Вкус

Интересные новости и статьи по теме Вкус из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

1. Абрикос. В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи.

Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.

Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять...

«О, кефир! Как много мгновений, прекрасных и не очень, прожили мы с тобой рука об руку. То есть – рука об пачку. Долгие жаркие вечера на террасе, когда ты заменял мне прохладительные коктейли (многие называли это плебейской замашкой, но я не обращала на это внимания, ибо у нас с тобой, кефир, был продолжительный [прохладительный?..] роман).

Солнечные ранние утра, когда ты заменял мне кофе, освежая и пробуждая во мне энергию на весь день (легко снимая головную боль после бессонницы...

При первом упоминании о вкусной закуске на ум сразу же приходят хрустящие чипсы, попкорн, крендельки, свежие яблоки. В общем, все, что издает этот приятный хруст, разламываясь от прикосновения. Ученые говорят, что это неспроста. Хрустящие продукты действительно кажутся нам самыми вкусными, и вот в чем причина.

Мы воспринимаем еду не только на вкус

Есть такая наука, как гастрофизика. Она изучает то, как наши ощущения от еды формируются нашими чувствами и окружающей средой. Специалисты в этой...

Упакованные обработанные пищевые продукты могут быть удобными, но если вы стремитесь улучшить свое здоровье, приготовление пищи с нуля с использованием свежих необработанных ингредиентов даже не подлежит обсуждению.

Здоровое питание: 7 суперпродуктов

Как только вы начнете есть необработанные продукты питания, которые максимально приближены к их естественному состоянию, тогда почти все, что вы едите, будет являться «суперпродуктом». Вам нужны все возможные питательные вещества, а они в изобилии...

Суши, зародившиеся в Восточной Азии, стали модным продуктом в западной гастрономии. Суши – одно из самых узнаваемых блюд японской кухни. С годами это традиционное блюдо распространилось по всему миру, и поэтому в каждой стране появились разные его разновидности. Ниже мы поделимся любопытными фактами о суши, которые, возможно, вы не знали.

Немного истории

История суши более интересна, чем вы могли себе представить. Для начала достаточно сказать, что его происхождение не восходит к Японии, как...

Замени квас кефиром

Самое популярное первое блюдо летом - окрошка. Кто бы спорил.

Только поищем замену традиционному квасу. Он ведь не зря зовется хлебным. Но это для «кремлевцев» еще полбеды. В квас добавляют много сахара. А это уже без комментариев.

Опять же квас квасу рознь. Если внимательно поизучаете этикетку купленной в магазине или киоске бутылки, то можете обнаружить там не только натуральные солод, сахар, дрожжи, но и консерванты, пищевые добавки...

Или, завидев издали на...

Чаще всего обучение танцу и движению основано на разучивании определенных последовательностей движений, внешней форме. Но и не менее важно (а в некоторых случаях и более) качество проживания движения, внутреннее содержание.

Одним из методов танцевально-двигательной терапии, работающих с этим внутренним содержанием движения, является техника "Аутентичного Движения". "Аутентичный" - значит неподдельный, подлинный, настоящий. Внешне техника кажется простой (может быть, как и все гениальное...

Природой придумано так, что в морской соли содержатся редкие молекулы газа, который высвобождаться лишь при контакте соли с водой. При размоле кристалликов соли – можно уловить едва уловимый, тонкий аромат, чем-то напоминающий запах цветущих фиалок или легкий запах морских брызг.

Известные итальянские кулинары любят использовать морскую соль для приготовления кулинарных блюд: добавление этой соли придает пищи особенно изысканный вкус. Ее используют при варке овощей, готовки первых блюд, для...

Как известно, наш мозг состоит из двух полушарий: левого и правого, к каждому из которых идут нервные пути от органов чувств и от всех органов, имеющих чувствительность (например, болевую или тактильную —осязательную). При этом правое полушарие в основном «обслуживает» левую сторону тела.

Принимает большую часть информации от левого глаза, уха, левой руки, ноги и т.д. и передает команды соответственно левой руке, ноге, а левое полушарие обслуживает правую сторону. Главное отличие левого...

"АТМАБОДХА" - "САМО-ПОЗНАНИЕ"
(Шри Шанкарачарья).
1. Эта Атмабодха (учение об Атмане) написана для тех мумукшу (ищущих Освобождения), что подвижничеством искоренили свои грехи, что спокойны, свободны от привязанностей.

(Здесь и далее после основного текста Атмабодхи идут пояснения Сатья Саи Бабы:) Атман: "Постоянно возвращайте ваши мысли к Атману, который есть Суть всего объективного мира, основная Реальность за всеми явлениями... Атман универсален, присущ всему". Саи Баба (Sathya Sai Speaks...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вкус вам оказалось не достаточно.