Польза яиц

По данным нового исследования из Университета Клемсона, пептид, содержащийся в белке яйца, может эффективно противостоять гипертонии. А применение яиц вместе с лекарствами может стать двойным ударом от повышенного давления.
Польза яиц
Пептид, который называется RVPSL, блокирует производство фермента, повышающего артериальное давление. Исследователи сообщили, что кормление крыс пептидом RVPSL, содержащимся в шести яичных белках, было настолько же эффективно, как низкие дозы препарата каптоприл. Кроме того, употребление яичных белков было также связано с более эффективным контролем уровня сахара и снижением уровня холестерина.

Исследователи протестировали пептид RVPSL, который был получен при нагревании яиц до 100º С. Яйца, приготовленные при более высоких температурах, могут влиять на артериальное давление ещё более эффективно. Жареные яичные белки продемонстрировали более высокий гипотензивный эффект.

Конечно, чтобы говорить о конкретных результатах, необходимы дальнейшие исследования. Однако для того, чтобы сделать акцент на яйцах в повседневной жизни, не стоит долго ждать. Ведь для употребления яиц не нужен рецепт.

А вы заметили, то яйца также входят почти во все рецепты салатов из осьминогов, печени трески, крабовых, мясных и т.д. Наверное, тоже не зря!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Польза яиц

Польза яиц

Куриное яйцо содержит белки, жиры, углеводы, 12 основных витаминов и почти все...
Журнал

Вред яиц

Есть много яиц вредно для здоровья - врачи обнаружили, что употребление этого...
Журнал

Холин яиц

Высокие уровни холина в крови связаны с 2,5-кратным снижением риска врождённых...
Журнал

Свойства яиц

Среди продуктов, о полезности которых часто спорят, находятся яйца. Давайте...
Журнал

Кладки яиц динозавров

Некоторые виды динозавров откладывали яйца в непосредственной близости от...
Журнал

О пользе яиц

Некоторые нашли способы готовить яичные белки без желтка. Исключив желток, они...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология