Этот мир придуман не нами, этот мир, придуман не мной…

Вот с этим надо определиться, поподробнее, что за мир, мир ли вообще или глюки фантастические. Ты задавался вопросом, где ты живешь? Давай определимся с названиями, я уже предложил свое название, назвав все окружающее нас пространство, которое мы можем видеть, ощущать, осязать, и чувствовать определенные энергетические связи – миром. Мир, ты в нем живешь и являешься его центром.

Готов сразу же выслушать кучу возражений и укоров. Почему, если я являюсь центром своего мира, он меня обижает? Почему я стукнулся головой о трамвай? За что он так со мной, ушел, бросил и оставил? И так далее, ты можешь сказать, что мир несправедлив, причем именно к тебе, а вот у соседа все по-другому! Конечно, он же живет в другом мире…

Так что же тебе сказать про Сахалин? Там есть зоны с субтропическим климатом, но так же есть и сильные ветра и очень холодные зимы, это остров, прямо посреди огромного океана, и чтобы найти землю побольше площадью надо куда-то на чем то плыть, а это не всегда возможно. Оторванность от цивилизации полнейшая. Автономный мир. Но как, наверное, хорошо жить нам тут на материке, с точки зрения сахалинцев.

Зато как там интересно на Сахалине, романтика, и Япония опять же близко, можно на выходные плавать. Это если смотреть отсюда с Большой земли. Почему они все еще не в Японии, там же тоже круто – суперцивилизация, не то что у нас – колхоз имени Партии!

А что японцы… Не был, не знаю, но ведь тоже люди…
Хорошо там, где нас нет. Представь себе вот так ты и живешь в своем мире, сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит. И что ты после этого ждешь?

Давай посмотрим на более понятные отношения. Если ты долгое время безразличен к другому человеку, то как бы хорошо он к тебе не относился, все равно наступит момент когда он к тебе повернется спиной. То же самое и с миром. Сначала – детство. Там счастье, радость и безусловное принятие мира. А потом, растем, обозляемся и приходит состояние – фортуна нон пенис, отвернулась значит.

Все что происходит вокруг и все события, которые случаются формируются тобой, создаются твоим отношением и сознанием. Каждый человек относится к тебе именно так, чтобы тебя хоть чему то научить, каждое мгновение старается показать наиболее безопасный путь, каждая крупинка радости старается расцвести в сердце, пока мы сами не тушим ее своим негативом.

Ты мне не веришь? Естественно! Сложно поверить, на фоне всех сложностей жизни в то, что на самом деле счастье – это так просто. Сложно принять что твой мир, что бы ты не делал крутится вокруг тебя и готов выполнить любые твои пожелания.

А ведь она все-таки вертится…
Каждый здравомыслящий человек сразу же заметит, обратит внимание и скажет – докажи!

Знаешь, при всем моем отношении к тебе (хорошем скажу я отношении), не могу! И не потому, что это недоказуемо, могу очень много интересных историй рассказать, причем правдивых, но не факт что ты в них поверишь. Если бы мы поговорили с тобой, то нашли бы и в твоем практически беспросветном существовании моменты, когда все случалось по-твоему, вопреки всем обстоятельствам и событиям. Хоть все было против тебя, но твердая уверенность и суровое желание в тот момент вело тебя за собой! И все случилось так, как тебе надо, и если бы ты так жил всегда, то всегда бы все и получалось…

Вспомни, наконец, детство, у некоторых людей, до определенного момента, но было. Безусловное счастье, безусловная любовь и безусловная вера. Вспомни это состояние! Уже потом ты начинаешь взрослеть и появляются проблемы, но раньше… Даже некоторые события, которые сейчас во взрослом состоянии вспоминаются с ужасом, тогда были нормальны и естественны, и не вызывали напряжения. Поэтому и проходили мимо. Да испытания с момента рождения сыплются как из рога изобилия, но ведь это и есть наш основная тут задача справиться с ними правильно.

Правильно, снова правильно, опять правильно, но вот объясните мне, как это правильно? Правильно… это когда ты чувствуешь, не думаешь, а чувствуешь, что все правильно. Не обманываешь себя, не придумываешь, но знаешь! Да в любом случае появляются ситуации, которые и являются определяющими, вся твоя жизнь после зависит от твоего решения в эти моменты, от твоих действий и твоего восприятия действительности.

Давай подумаем, нужен пример, иллюстрация, зарисовка…

Снова пресловутое право выбора.
Представь себе, идешь, и вдруг видишь – стоит пакет, причем его явно оставил вон тот мужчина, в серой куртке. Давай посмотрим несколько вариантов развития событий:

ты хватаешь этот пакет, быстро бежишь за незнакомцем, говоришь: «Мужик, ты тут пакет оставил!» Он разворачивается и … с широкой улыбкой искренне благодарит тебя, явно радуясь тому, что к нему вернулась забытая им сумка. Ты получаешь искреннюю благодарность, тебе легко и спокойно, и ты даже доволен собой. В этот день тебе везет и так далее…

ты берешь эту сумку, осторожно раскрываешь ее – а вдруг там бомба, и видишь плотно увязанные денежные пачки. Там куча денег. И ты решаешь оставить пакет себе, зачем бежать за тем парнем, он идиот, сам виноват не фиг деньги разбрасывать! Но ты всегда помнишь, что ты эти деньги почти что украл! Почему то мне кажется, что это воспоминание не пойдет тебе на пользу. Принесут ли счастье тебе эти деньги? «…украл, выпил – в тюрьму, украл, выпил – в тюрьму! Романтика… Джентльмен удачи!» Наличие той или иной суммы денег еще не есть наличие счастья!

ты берешь эту сумку, тихонечко идешь с ней за угол, в надежде получить пачки денег, а там… Птица счастья завтрашнего дня, улетела…

Хотя спорить не буду, может быть чужое горе и может принести кому, то счастье. Что воля, что неволя, все одно.

Твой мир – это твой мир. Ты его центр и ты поступками, страхами и мыслями направляешь его движение в какую то сторону…

Так, что, а-а-а, снова резюме:
1. Ты центр, основная часть того мира, что вращается вокруг тебя. Ты плоть от плоти его, и он не может не выполнять твоих желаний, так что если ты хочешь, чтобы все было плохо, чтобы ты болел и у тебя ничего не получалось, твой мир сжимает зубы и делает так, как ты хочешь.

2. А, вдруг ты начинаешь хотеть наоборот, счастья, удачи и т.п. он конечно преодолевает некоторое время старую инерцию, но достаточно быстро начинает перестраивать на новый лад.

3. Для того чтобы изменилось все вокруг, включая людей – измени свой мир, т.е. изменись сам!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Этот мир придуман не нами, этот мир, придуман не мной…

Этот мир придуман не нами

Придумано не мной, что мчится день за днем, То радость, то печаль кому-то неся...
Журнал

Этот пальчик хочет спать, этот пальчик лег в кровать...

Обычно лучшие достижения ученых основаны на использовании природных принципов...
Журнал

Когда мои друзья со мной!

Вы конечно помните эти слова песни из кинофильма "По секрету всему свету". Я...
Журнал

Этот мир создан не зря

А. Раппопорт: Слушая диски с вашими выступлениями, я готов подписаться под...
Журнал

Для чего мы живём и чем богат этот мир?

…Наши Великие Свершения Воплощены в Наших Великих Мыслях и Делах, и пусть Они...
Журнал

Так кто этот мир творит?

Как бы то ни было, но первопричину, благодаря которой все "пошло есть", называть...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Спящие Боги, или Границы внутри нас. Слепцы в тёмном мире