Вкус

Интересные новости и статьи по теме Вкус из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Сколько в России рек, озер и морей? Именно ответ на этот вопрос и определил широкое распространение рыбных супов почти во всех областях России. Особенно ценится уха, сваренная из только что выловленной рыбы в котле над костром.

Основное достоинство этого блюда – крепкий бульон. У знатоков-гурманов ценится уха тройная, для которой варят бульон из рыбной мелочи, а затем уже из 2-3 видов рыб. Разнообразие вкуса ухи определяется не только той рыбой, из которой ее готовят, но и способом варки. На...

Виноград на подмосковной земле впервые появился в оранжереях А. Демидова в Измайлове, а в открытом грунте с укрытием кустов на зиму его стали выращивать с 1946 г. в районе с. Большое Сареево по Рублево-Успенскому шоссе, а через год в п. Кучино был основан опорный пункт северного виноградарства.

В эти же годы была организована кафедра виноградарства и субтропических культур в ТСХА и одновременно началась селекционная работа по выведению раннеспелых и суперраннеспелых сортов культурного...

В последнее время столько говорят о пользе или, напротив, вреде разных продуктов, что голова идет кругом. Казалось бы, все самые популярные мифы о еде давно уже развенчаны. Однако множество заблуждений принимаются за правду до сих пор.

Поэтому время от времени просматривать появляющуюся новую информацию о питании и диетах не повредит.

Некоторые продукты могут сжигать жир.

НЕВЕРНО!

Существует мнение, что не просто употребление, а именно длительное, тщательное пережевывание так...

В Греции предпочитают натуральные соленые оливки, в Украине - пастеризованные, более мягкие по вкусу. Крупные плоды, приготовленные по специальной рецептуре для жителей нашей страны, уже продаются в супермаркетах

Изменить вкусовые пристрастия сложно, да и нет в этом необходимости.

Любим, как и наши предки, сало, вареники, борщ... Но перенять положительный опыт, обогатив свой рацион, вполне возможно. Например, многие жители Украины уже оценили вкус качественного оливкового масла, подают к...

Сырое вместо тухлого

Блюдо под названием суси (мы вслед за европейцами называем его «суши») появилось в Южной Азии. Сначала рецепт был простой: сырую рыбу густо посыпали солью и клали под пресс из камней. Рыба бродила несколько месяцев, после чего ее съедали.

Потом людям надоело ждать, пока рыба протухнет, и самый смекалистый предложил есть ее сырой.

Позже в состав суси вошли привычные нам рис и уксус с приправами. Вначале с помощью риса рыбу только мариновали, а использованный рис...

Вот несколько советов, которые помогут в приготовлении зеленого чая.

Обратите внимание на качество воды, которую вы собираетесь использовать.

Самой подходящей водой для приготовления напитка является мягкая пресная вода, вроде воды из горных источников.

Нежелательно использовать жесткую воду с повышенным содержанием кальция. Такая вода вступает в реакцию с L-teanine и кофеином, ухудшает вкус и аромат чая, делает напиток темным и мутноватым. Вода с высоким содержанием хлора убивает...

Отказ от мяса — уровень духовного развития человека. Отказ от мяса не может быть по принуждению. Мне доводилось встречать злых вегетарианцев. :) Вот не ест человек мяса, и видно, что он себя сдерживает, ограничивает, от этого копится раздражение.

:) Лучше не напрягаться, а позволить себе быть самим собой.

А еще показательно: на многих форумах вегетарианских, сыроедческих атмосфера царит неприятная: хамство, грубость, неприятно находиться. :(

Ограничение рождает озлобленность.

Войти в...

А можно мясо изготовлять на фабрике или заводе так же, как мебель, одежду, бумагу и разные другие вещи? Понятно, что колбасу, ветчину, полуфабрикаты и многое другое производят на мясоперерабатывающих заводах и колбасных фабриках, превращая животное сырье в привычную для нас готовую продукцию…

Но можно ли самое главное — мясо — получать не от животноводства, не от переработки скота, а на каком-то станке или машине? Оказывается, можно.

И не только можно, но и нужно, и даже необходимо...

Когда-то все мы заваривали две чашки чая из одного пакетика. Эти времена давно ушли. Зайди в любой супермаркет и ты найдешь там целые полки, заставленные чаем.

Есть два вида чая: "настоящий" чай с чайной плантации и травяные настои.

"Настоящий" чай, от белого до черного

Белый чай

Неферментированный чай; нераскрытые соцветия просто высушиваются на солнце; заваренный белый чай - бледный серебристый настой некрепкого чая.

Зеленый чай

Производится из свежесобранных листьев, которые...

Артишоковая терапия Вряд ли на вашем столе в повседневном меню присутствуют артишоки. Для жителей умеренного климата это растение является экзотикой. А вот жители Средиземноморья довольно активно употребляют артишоки и давно оценили все полезные свойства этого продукта.

Артишок - это не овощ и не фрукт. В обывательском понимании это практически сорняк! Артишок (от арабского «земляная колючка») - многолетнее растение семейства сложноцветных, родственник чертополоха, лопуха и васильков...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вкус вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива