Связанный

Интересные новости и статьи по теме Связанный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Физик Эйдзи Сайто (Eiji Saitoh) из Университета Кейо (Keio University) в Йокогаме, Япония, и его коллеги обнаружили неизвестное ранее явление, происходящее с электронами в намагниченном железоникелевом стержне при нагревании.

Оказывается, при повышении температуры металла электроны с разнонаправленными спинами устремляются к горячему и холодному концу стержня соответственно.

Напомним, что спином (от англ. spin – вращаться) называют собственный момент импульса элементарных частиц, не...

В настоящее время существуют две гипотезы о происхождении этого слова. По мысли Брюкнера, слово *mostъ образовано от *mesti"бросать" с исходным значением "то, что брошено, переброшено". Вторая гипотеза исходит из родства слав.

слова с другими индоевропейскими. Слав. *mostъ, др.-в.-нем. mast "шест, мачта", англосакс. maest тоже, лат. mālus "мачта". Одно из значений др.-русск. мостъ - "палуба". Сам корабль может восприниматься как мост, средство переправы из одного места в другое (в мифах...

Почему управление автомобилем многих новичков тяжёлый труд? Почему управление автомобилем даётся буквально потом и кровью, а главное, обучаемый расходует огромное количество нервных клеток, которые, как известно, не восстанавливаются. Почему часы, проведённые в машине с инструктором, это часы мучений и унижений и они вспоминаются, естественно с ужасом? Известная журналистка Вероника Баде вопрошает в одной из своих радиопередач: "А почему многие мужчины и женщины, окончившие курсы, водят машину...

В 2007 г. американские ученые из Университета города Кливленда (штат Огайо, США) вывели генетически модифицированную “супермышь”, способную пробегать вдвое большую дистанцию, чем ее сородичи. Помещенный в колесо грызун “накручивает” до 6 км со скоростью 20 м в минуту, не останавливаясь ни на секунду.

То есть неутомимый марафонец остается на дистанции в течение 5 часов, тогда как у обычных мышей силы кончаются уже на третьей сотне метров.

Однако ученых больше интересует другой феномен...

Любой человек боится стать отверженным, изгнанным из коллектива. В первобытном обществе шансы изгоя на выживание были минимальны. Это должно было привести к выработке защитных психологических механизмов, помогающих отверженному вновь стать членом коллектива.

Как выяснилось, один из таких механизмов связан со способностью «читать по лицу»: оказавшись в положении отверженного, человек начинает лучше отличать искренние улыбки от фальшивых.

Для многих людей ничего нет страшнее, чем оказаться...

Если верить прогнозу любимого поэта, до решения «дорожной беды» нам осталось еще немало. И действительно, сегодня она стоит едва ли не острее, чем во времена Пушкина. Если небольшие города и проселочные дороги по-прежнему отвратительного качества, то в крупных мегаполисах, даже при сравнительно неплохом качестве дорожного покрытия, появляется другая проблема.

Пробки: от них страдает, пожалуй, любой житель любого города страны, а Москва в них просто задыхается.

Не претендуя на сколько...

Нет-нет да и появляются в средствах массовой информации статьи о коварных геопатогенных зонах. В публикациях можно прочесть о странных и страшных вещах: повальных заболеваниях и даже преждевременной смерти людей, чьи дома расположены на "гиблых" территориях.

Геопатогенные зоны, или, как говорят специалисты геопатогенез, связанный с геологическими неоднородностями, действительно существует. Он обусловлен вполне реальными вещами воздействием естественных и техногенных физических полей на живые...

«…Дело в том, что звезда, в ней нет… вращения. Все ее лучи исходят из одного центра, но нигде не встречаются друг с другом. Они идут в бесконечность. Грубо говоря, это символ индивидуализма… В свастике нет индивидуализма, там есть принцип коллективизма.

То есть вот эти крюки, вот эти ветки, они переходят, дублируют, один в другой. Они показывают вращение. Они показывают, что индивидуализм – это иллюзорная идеология, мы все зависим друг от друга. В обществе не может человек сам по себе...

Про беременность обычно пишут восторженные фразы: «прекрасное, совершенно естественное состояние», «самый счастливый период в жизни женщины» и т.п. Беременные становятся объектом умиления, комплиментов и вопросов «Кого вы ждете?

Мальчика или девочку?», задаваемых с упорством, достойным лучшего применения.

О том, что беременность – непростой с точки зрения физиологии период, написаны многотомные медицинские трактаты. Психологическая же сторона дела обычно остается за кадром. Между тем...

Автор предупреждает: тем, кто считает, что практически все в природе уже изучено и осталось уточнить лишь мелкие детали, а также тем, кто способен поверить только в то, что сам попробовал «на зуб», читать статью не рекомендуется — это может поколебать их душевное равновесие.

Представьте, что перед вами на столе стоит металлический штатив, который поддерживает медную сферу диаметром около 30 см. Вокруг основания штатива — многочисленные металлические стержни разной длины и толщины, вибрирующие...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Связанный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20