Витамины

Интересные новости и статьи по теме Витамины из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Каждый из нас знает, что сахар в большом количестве очень вреден для здоровья. Но каждый раз, когда мы переживаем стресс или у нас плохое настроение, руки сами тянутся к заветной плитке шоколада или коробке с конфетами. В связи с этим в последнее время в России наметилась довольно-таки негативная тенденция — с каждым годом среди россиян все больше и больше растет потребление сладостей и сахара.

Между тем, витамины в таблетках мы едим все меньше и меньше. А тех, что поступают к нам в организм...

Описание

Ежедневная потребность человека в витаминах составляет от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов. Больше никаких общих признаков у витаминов нет, разделить их на группы невозможно ни по химическому составу, ни по механизмам действия, и единственная общепринятая классификация витаминов – деление их на водо- и жирорастворимые.

Строение и функции

По строению витамины относятся к самым разным классам химических соединений, а функции их в организме очень разнообразны...

Нет заболевания, не спровоцированного отсутствием витаминов, и лечить болезни, даже самые грозные, включая рак, нужно с их помощью. Американские ученые, например, опытным путем установили противораковое действие многих водо- и жирорастворимых витаминов.

Если в достатке витамина С, вашему пищеводу, матке, поджелудочной и молочной железе рак грозит гораздо меньше. Особенно дружно витамины работают в паре: С + Е, а также А + Д.

Не только американцы пошли витаминной войной против рака: в...

Не в силах оторвать взгляд от ягодно-фруктово-овощного изобилия, царящего на продовольственных прилавках, особо заботящиеся о здоровье кадры хватают с утра полкило яблок, благополучно приговаривая их на работе, а дома делают салат из сладких перцев и закрепляют «эффект здорового питания» килограммом сладкого винограда.

А на утро получают результат совсем противоположный ожидаемому: вместо здорового внешнего вида лицо украшают непонятно откуда взявшиеся «аллергические» прыщики, а частота...

Что может быть проще и полезнее пакетика с замороженными овощами! Минимум калорий и максимум витаминов! Что еще нужно, чтобы во всеоружии встретить весну, которая уже не за горами!

Брюссельская капуста
Эти крохотные качанчики – чемпионы среди всего капустного семейства по содержанию белка, витамина С, а также солей калия, магния и железа.

А входящий в ее состав витамин К с успехом может предотвратить инфаркт.

Еще одно ценное качество брюссельской капусты – стимуляция заживления ран...

6 мифов о меню, диетах и витаминах. Официального термина «здоровое питание» в медицине не существует — научно подтверждённых данных в этой области пока немного. Поэтому их заменяют мифы, которые не всегда оказываются справедливыми.

Миф 1. Самая полезная еда — свежие овощи и фрукты.

— В свежих овощах и фруктах действительно больше витаминов, чем в термически обработанных, — рассказывает профессор Института питания и ММА им. Сеченова Борис Суханов. — Но во всём нужно соблюдать меру. Сырая...

Нас всё время пугают нехваткой витаминов. Априори заявляется, что их не хватает. А может, всё же хватает? Как это проверить?Может, есть какой-то анализ? Рассказывает Владимир Спиричев, профессор, старший научный сотрудник лаборатории витаминов и минеральных веществ Института питания РАМН:

- Действительно, анализы на содержание витаминов в организме не настолько распространены, как анализы крови, например. Но зачастую совсем необязательно сдавать анализы. В широкой практике при массовых...

Основной довод медиков в пользу умеренного загара — на солнце в организме образуется более 90% витамина D, тогда как с пищей его поступает менее 10%. В результате большинство жителей Северного полушария испытывает дефицит этого полезнейшего соединения.

Однако в последнее время появилась альтернатива — магазинные полки заполнили молоко, йогурты, печенье, хлеб, сухие завтраки, на этикетке которых написано: «дополнительно обогащён витамином D». Стоит ли переплачивать за такие продукты...

Исследование, проведенное с участием более 77 000 человек, показало, что повышенное употребление витамина Е может увеличить риск заболевания раком легких на 28%.

Специалисты из американского города Сиэтл в течение 25 лет проводили обследование 77 126 мужчин и женщин в возрасте 50-76 лет.

В ходе исследования была установлена связь между раком легких, курением, наследственностью, возрастом и рационом питания.

В итоге были сделаны следующие выводы: у здоровых, некурящих людей, но...

Согласно докладу, опубликованному ЮНИСЕФ, два миллиарда людей на Земле не достигают своего полного умственного и психического потенциала из-за недостатка витаминов и минералов в питании.

Тяжелые последствия дефицита микроэлементов, такие как анемия и слепота.

Известны давно, однако новые исследования удостоверяют, что и незначительный недостаток витаминов и минералов может привести к большим проблемам в развитии организма и даже к смерти.

Еженедельно в мире не меньше тысячи женщин...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Витамины вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Воспитание ребенка свободой