Парадоксы любви и мифы треугольника

Несмотря даже на то, что пытливый ум, склонный и способный изучать окружающий его мир, основываясь больше на собственном опыте, чем на пересказах других людей, за редким исключением, вряд ли сможет обнаружить в природе треугольные формы бытия событий, явлений и даже самых обычных предметов, созданных самой природой.
Парадоксы любви и мифы треугольника
Чтобы убедиться в этом, каждому любопытствующему уму достаточно покинуть свое жилище и населенный пункт и выйти на просторы лесов, степей, сесть на берегу моря или других водоемов, присмотреться к бегу облаков, прислушаться к шелесту ветра – и попытаться обнаружить хоть какое-то подобие треугольных посторенний событий, явлений или отдельных пространственных форм и объектов. Увы, ничего похожего в окружающей большую часть жителей нашей планеты природе нет и никогда не было.

Откуда же тогда взялось такое возвеличивание треугольника, если его структура в природе нашей планеты практически нигде не находит подтверждения с точки зрения ценности и как самой обычной пространственной формы, и как принципа, соединяющего энергии Земли? Все, кто обучен читать и понимать знаковую запись, не будут долго думать над ответом, который для них лежит на поверхности, - все уважения к треугольнику привносятся в сознание человечества из самых разных учений мистико-религиозной направленности. При этом тайна существования треугольника непременно привязывается к неким процессам во Вселенной, не попадающим в поле зрения обычного земного ума.

Но вот, казалось бы, так называемые звездные науки человечества (все, что связаны со словом «астро») уже вышли за пределы Земли, да и дальние миры технические средства нынешней земной цивилизации могут сканировать практически беспрепятственно. И что же? Может, некие таинственные сверхпринципы, создающие наш мир, связанные со структурой треугольника и образующие пространственные связи явлений и предметов, были за это время обнаружены в космосе? Увы, и там таких связей не обнаружено. Тогда откуда же взялись навязчивые идеи о всесилии треугольной формы жизни во вселенной и основанного на принципе троичности способа коммутации (или корреляции) пространственных энергий?

Пытливый ум, не замутненный шорами образования или догмами мистики, живущий собственными сравнениями своих наблюдений мира и опыта всего человечества, предпочтет в данном случае выбор в пользу неведения, где нет объяснения ни троичности мира, ни какого-либо треугольного принципа проявления материи. Поскольку именно такое неведение позволит пытливому уму продолжить свое исследование и изучение окружающего мира, сохраняя при этом максимально возможную объективность при отборе фактов и событий, подтверждающих те или иные выводы наук, философий и просто любых сведений о мире, накопленных человечеством. Только такой человеческий ум, идя по пути неверия чужому опыту, не подтверждаемому собственными наблюдениями и восприятиями окружающего мира, сможет преодолеть барьер, разъединивший привычный людям мир земной жизни и реалии пространств тонкого мира.

Приведя свое сознание в тонкий мир, такой человек сможет понять способы и принципы взаимодействия энергий. Поскольку и здесь, как и в обычной земной жизни, от человека требуются каждодневное усердие, терпение и пытливость сознания. При отсутствии хотя бы одного из этих качеств сознания человек практически сразу замирает в своем познании, остановившись в своем развитии на весь срок земной жизни.

Лишь трудолюбивому станет возможным увидеть пространственные огни тонкого мира и принципы их взаимодействия. Только трудолюбивый человек сможет познать принципы распространения энергий в тонком мире. Среди них, к примеру, такие: невозможность распространяться в пространстве без наличия на то внешней причины; неспособность пересекать и мешать другим источникам и формам энергии; обязанность для каждой формы проявления энергии возвращаться в свои прошлые ритмы жизни сразу же после исчезновения причин, обязывающих ее взаимодействовать с другими формами энергии (это и есть суть звездной памяти, одного из принципов разумной организации жизни Вселенной) и так далее.

Исходя из понимания этих главенствующих принципов организации жизни тонкого мира любое земное сознание без какого-либо труда поймет, что всякое энергетические образование живет только при условии его направленного развития. Если у формы энергии нет направления (вектора) расширения границ своего процесса познания и способности затем самой последовать за вновь обретенными собственными способностями и пространственными связями, значит, такая форма энергии лишена разума, потому она не может жить по собственному усмотрению. Только разумная форма жизни энергии предполагает возможность временных созвучий (или взаимодействий) с другими формами энергии (даже не обладающими разумом). При этом в пространстве тонкого мира могут создаваться бесчисленные по своему количеству связи между самыми разными формами энергии.

Но лишь две разумные формы проявления энергии способны и имеют право организовывать свое взаимодействие, двигаясь (развиваясь) каждая в своем направлении. При таких взаимодействиях между условными векторами, указывающими пространственное направление развития каждой из этих форм, могут образовываться волны токов взаимного притяжения. Сила и длительность проявления этих токов связана со многим условиями жизни тонкого мира. Среди них, к примеру, - условия пространства, где осуществляется взаимодействие двух форм; условия, при которых живут сами эти формы; условия, при которых возможна равная ответственность двух форм за их дальнейшее взаимодействие и одновременное развитие своих прошлых качеств и так далее.

В силу неповторимости, единичности каждого проявления жизни во Вселенной, вполне понятно, что вектора развития (можно сказать, и движения) любых двух разумных форм в пространстве тонкого мира не могут совпадать ни по одной из своих качественных характеристик. Потому все разумные формы энергии всегда взаимодействуют под какими-то условными углами, создаваемыми в пространстве их векторами движения. Величина угла укажет на качество волновых токов в пространстве между двумя формами жизни, и на способность их создавать новые возмущения в окружающем пространстве.

При угловых величинах, называемых в земной геометрии, «тупыми» (больше 90 градусов), - таких возмущений в пространстве может быть всего лишь несколько видов. Каждое из них при этом не способно притягивать к себе другие разумные формы энергии, поскольку качество насыщенности пространства токами очень низкое, а длительность проявления подобного феномена не столь велика, чтобы он мог помочь еще одной разумной форме энергии в ее дальнейшем развитии.

Иное дело, когда вектора двух форм энергии образуют в пространстве так называемый «острый» угол. В таком случае между ними образуется устойчивое сильное взаимодействие, и возникающее новое пространственное поле может иметь длительное существование (сколь угодно долго). Все это создает наилучшие условия для притягивания к этой области пространства новых разумных форм энергии. При этом количество форм не ограничено – оно полностью определяется сроками взаимного притягивания двух образующих форм и качеством их энергетического заряда (чем он больше – тем длительнее может быть взаимодействие и тем больше других форм энергии к такому заряду может притягиваться). Вектора каждой из притягиваемых форм энергии будут как бы замыкать пространство в фигуру, схожую с треугольником (каждая новая притягиваемая форма создает свою структуру взаимодействия – или свой «треугольник»). Каждый вновь возникший «треугольник» - это всегда временное образование: пройдет время (мало или много), и каждая из форм энергии, принимавших участие в создании и удержании токов внутри такого «треугольника», выйдет из взаимного притяжения и продолжит свой одинокий путь в пространстве тонкого мира. До новых взаимодействий с другими формами. Возврат к взаимодействиям с предыдущими формами энергии невозможен в принципе.

А теперь, как говорится, спустимся с небес на землю. Что дает знание вышеназванного принципа взаимодействия двух разумных форм энергии в тонком мире? Очень многое: поскольку все это связано с земными отношениями людей - такими как любовь и семья.

Применительно к жизни людей взаимодействие двух форм энергии в тонком мире означает способность двух или нескольких людей полюбить друг друга и оказывать затем помощь себе самим. При взаимодействии форм энергии в условиях «тупого» угла продолжительность самой обычной земной любви между людьми будет крайне мала, а детей от такого союза и вовсе может не появиться.

Если же две формы энергии взаимодействуют в тонком мире при так называемом «остром» угле, то земные отношения двух или нескольких людей будут иметь устойчивый характер и могут длиться во времени очень долго (обычной продолжительности земной жизни может и не хватать для того, чтобы люди могли реализовать накопленный в тонком мире двумя формами энергии заряд токов – потому нередки случаи, когда среди людей проявляется феномен, связанный с памятью, когда людям, создавшим семью, кажется, будто они уже жили вместе и в своих прошлых жизнях).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Парадоксы любви и мифы треугольника

Принцип Треугольника и Абсолютного Треугольника

Воплощение на земле семи высших космических начал можно представить в виде...
Журнал

Парадоксы зрения

Механизмы зрения, казалось бы давно и хорошо изученные, таят в себе множество...
Журнал

Парадоксы Вселенной

Введение ВселеннаяВ космологии вопрос о конечности или бесконечности Вселенной...
Журнал

Парадоксы Меркурия

Ближайшая к Солнцу планета Меркурий таит в себе немало загадок. Достаточно...
Журнал

Исследование Бермудского треугольника

Доктор географических наук Н. П. Булгаков возглавлял экспедицию научно...
Журнал

Загадка Бермудского треугольника

Бермудский треугольник… Эта мистическая загадка морей вот уже несколько десятков...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах