Ветра

Интересные новости и статьи по теме Ветра из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Традиционные славянские языческие праздники связаны с природой и событиями в ней происходящими, они содержат и таят в себе глубокую сакральную суть и значение. Обряды, которые совершали когда-то в старину наши великие предки-пращуры призваны обеспечить мирное сосуществование и лад с Матушкой ПриРОДой, связь с нашими РОДными славянскими Богами.

Кологод у славян разделён четырьмя временами года (зима, весна, лето, осень), в каждом из которых особо отмечаются великие праздники: 2 солнцестояния...

Космический аппарат "Вояджер-2", который сейчас находится у границ Солнечной системы, отмечает 33-летие запуска - 20 августа 1977 года зонд начал свой путь к планетам-гигантам, Юпитеру и Сатурну, и одно из самых значительных путешествий в истории космических исследований.

Несмотря на почтенный для космического аппарата возраст и 13,8 миллиарда километров, отделяющих его от "родины", "Вояджер-2" не только передает на Землю научную информацию, но и периодически оказывается ньюсмейкером. Правда...

Специалисты из американского Национального центра атмосферных исследований (National Center for Atmospheric Research, NCAR) и Колорадского университета в Боулдере нашли объяснение описанному в Священном Писании и Коране феномену, когда перед возглавлявшим евреев Моисеем расступилось море.

Согласно тексту Священного Писания (цитаты приводятся по Синодальному переводу Библии), "гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею, и расступились воды", после чего "пошли сыны...

О людском отребье

Жизнь есть родник радости; но всюду, где пьет отребье, все родники бывают отравлены.

Все чистое люблю я; но я не могу видеть морд с оскаленными зубами и жажду нечистых.

Они бросали свой взор в глубь родника; и вот мне светится из родника их мерзкая улыбка.

Священную воду отравили они своею похотью; и когда они свои грязные сны называли радостью, отравляли они еще и слова.

Негодует пламя, когда они свои отсыревшие сердца кладут на огонь; сам дух кипит и дымится...

Сидели Шива с Паравати на высокой горе и спрашивает Паравати сдуру :

- Слушай, Шива, а чего это люди все так страдают?
- Это потому, что они желают страданий, - Отвечал Шива.

- Но как сделать, чтобы они не желали страданий?

- Да просто не желать, но ты же знаешь этих пассажиров, им хрен чего объяснишь!

- А ты, о Шива, попробуй.
- Да чего тут пробовать, я им уже и Веды, и Упанишады, и Сутры всякие посылал, а толку - что с козла молока, они из всего норовят религию сделать...

В каком же месте древнего обитания народов мог возникнуть этот персонаж? Кандидат исторических наук С.В. Жарникова уверяет, что "... подобный образ мог сложиться только там, где холодная зима и длинная ночь во многом определяли жизнь людей, вызывали страх и заставляли поклоняться тем силам, которые останавливали движение рек, замораживали все вокруг".

Идею единства истоков культуры славянских и индоиранских племен объединила "полярная гипотеза" известного индийского ученого Бала Гангадхара...

От основных стволов этого «дерева» – артериального и венозного – отходят ветви, которые постепенно утончаются. Артерия, пронизывая орган, дробится на артериолы, а те, в свою очередь, превращаются в мельчайшие капилляры (тоньше волоса).

Капилляры – своего рода «дорога жизни» для питания клеток, а значит, и для тканей, получающих из этих мельчайших сосудиков все необходимое для жизни и нормальной работы.

Активный обмен веществ в нашем организме обеспечивают капилляры.

Но они не всегда...

От основных стволов этого «дерева» – артериального и венозного – отходят ветви, которые постепенно утончаются. Артерия, пронизывая орган, дробится на артериолы, а те, в свою очередь, превращаются в мельчайшие капилляры (тоньше волоса).

Капилляры – своего рода «дорога жизни» для питания клеток, а значит, и для тканей, получающих из этих мельчайших сосудиков все необходимое для жизни и нормальной работы.

Активный обмен веществ в нашем организме обеспечивают капилляры. Но они не всегда...

Многие, особенно немолодые люди, любят отдыхать в сентябре-октябре, когда нет изнуряющей жары. Недаром осень называют "бархатным сезоном". Среди них есть те, которые страдают аллергической реакцией на пыльцу растений - поллинозом.

В период поллинации избежать контакта с пыльцой растения практически невозможно. Она повсюду присутствует в воздухе. Может присутствовать даже в тех местах, где нет растений-аллергенов, так как имеет способность разноситься ветром на большие расстояния. Например...

Название: национальное американское название – индейские кисточки. Ботаническое название дано в честь Доминго Кастильо, испанского ботаника. Имеется несколько общепринятых в Америке названий, таких как «индейские кисточки», «раскрашенная чашка», «перья индианок» или «кисточки».

Описание: при поездках по дорогам или во время походов по горным тропам по западу Северной Америки с раннего до позднего лета Вам не нужна будет помощь в обнаружении кастиллеи в пейзаже: верхушки их стеблей сходны с...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ветра вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки