Температура
Интересные новости и статьи по теме Температура из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Духи и их технологии производства
Все знают о существовании духов, но не все, откуда они произошли. Впервые духи появились в Египте. Именно египтяне быстрее всех поняли, что получался тонкий запах от смолы при горении и от деревьев. Но им потребовалось много столетий, чтобы научиться превращать плоды, растения и цветы в абсолютные масла, резиноиды или в эфирные.
Существует шесть основных технологий производства духов, поэтому давайте рассмотрим их подробнее.
Первая технология – вытягивание испаряющимися экстрагентами...
Существует шесть основных технологий производства духов, поэтому давайте рассмотрим их подробнее.
Первая технология – вытягивание испаряющимися экстрагентами...
Этот пальчик хочет спать, этот пальчик лег в кровать...
Обычно лучшие достижения ученых основаны на использовании природных принципов. Явление фототропизма известно людям давно. Его легко увидеть, наблюдая за комнатными растениями. Все они с разной скоростью, но неизменно разворачиваются и тянутся к свету.
Вдохновленные «упорством» растений исследователи из Университета Калифорнии в Беркли (University of California, Berkeley) разработали реагирующий на свет гидрогель, который потенциально может быть использован для создания мягких роботов...
Вдохновленные «упорством» растений исследователи из Университета Калифорнии в Беркли (University of California, Berkeley) разработали реагирующий на свет гидрогель, который потенциально может быть использован для создания мягких роботов...
Проросший овес - ваша молодость
Всем хорошо известна проросшая пшеница. Оказывается, что проросший овес значительно полезней и целебней.
Во - первых при прорастании, его крахмал превращается в удивительные углеводы которые не увеличивают сахар крови, а снижают его.
Белки овса не содержат глютена, как у пшеницы и поэтому он не вызывает аллергических реакций. Поэтому его можно и нужно употреблять при сахарном диабете. В овсяных зернах найден фермент, действующий подобно амилазе — ферменту поджелудочной железы, он помогает...
Во - первых при прорастании, его крахмал превращается в удивительные углеводы которые не увеличивают сахар крови, а снижают его.
Белки овса не содержат глютена, как у пшеницы и поэтому он не вызывает аллергических реакций. Поэтому его можно и нужно употреблять при сахарном диабете. В овсяных зернах найден фермент, действующий подобно амилазе — ферменту поджелудочной железы, он помогает...
Гастрономические антигерои
Как говорится, чтобы жизнь не казалось серой, надо уметь разделять чёрное и белое. Если мы так подробно говорим о преимуществах полезных натуральных продуктов, почему бы не поговорить о тех, которые стоят по другую сторону? Надо знать гастрономических «антигероев» в лицо.
Гриль. Как всегда — вкусно, но вредно. Хрустящая корочка, образующаяся при жарке продуктов, делает их более аппетитными и более вредными. Конечные продукты гликозиллирования (AGEs) могут откладываться на стенках сосудов и...
Гриль. Как всегда — вкусно, но вредно. Хрустящая корочка, образующаяся при жарке продуктов, делает их более аппетитными и более вредными. Конечные продукты гликозиллирования (AGEs) могут откладываться на стенках сосудов и...
Исцеляющий папоротник
Папоротник очень древнее растение, которое осталось неизменным, по сути, сотни миллионов лет. Папоротник не имеет настоящих листьев и никогда не цветет, а размножается спорами. Но народная молва разных народов упорно говорит о чудо–цветке, который расцветает в ночь на Ивана-Купала.
И кто этот цветок найдет и возьмет в руки, тот просветлеет и станет понимать правильно окружающий Мир. Например, видеть невидимое и понимать язык зверей.
Папоротник не имеет нежных зеленых листочков и цветов, но...
И кто этот цветок найдет и возьмет в руки, тот просветлеет и станет понимать правильно окружающий Мир. Например, видеть невидимое и понимать язык зверей.
Папоротник не имеет нежных зеленых листочков и цветов, но...
Фейхоа - праздник витаминов
Осень спешит обратить наше внимание на акку, фейхоа, pineapple guava – так называют это субтропическое растение. Ананасовой гуавой англичане именуют его за необычный вкус плодов, напоминающий одновременно ананас и землянику.
Фейхоа получило такое название в честь директора бразильского музея естественной истории Джоани де Сильва Фейхо. Международное научное название
Acca sellowiana (O.Berg) Burret (1941). Фейхоа – вкусное спасение от витаминной недостаточности, которая подстерегает нас...
Фейхоа получило такое название в честь директора бразильского музея естественной истории Джоани де Сильва Фейхо. Международное научное название
Acca sellowiana (O.Berg) Burret (1941). Фейхоа – вкусное спасение от витаминной недостаточности, которая подстерегает нас...
Хрен редьки не слаще, а полезней
Хрен — абсолютный целитель, его нельзя переоценить. Трудно перечислить все заболевания, при которых хрен может здорово помочь.
Хрен резкий, жгучий парень. Его взрывная сила быстро проходит.
Хрен следует подружить с еще одним уникальным и мягким и долгоиграющим лекарственным веществом - с медом.
При взаимодействии свежего измельченного хрена и меда происходит их взаимопроникновение, взаимодействие всех ингредиентов.
Одним словом – слияние в гармонии!
Корень хрена содержит эфирное...
Хрен резкий, жгучий парень. Его взрывная сила быстро проходит.
Хрен следует подружить с еще одним уникальным и мягким и долгоиграющим лекарственным веществом - с медом.
При взаимодействии свежего измельченного хрена и меда происходит их взаимопроникновение, взаимодействие всех ингредиентов.
Одним словом – слияние в гармонии!
Корень хрена содержит эфирное...
100 компьютерных советов
Как думаете, получится у меня написать для Вас 100 компьютерных советов? А сейчас мы это проверим.
01. Будьте бдительны.
02. Не засиживайтесь за компьютером.
03. Чистите ПК от мусора.
04. Удаляйте ненужные вам файлы.
05. Получайте пользу.
06. Играйте в меру.
07. Осторожнее с социальными сетями.
08. Осваивайте компьютер.
09. Ищите ответы на любые вопросы в интернете.
10. Фильмы, музыка и другое есть в бесплатном доступе.
11. Интернет магазины это намного дешевле...
01. Будьте бдительны.
02. Не засиживайтесь за компьютером.
03. Чистите ПК от мусора.
04. Удаляйте ненужные вам файлы.
05. Получайте пользу.
06. Играйте в меру.
07. Осторожнее с социальными сетями.
08. Осваивайте компьютер.
09. Ищите ответы на любые вопросы в интернете.
10. Фильмы, музыка и другое есть в бесплатном доступе.
11. Интернет магазины это намного дешевле...
Йеллоустоун – точка невозврата пройдена
При постоянном росте динамики, частоты и силы стихийных бедствий, которые уже сейчас происходят на Земле по несколько раз в неделю, наблюдается полный информационный вакуум. Кроме сообщений о месте события, масштабах разрушений и статистики человеческих жертв, СМИ не предоставляют нам никаких сведений.
Даже кажущиеся естественными в таких случаях ожидания общественности получить комментарии учёных и специалистов с детальными объяснениями происходящего на Земле остаются неудовлетворёнными...
Даже кажущиеся естественными в таких случаях ожидания общественности получить комментарии учёных и специалистов с детальными объяснениями происходящего на Земле остаются неудовлетворёнными...
Последствия ремонта
Осень — то время года, когда жители не самых теплых регионов нашей страны начинают делать ремонт, рассчитывая на то, что включившееся после летних холодов отопление поможет краскам, штукатурке и обойному клею быстро просохнуть.
Однако знаем ли мы, какие химические процессы происходят в сохнущей краске и как выделяющиеся при этом вещества воздействуют на наше здоровье?
Специалисты отмечают, что краски делятся на две большие группы: те, основа которых состоит из воды (их обычно называют...
Однако знаем ли мы, какие химические процессы происходят в сохнущей краске и как выделяющиеся при этом вещества воздействуют на наше здоровье?
Специалисты отмечают, что краски делятся на две большие группы: те, основа которых состоит из воды (их обычно называют...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Температура вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]