младенца в материнской утробе. Врачи проанализировали образцы крови среди более чем 180 тыс. беременных женщин и сравнили их с пробами тестов у 409 женщин из контрольной...

Маленькие бледно-желтые в черную крапинку яйца сегодня легко встретить на полке супермаркета. Их стоимость немного выше куриных яиц, а размер почти в два раза меньше. Стоит ли переплачивать за эту «экзотику»? Ученые и врачи убеждены, что да. Перепелиные яйца обладают многочисленными полезными свойствами.

Маленькие да удаленькие

Одно перепелиное яйцо весит всего 9 граммов. Но в нем скрываются большие преимущества для здоровья. Калорийность яйца — 14 ккал, а содержание белков и жиров — по 1...

Яйца созданы природой для обеспечения зародыша цыпленка белками, витаминами и минеральными веществами. Несмотря на широко известную озабоченность по поводу повышенного содержания холестерина и возможность заражения сальмонеллезом, яйца остаются популярным и недорогим видом пищи.

Приготовление блюд из яиц не оказывает практически никакого влияния на их питательные свойства. Яйца являются поставщиками большого количества витаминов и минеральных веществ для организма человека. В частности, они...

Вашему вниманию предлагается ряд заблуждений, связанных с употреблением в пищу столь популярного продукта, как яйца.

Есть яйца вредно для здоровья, так как они способствуют увеличению содержания холестерина в крови

Подобное утверждение неверно. В желтке яиц действительно много холестерина (270 мг в яйце средних размеров), однако, как показали многочисленные исследования, после употребления яиц уровень холестерина в крови почти не повышается. Любителям же яиц, имеющим повышенное содержание...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Яиц вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
10 навыков которые жизненно необходимы