Тень

Интересные новости и статьи по теме Тень из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

К роду хомаломен принадлежит около 150 видов, распространенных в тропическихобластях Азии и Южной Америки.

Внешним видом она напоминает диффенбахию, нонемного ниже ее. Листья у разных видов различаются величиной, очертаниями иокраской.

Так, у хомаломены приземистой (H.humilis) они удлиненные, у хомаломены краснеющей (H. Rubescens) - сердцевидные, с красноватым оттенком, у хомаломены Уоллиса (H.wallisii), известной также под названием курмерия (Curmeria wallisii), листья широкоовальные...

Как показывает история человечества, съесть, чтобы выжить, можно почти все. Кактусы - не исключение. Есть и ядовитые представители Кактусовых, но речь пойдет о съедобных. Итак, питахайя Stenocereus thurberi и Stenocereus gumosus (синонимы: питайя, "колючая груша"(prickly pear), "драконов фрукт" (dragon fruit), indian fig, opuntia ficus-indica).

Питахайя родом с Западного полушария. Первое упоминание о ней, как о популярном у ацтеков фрукте, относится к 13 веку. Сладкие и кислые плоды питахайи...

Внешний вид беседки может буквально преобразиться благодаря оформлению с помощью вертикального озеленения. Строение, утопающее в зелени и цветах, выглядит необыкновенно привлекательно.

Живые растения, посаженные вокруг беседки, способны по мере своего поста менять ее облик.

Необходимо тщательно продумать размещение растений с учетом особенностей их роста и требований к условиям произрастания. Следует уделить внимание и цветовой гамме растений.

Прежде всего, рекомендуется...

Название: происходит от греческих слов 'а' — очень, 'stilbe' — блеск. Дано, вероятно, за блестящие листья.

Описание: род объединяет свыше 30 видов, распространенных в Восточной Азии, Японии и Северной Америке. В России встречаются лишь 2 вида (на Дальнем Востоке и о-ве Кунашир).

В природе они растут в широколиственных лесах, по берегам ручьев, в таких местах, где летом сохраняется влага. Астильбы хорошо переносят холодные зимы под слоем снега, например, в Канаде по официальным данным они...

Серебристые облака - самые высокие облачные образования в земной атмосфере, образующиеся на высотах 70-95 км. Их называют также полярными мезосферными облаками (polar mesospheric clouds, PMC) или ночными светящимися облаками (noctilucent clouds, NLC).

Именно последнее название, наиболее точно отвечающее их внешнему виду и условиям их наблюдения, принято как стандартное в международной практике.

Наблюдать серебристые облака можно лишь в летние месяцы: в Северном полушарии в июне-июле...

Будра плющевидная — Glechoma hederacea L.
Распространена в умеренных районах Евразии и в Северной Америке. Обычное растение в лесах, по тенистым берегам рек, в кустарниках, на лугах.

Многолетнее травянистое растение с приятным запахом, образующее низкие плотные коврики до 5-20 см высотой.

Корни тонкие, мочковатые. Стебли, до 20-50 см длиной, стелющиеся или слегка приподнимающиеся, с многочисленными побегами, укореняющимися в узлах. Листья почковидные или округлопочковидные, по краю...

Название: произошло от кельтского имени вяза — 'elm', переводится на русский язык различно: и вяз, и ильм, и берест, и карагач, и ильмовик, но это названия различных видов, включенных в этот род.

Описание: род включает около 16 видов, растущих в умеренном поясе Европы, Азии, Северной Америки и в горах тропической Азии.

Обычно это крупные деревья с округлой или эллиптической, раскидистой, густой кроной; с простыми, очередными, довольно крупными, большей частью неравнобокими листьями, на...

Фиолетовое пламя для исцеления тела, ума и души
Предисловие
Однажды, когда я была на радио-шоу в Атланте, один ясновидец сказал: "В вашей ауре много фиолетового света". Так случалось со мной много раз, начиная с 1961 года, когда я впервые начала работать с фиолетовым пламенем.

И не только экстрасенсы замечали этот фиолетовый свет. Индийские йоги и буддистские монахи смотрели на моего покойного мужа Марка, на меня и спрашивали, откуда в наших аурах "столько фиолетового".

Конечно...

Название: киргизкое народное название от ''''kara'''' — черный, ''''gana'''' — ухо; по названию черноухих лисиц, живущих в зарослях С. frutex.

Описание: содержит более 70 видов, произрастающих в Сибири, Средней Азии и на Дальнем Востоке.

Большинство из них однотипны по внешнему виду, сходны по морфологическим признакам и поэтому для использования в декоративных целях можно рекомендовать 2-3 вида. Кустарники, реже небольшие деревца с парноперистыми листьями и прилистниками, видоизмененными...

Название: греческое название одного из видов в роде ''''Clematis'''' в трудах Теофраста.

Описание: род объединяет 8 видов, растущих в лесной зоне Северного полушария. На территории России встречается три вида: княжик крупнолепестный (A. macropetala), сибирский (A. sibirica) и охотский (A. ochotensis).

Из зарубежных видов в культуре чаще других выращивают княжик альпийский (A. alpina).

Кустарниковые лианы с деревянистыми стеблями, цепляющиеся за опору при помощи завивающихся черешков...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Тень вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа