Вкус

Интересные новости и статьи по теме Вкус из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем.

Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?

Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных...

Йога становится все популярнее и популярнее. Однако мы, выполняя упражнения на специальных курсах или просто дома, забываем, что, прежде всего, эти упражнения направлены на совершенствование нашего духа, на то, чтобы научиться управлять своей внутренней энергией.

Сегодня я хочу рассказать о технике расслабления и о магической цифре 7, которая нам в этом поможет.

Как известно, йоги считают, что человек имеет семь энергетических центров (чакр). Каждая чакра обладает своей энергией и своим...

В Европу абрикосы проникли из Азии: в греко-римский мир под именем «армянского яблока» их принес Александр Македонский, позаимствовав у персов, которые в свою очередь переняли эту фруктовую культуру у китайцев, выращивавших абрикосовые деревья еще за две тысячи лет до Рождества Христова.

В России абрикос появился в конце XVIII века и долгое время оставался лакомством редким, дорогим и изысканным. Так, при дворе Николая I воздушное творожное суфле с абрикосами упоминалось в списке блюд...

Если ещё в конце XIX века считали, что чай состоит из четырёх-пяти основных веществ, то теперь в чае насчитывают десятки одних лишь крупных групп веществ, каждая из которых включает множество сложных и простых элементов. Общее число входящих в чай химических веществ и соединений пока ещё невозможно подсчитать.

Десять – пятнадцать лет тому назад их насчитывалось около 130, а в настоящее время обнаружено уже около 300, причём 260 из них уже удалось идентифицировать, т.е. раскрыть их формулу...

Удивительная история завоевания мира

Первое упоминание о сурими относится к 1115 году, уже тогда их делали в Японии. С тех пор, то есть без малого тысячу лет назад, жители Поднебесной питались блюдами из этого рыбного фарша, не пытаясь замаскировать их под крабов, креветок, омаров и прочих морских членистоногих.

Они делали из сурими шарики, колбаски, сосиски и еще много чего, но ничто из этих блюд не было похоже на клешни краба, хвост омара или королевскую креветку. Сурими варили, жарили...

Ностальгия по советам
Глазированный творожный сырок - продукт культовый. У тех, кто жил в эру застоя и в перестройку, он будит ностальгию по СССР. В советских магазинах творожные батончики в глазури появились в эпоху дефицита, в 1970-е годы, и сразу стали настоящим деликатесом.

Белая пластичная масса сырка выгодно отличалась от пресного творога сладким ванильным вкусом. А слегка “вспотевшая” шоколадная глазурь... это было самостоятельное лакомство. Дети часто сначала обкусывали ее, а потом...

ЛЮБОВЬ К “ТВЕРДЫМ”

Россия всегда была молочной страной, но почему у французов огромное количество сыров, а у нас - нет? Еще Шарль де Голль жаловался: “Как можно управлять страной, в которой сортов сыра столько, сколько дней в году?

” Думаю, в Италии сыров не меньше, если не больше. И почему у нас все любимые сыры только твердые? Где сыры мягкие, голубые, творожные? По-моему, ответ на эти вопросы кроется не только в наших вкусах, но и в истории. Сыры, как это ни прискорбно, мы не делали...

Растения спутники, сопутствующие благоприятному росту, полезное соседство

Баклажаны. Рекомендуется сажать среди кустовой фасоли, отпугивающей колорадского жука. Благоприятное влияние на баклажан оказывает чабрец.

Бобы. Наиболее благоприятные взаимоотношения, которые можно охарактеризовать, как взаимопомощь, существуют между бобами и огурцами. Поэтому, рекомендуется сажать бобы вокруг грядок с огурцами. Они хорошо сочетаются с сахарной кукурузой, картофелем, редисом, редькой, шпинатом...

Вводные размышления

Про чайную церемонию, наряду с икэбана и боевыми искусствами, наверное, слышали все. Так что обойти этот важный предмет никак нельзя, тем более, что о чайной церемонии знаю не понаслышке: я, пока была в Японии, целый год ей занималась.

Так что сегодня я представляю на ваш суд коктейль из собственных впечатлений и фактов, почерпнутых в книгах.

На мой взгляд, чайная церемония - самое полное и совершенное выражение японской эстетики, - по крайней мере, того ее аспекта...

Каких только супов сегодня не продают: сухие, замороженные и жидкие, в коробках, пакетиках и баночках. Иногда мы хватаем в магазине первый попавшийся полуфабрикат и не думаем о том, что среди всего этого многообразия есть натуральные супы, а есть те, которые могут навсегда испортить желудок

История первого супа-полуфабриката уходит своими корнями в Америку времен Великой депрессии, когда женщины массово пошли на работу. Тогда на рубеже конца XIX–начала XX века один из сотрудников Консервной...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вкус вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Какие символы во сне являются приметой к деньгам?
Как преодолеть весеннюю апатию