Вкус
Интересные новости и статьи по теме Вкус из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Почему мы любим хрустящую еду?
При первом упоминании о вкусной закуске на ум сразу же приходят хрустящие чипсы, попкорн, крендельки, свежие яблоки. В общем, все, что издает этот приятный хруст, разламываясь от прикосновения. Ученые говорят, что это неспроста. Хрустящие продукты действительно кажутся нам самыми вкусными, и вот в чем причина.
Мы воспринимаем еду не только на вкус
Есть такая наука, как гастрофизика. Она изучает то, как наши ощущения от еды формируются нашими чувствами и окружающей средой. Специалисты в этой...
Мы воспринимаем еду не только на вкус
Есть такая наука, как гастрофизика. Она изучает то, как наши ощущения от еды формируются нашими чувствами и окружающей средой. Специалисты в этой...
Экзотические фрукты
Плоды цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны) покрыты плотной кожурой, которая содержит значительное количество эфирных масел. Мякоть цитрусовых разделена на дольки, покрытые тонкой пленкой. В центре мякоти - белая, безвкусная сердцевина (у апельсинов, лимонов, мандаринов) или горькая (у грейпфрутов).
Цитрусовые плоды содержат значительное количество витамина С, витаминов группы В и витамина Р. В этих плодах есть сахар и органические кислоты. Эфирные масла придают им тонкий, привлекательный...
Цитрусовые плоды содержат значительное количество витамина С, витаминов группы В и витамина Р. В этих плодах есть сахар и органические кислоты. Эфирные масла придают им тонкий, привлекательный...
Меню чистой энергии
По возрасту эта наука старше не только Христа, но и Будды: санскритские слова «аюс», что означает «жизнь», и «веда», то есть «знание», объединились в одно несколько тысячелетий назад. Аюрведа – это наука не просто о здоровье, но о самой жизни.
Она рассматривает человека как многомерную систему, состоящую из тела, души и жизненной энергии – праны. А заботу о физическом теле аюрведа представляет как начальную ступень духовного совершенствования человека. Питание, утверждает аюрведа, определяет...
Она рассматривает человека как многомерную систему, состоящую из тела, души и жизненной энергии – праны. А заботу о физическом теле аюрведа представляет как начальную ступень духовного совершенствования человека. Питание, утверждает аюрведа, определяет...
7 суперпродуктов для вашего здоровья
Упакованные обработанные пищевые продукты могут быть удобными, но если вы стремитесь улучшить свое здоровье, приготовление пищи с нуля с использованием свежих необработанных ингредиентов даже не подлежит обсуждению.
Здоровое питание: 7 суперпродуктов
Как только вы начнете есть необработанные продукты питания, которые максимально приближены к их естественному состоянию, тогда почти все, что вы едите, будет являться «суперпродуктом». Вам нужны все возможные питательные вещества, а они в изобилии...
Здоровое питание: 7 суперпродуктов
Как только вы начнете есть необработанные продукты питания, которые максимально приближены к их естественному состоянию, тогда почти все, что вы едите, будет являться «суперпродуктом». Вам нужны все возможные питательные вещества, а они в изобилии...
13 интересных фактов про суши
Суши, зародившиеся в Восточной Азии, стали модным продуктом в западной гастрономии. Суши – одно из самых узнаваемых блюд японской кухни. С годами это традиционное блюдо распространилось по всему миру, и поэтому в каждой стране появились разные его разновидности. Ниже мы поделимся любопытными фактами о суши, которые, возможно, вы не знали.
Немного истории
История суши более интересна, чем вы могли себе представить. Для начала достаточно сказать, что его происхождение не восходит к Японии, как...
Немного истории
История суши более интересна, чем вы могли себе представить. Для начала достаточно сказать, что его происхождение не восходит к Японии, как...
Кремлевская диета летом
Замени квас кефиром
Самое популярное первое блюдо летом - окрошка. Кто бы спорил.
Только поищем замену традиционному квасу. Он ведь не зря зовется хлебным. Но это для «кремлевцев» еще полбеды. В квас добавляют много сахара. А это уже без комментариев.
Опять же квас квасу рознь. Если внимательно поизучаете этикетку купленной в магазине или киоске бутылки, то можете обнаружить там не только натуральные солод, сахар, дрожжи, но и консерванты, пищевые добавки...
Или, завидев издали на...
Самое популярное первое блюдо летом - окрошка. Кто бы спорил.
Только поищем замену традиционному квасу. Он ведь не зря зовется хлебным. Но это для «кремлевцев» еще полбеды. В квас добавляют много сахара. А это уже без комментариев.
Опять же квас квасу рознь. Если внимательно поизучаете этикетку купленной в магазине или киоске бутылки, то можете обнаружить там не только натуральные солод, сахар, дрожжи, но и консерванты, пищевые добавки...
Или, завидев издали на...
Аутентичное Движение
Чаще всего обучение танцу и движению основано на разучивании определенных последовательностей движений, внешней форме. Но и не менее важно (а в некоторых случаях и более) качество проживания движения, внутреннее содержание.
Одним из методов танцевально-двигательной терапии, работающих с этим внутренним содержанием движения, является техника "Аутентичного Движения". "Аутентичный" - значит неподдельный, подлинный, настоящий. Внешне техника кажется простой (может быть, как и все гениальное...
Одним из методов танцевально-двигательной терапии, работающих с этим внутренним содержанием движения, является техника "Аутентичного Движения". "Аутентичный" - значит неподдельный, подлинный, настоящий. Внешне техника кажется простой (может быть, как и все гениальное...
Морская соль
Природой придумано так, что в морской соли содержатся редкие молекулы газа, который высвобождаться лишь при контакте соли с водой. При размоле кристалликов соли – можно уловить едва уловимый, тонкий аромат, чем-то напоминающий запах цветущих фиалок или легкий запах морских брызг.
Известные итальянские кулинары любят использовать морскую соль для приготовления кулинарных блюд: добавление этой соли придает пищи особенно изысканный вкус. Ее используют при варке овощей, готовки первых блюд, для...
Известные итальянские кулинары любят использовать морскую соль для приготовления кулинарных блюд: добавление этой соли придает пищи особенно изысканный вкус. Ее используют при варке овощей, готовки первых блюд, для...
Развитие правого полушария мозга
Как известно, наш мозг состоит из двух полушарий: левого и правого, к каждому из которых идут нервные пути от органов чувств и от всех органов, имеющих чувствительность (например, болевую или тактильную —осязательную). При этом правое полушарие в основном «обслуживает» левую сторону тела.
Принимает большую часть информации от левого глаза, уха, левой руки, ноги и т.д. и передает команды соответственно левой руке, ноге, а левое полушарие обслуживает правую сторону. Главное отличие левого...
Принимает большую часть информации от левого глаза, уха, левой руки, ноги и т.д. и передает команды соответственно левой руке, ноге, а левое полушарие обслуживает правую сторону. Главное отличие левого...
Атмабдха - Шанкарачарья
"АТМАБОДХА" - "САМО-ПОЗНАНИЕ"
(Шри Шанкарачарья).
1. Эта Атмабодха (учение об Атмане) написана для тех мумукшу (ищущих Освобождения), что подвижничеством искоренили свои грехи, что спокойны, свободны от привязанностей.
(Здесь и далее после основного текста Атмабодхи идут пояснения Сатья Саи Бабы:) Атман: "Постоянно возвращайте ваши мысли к Атману, который есть Суть всего объективного мира, основная Реальность за всеми явлениями... Атман универсален, присущ всему". Саи Баба (Sathya Sai Speaks...
(Шри Шанкарачарья).
1. Эта Атмабодха (учение об Атмане) написана для тех мумукшу (ищущих Освобождения), что подвижничеством искоренили свои грехи, что спокойны, свободны от привязанностей.
(Здесь и далее после основного текста Атмабодхи идут пояснения Сатья Саи Бабы:) Атман: "Постоянно возвращайте ваши мысли к Атману, который есть Суть всего объективного мира, основная Реальность за всеми явлениями... Атман универсален, присущ всему". Саи Баба (Sathya Sai Speaks...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вкус вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]