Умирать

Интересные новости и статьи по теме Умирать из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Аутизм – психическое расстройство, связанное с разрывом связи внутреннего мира человека с внешним миром, утрата контакта и взаимного понимания между личностью и обществом. Человек, формально и физически продолжая жить, психически и духовно как бы прекращает жизнь, выходит из жизни.

Социальный аутизм – явление, не связанное напрямую с психиатрическими лечебницами, но при этом – многомиллионоголовое, и потому во многом изучение его, как начальной, слабой формы аутизма важнее и актуальнее...

Для меня большая честь быть с вами сегодня на вручении дипломов одного из самых лучших университетов мира. Я не оканчивал институтов. Сегодня я хочу рассказать вам три истории из моей жизни. И всё. Ничего грандиозного. Просто три истории.

Первая история – о соединении точек.

Я бросил Reed College после первых 6 месяцев обучения, но оставался там в качестве ‛гостя“ ещё около 18 месяцев, пока наконец не ушёл. Почему же я бросил учёбу?

Всё началось ещё до моего рождения. Моя...

Вопрос: Господин Кастанеда, вы годами сохраняли полную анонимность. Что заставило вас изменить это условие и рассказать общественности о том учении, которое вы и три Ваших товарища получили от нагуаля Хуана Матуса?

Ответ: Необходимость внести ясность, вот что подвигло нас на распространение учения дона Хуана.

Откладывать эту задачу стало невозможно. Мы – все четверо – пришли к заключению, что в мир, который открыл для нас дон Хуан, может войти любой человек. Мы обсуждали, какой путь...

Практические и философские аспекты бессмертия.

Один из важнейших вопросов всех традиционных религий и многих религиозных культов, который, во многом, является фактически связующим звеном веры и ментальности жизни, заключается в решении вопроса о загробной жизни и личного обеспечения бессмертия.

Наверное, это бесспорное утверждение, хотя мы здесь опускаем целые пласты морально-этических и практических факторов, для многих являющихся, возможно, превалирующими.

Реальных предложений со...

У нас, седовласых стариков, есть, как и у всех наших младших собратьев, своя задача, придающая смысл нашему существованию, и у смертельно больного, у умирающего, до которого на его одре вряд ли уже способен дойти голос из посюстороннего мира, есть тоже своя задача, он тоже должен исполнить важное и необходимое дело.

Быть старым — такая же прекрасная и необходимая задача, как быть молодым, учиться умирать и умирать — такая же почтенная функция, как и любая другая, — при условии, что она...

Как подействовали мои обвинители на вас, афиняне, я не знаю; а я из-за них, право, чуть было и сам себя не забыл: так убедительно они говорили. Впрочем, верного-то они, собственно говоря, ничего не сказали. Из множества их поклепов всего больше удивился я одному: они говорили, будто вам следует остерегаться, как бы я вас не провел своим уменьем говорить.

Но, по-моему, верх бесстыдства с их стороны — не смущаться тем, что они тотчас же будут опровергнуты мной на деле, чуть только обнаружится...

. Попробуйте сначала заключить мысль образ, а потом выпустить её на волю. И тогда, скажем хором , ваша мысль о воззрении на мир начнёт материализовываться в образ, и как утверждают приспешники эволюционной парадигмы-материализовываться.

Перед тем как определится в мировоззрении и начать материализацию картины мира, скажите мне преподобные отцы, что материализовалось вначале на Земле Яйцо или Курица. Детский вопрос на который пятилетний внук ответил просто: « Динозавричучка!» Многие выходцы из...

Что собою представляет Жизнь?
В чём заключается истинный смысл Жизни?
Весною тепло солнечных лучей пробуждает на земле Жизнь. Она постепенно, из свёрнутого состояния в земле, переходит на её поверхность. Здесь Жизнь раскрывается во всей своей красе. Можно назвать весну рождением Жизни. Весною всё живое пробуждается к ней, растёт и распускается, раскрываясь ей полностью. Весна – это не только рождение Жизни, но ещё и молодость, когда существует страсть к Жизни, стремление и вдохновение к...

Бог – это парадигма – исчерпывающее выражение – определённого типа – уровня сознания (человека).

Бог витального сознания схож с богом примитивного – понятийно-логического – ума.

Оба они замыкают интересы человека внутри его жизни – данного воплощения.

О цепи перерождений (души – потенциальности) – они ничего не знают.

Ибо они – сущестуют в человеке с недостаточно индивидуализированной душой – потенцией божественности – как принципа непрерывного роста.

Бог витала говорит, - всё – и...

Одним из следствий образования сословия воинов было оформление специфического мировоззрения самураев - бусидо - неписаного кодекса поведения самурая в обществе, представлявшего собой свод правил и норм "истинного", "идеального" воина.

Бусидо, первоначально трактовавшееся как "путь коня и лука", впоследствии стало означать "путь самурая, воина" ("буси" - воин, самурай; "до" - путь, учение, способ, средство). Кроме того, слово "до" переводится ещё и как "долг", "мораль", что имеет соответствие...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Умирать вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы