Вкус

Интересные новости и статьи по теме Вкус из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Просто в один прекрасный момент обнаружилось, что мы все взяли в руки палочки, на ужин вместо пельменей едим суши, запиваем их саке и знаем, что такое «гахон», «васаби» и «якитори».

Можно порадоваться за наш изысканный вкус, ведь японскую кухню называют «съедобным искусством».

Итальянский писатель Фоско Мараини, не одно десятилетие проживший в Японии, так отзывается о кухнях мира: «Китайская еда – это приобщение к искусству. Как получается этот необыкновенный соус? Чем были эти шарики в...

Кухня может стать вашей домашней лечебницей. Вы можете употреблять вашу кухню и ее ресурсы для приготовления травных лекарств, которые сделают здоровыми вас и вашу семью. Держите в поле зрения обычно достижимые натуральные вещества, которые могут быть использованы дома.

Ниже приводится список природных веществ, которые не трудно достать.

АЛЬФАЛЬФА (ЛЮЦЕРНА). Эта трава имеет вяжущий и слегка горький вкус. Обладает антивата и антикапха качествами и также имеет противовоспалительный эффект...

При слове «уксус» многим представляется бутылочка с жидкостью, обладающей не самым приятным запахом. Однако человечество живет с этой бутылочкой много тысячелетий и радуется ее содержимому. Так что такое уксус и для чего же он нужен?

Уксус

Сначала посмотрим, что такое уксус. Для россиян, чаще всего, уксус – это раствор уксусной кислоты, полученной из спирта. Спирт при этом может быть совсем не качества «люкс». Концентрированная кислота называется «ледяной», хотя собственно ледяная кислота...

Приготовление пищи на пару - самый древний способ кулинарной обработки. Еще до знакомства с огнем наши предки имели возможность разогревать и размягчать рыбу, коренья и фрукты на камнях возле горячих источников. Древнекитайский способ варки на пару почти не изменился за много веков.

Традиционно, в Китае готовят мясо и овощи в глубокой сковороде с закругленным дном, в которую в несколько ярусов помещают бамбуковые или тростниковые корзины с мелко нарезанными ингредиентами.

Плюсы древнейшего...

Смоква, фига, инжир – некоторые средневековые богословы не яблоко, а именно его считали плодом древа познания добра и зла. Вопрос о произрастании и роли смоковницы в райском саду всегда был спорным, но инжир, бесспорно, имеет весьма древнюю и почтенную историю. Его напитанные солнцем плоды вкушали фараоны Древнего Египта. Римские патриции лакомились спелым инжиром с затейливыми приправами из винных ягод на своих многочасовых необузданно роскошных пиршествах. Во Франции с давних времен именно...

Международная группа ученых-диетологов определила причины, по которым большинство авиапассажиров предпочитают утолять жажду во время путешествия томатным соком. Оказывается, другие продукты теряют свои вкусовые свойства.

После проведения ряда исследований выяснилось, что в небе, вероятно из-за низкого давления, вкус давно привычных напитков и блюд изменяется. В связи с этим во многих продуктах, которые подаются на борту, дозировка соли, сахара, пряностей и трав увеличена. В противном случае...

Содержащие берберин растения используются для лечения фактически во всех традиционных медицинских системах, а его использование в китайской медицине началось, по крайней мере, 3 000 лет назад. Берберин оказывает существенное антибактериальное действие и эффективен в борьбе с бактериями, грибами, простейшими, вирусами, паразитами и хламидиями.

Берберин чаще всего используется против бактериальной кишечной инфекции, кишечных паразитов и офтальмологических инфекций.

И на старуху бывает...

ОТ МОЛОКА ДО СЛИВОК НИ ОДНОГО ШАГА

Академику Ивану Петровичу Павлову приписывают мысль о том, что молоко - это удивительный продукт, созданный самой природой (под природой подразумевается корова). Так вот сливки еще удивительнее. Почему? Они делают себя сами, без малейшего участия человека и коровы. Действие буренки оказывается в прошлом, а от нас требуется лишь невмешательство - достаточно оставить в покое любой сосуд с парным молоком, и в нем сразу же начинается процесс производства сливок...

Люди, плывущие по реке Янцзы, могут наблюдать различные цвета в местах, где вливается вода из разных озер.

В книге «Цзиньши Тунянь» описывают интересную историю о двух известных китайских писателях Ван Аньши и Су Дунпо.

Ван Аньши страдал от острого ринита. Чай, приготовленный из воды среднего ущелья Янцзы, хорошо помогал его здоровью. Когда Ван Аньши услышал, что Су Дунпо отправляется в Сычуань навестить родственников, он попросил привезти ему нужной воды. Су Дунпо выполнил его просьбу, и...

Наша ДНК на 99% идентична шимпанзе. Мы и по внешнему виду схожи со своими собратьями, большими обезьянами, это касается и наших внутренних органов.

Означает ли это, что если мы обладаем идентичной пищеварительной системой, то мы должны есть то же самое?

Гориллы любят свежие фрукты и орехи. Если эти продукты недоступны, они дополняют свой рацион другой растительностью. Они никогда не едят мяса или молочных продуктов. Некоторые обезьяны иногда едят мясо, но в основной массе их диета состоит...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вкус вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива