Температура

Интересные новости и статьи по теме Температура из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Теперь уже нет сомнений, что Глобальное потепление – это состоявшееся климатическое явление. Именно с ним связана череда обрушившихся на планету катастрофических наводнений, засух, пожаров, снегопадов, с каждым годом приносящих всё больше разрушений и человеческих жертв. Когда же прозорливые учёные умы поняли, что причиной ему - не столько деятельность человека, сколько циклическое увеличение активности Солнца, то пришло осознание и того, что Потепление на Земле завершится Глобальным...

Фондю, Швейцария

Самое знаменитое блюдо Швейцарии, употребляемое в основном на Рождество, прославилось у нас, пожалуй, только благодаря экзотичной посуде, в которой его принято готовить. Чтобы сделать настоящее рождественское фондю, требуется не один сорт сыра, а три-четыре. Они должны быть достаточно мягкими и жирными, чтобы быстро плавиться и образовывать однородную массу. Также в котел обычно добавляют вино. Фондюшница подогревается, чтобы сыр не застывал, ведь наслаждаться блюдом положено...

Тибетский молочный гриб излечивает около сотни распространенных заболеваний, продлевает жизнь и употребляется в качестве эффективного косметического средства. Его также называют «гриб индийских йогов», «кефирный грибок», «зерно Пророка» и «тайский гриб».

Целебные свойства

Молочный гриб, благодаря своему составу, превращает молоко в кефир, который превосходит во много раз по своим качествам и свойствам любой молочный продукт. Такой кефир содержит в себе витамины из группы В, А, РР, кальций...

Все знают о существовании духов, но не все, откуда они произошли. Впервые духи появились в Египте. Именно египтяне быстрее всех поняли, что получался тонкий запах от смолы при горении и от деревьев. Но им потребовалось много столетий, чтобы научиться превращать плоды, растения и цветы в абсолютные масла, резиноиды или в эфирные.

Существует шесть основных технологий производства духов, поэтому давайте рассмотрим их подробнее.

Первая технология – вытягивание испаряющимися экстрагентами...

Обычно лучшие достижения ученых основаны на использовании природных принципов. Явление фототропизма известно людям давно. Его легко увидеть, наблюдая за комнатными растениями. Все они с разной скоростью, но неизменно разворачиваются и тянутся к свету.

Вдохновленные «упорством» растений исследователи из Университета Калифорнии в Беркли (University of California, Berkeley) разработали реагирующий на свет гидрогель, который потенциально может быть использован для создания мягких роботов...

Всем хорошо известна проросшая пшеница. Оказывается, что проросший овес значительно полезней и целебней.

Во - первых при прорастании, его крахмал превращается в удивительные углеводы которые не увеличивают сахар крови, а снижают его.

Белки овса не содержат глютена, как у пшеницы и поэтому он не вызывает аллергических реакций. Поэтому его можно и нужно употреблять при сахарном диабете. В овсяных зернах найден фермент, действующий подобно амилазе — ферменту поджелудочной железы, он помогает...

Как говорится, чтобы жизнь не казалось серой, надо уметь разделять чёрное и белое. Если мы так подробно говорим о преимуществах полезных натуральных продуктов, почему бы не поговорить о тех, которые стоят по другую сторону? Надо знать гастрономических «антигероев» в лицо.

Гриль. Как всегда — вкусно, но вредно. Хрустящая корочка, образующаяся при жарке продуктов, делает их более аппетитными и более вредными. Конечные продукты гликозиллирования (AGEs) могут откладываться на стенках сосудов и...

Папоротник очень древнее растение, которое осталось неизменным, по сути, сотни миллионов лет. Папоротник не имеет настоящих листьев и никогда не цветет, а размножается спорами. Но народная молва разных народов упорно говорит о чудо–цветке, который расцветает в ночь на Ивана-Купала.

И кто этот цветок найдет и возьмет в руки, тот просветлеет и станет понимать правильно окружающий Мир. Например, видеть невидимое и понимать язык зверей.

Папоротник не имеет нежных зеленых листочков и цветов, но...

Осень спешит обратить наше внимание на акку, фейхоа, pineapple guava – так называют это субтропическое растение. Ананасовой гуавой англичане именуют его за необычный вкус плодов, напоминающий одновременно ананас и землянику.

Фейхоа получило такое название в честь директора бразильского музея естественной истории Джоани де Сильва Фейхо. Международное научное название

Acca sellowiana (O.Berg) Burret (1941). Фейхоа – вкусное спасение от витаминной недостаточности, которая подстерегает нас...

Хрен — абсолютный целитель, его нельзя переоценить. Трудно перечислить все заболевания, при которых хрен может здорово помочь.

Хрен резкий, жгучий парень. Его взрывная сила быстро проходит.

Хрен следует подружить с еще одним уникальным и мягким и долгоиграющим лекарственным веществом - с медом.

При взаимодействии свежего измельченного хрена и меда происходит их взаимопроникновение, взаимодействие всех ингредиентов.

Одним словом – слияние в гармонии!
Корень хрена содержит эфирное...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Температура вам оказалось не достаточно.